Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9947 раз)

Оффлайн Nik87

• Новичок
  • *
  • Москва
    • Просмотр профиля
Армия
« : 07 Июля 2011, 01:33 »
Интересно ваше отношение к современной армии.
Везде ли присутствует дедовщина и беспредел кавказцев?
Вот, например, вычитал http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=99612 как с части сбежали 6 человек из-за дедовщины... Просто все говорят, что дедовщины нету уже нигде! Почитайте!
Противно за страну! Везде разруха!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Армия
« Ответ #1 : 07 Июля 2011, 09:57 »
Рад, что третий год имею отношение к нашим Вооруженным Силам только как военный пенсионер!!!
Дуристика полная... Левая рука не ведает что творит правая... Бардак и за#бывание личного состава всякой хренью...
Адмиралы и генералы увольняются, не желая участвовать в дальгейшем развале... Зато периодически Путин изъявляет желание то полетать на стратегах, то выйти в море на корабле... Как-то Медведев в этом не силен... может просто пока не силен... Докатились до закупки Мистралей... Погоны воякам на пузо повесили... На службу по контракту командиров принуждают набирать, выполнять план... наказывают за невыполнение... Проходит пол-года, оказывается не надо уже по контракту набирать... пересмотрели и поняли, что это не есть хорошо... А командирам-то уже "попку развальцевали" да премий полишали за невыполнение плана набора... Идиотизм возведенный в ранг государственной политики...
Численность войск сокращают... Израиль не сравним по площади с нашей страной а Вооруженные Силы превышают по численности и, разумеется боеспособности, нашу армию...
Прям открыто показывают всему миру, что все то, что делали наши прадеды-деды-отцы это неправильно... Развалили лучшие в мире Вооруженные Силы...
Долбаную Булаву дали разрабатывать тем, кто не занимался ракетами морского базирования, а тех кто раньше всю жизнь этим занимался "кинули". Остается пока еще космос более-менее на высоте... (каламбурчик - космос на высоте...гы-гы)...
Самые трудные реально "даги"... когда призыв идет, если не успели их развести в разные углы, то они сразу же кучкуются и начинают реально беспредельничать... ни хрена не делают, так как они, видите ли мужчины... джигиты... на камбуз работать нельзя - не буду... палубу в казарме мыть нельзя - не буду... подшивать воротничек - то же самое... женское дело... и т.д. и т.п.
Вот и встает главная задача у командировпоскорей поназначать их не более, чем по одному челу в части...
Дедовщина (она же годковщина) была всегда...есть и будет потом... НО-НО-НО... Раньше (в Советской Армии) молодежь деды гоняли преимущественно за знания и умения, за вверенную технику, ее содержание, за личную гигиену... Были конечно и откровенные неуставные на бытовой почве, так называемое казарменное хулиганство и вымогательство сигарет, денег... но доля этого была мала... А сейчас все извратилось... встало с ног на голову... Боевой подготовки "хрен"... то карасина нет, то патронов, то снарядов... численность военнослужащих сокращена до того, что их в частях хватает только на самообеспечение и несение нарядов... вот воины и маются дурью... Плюс, процветающие на гражданке пьянство и наркомания, совершенно очевидно дважды в год призываются в ряды защитников родины...
В общем на данном отрезке времени ситуация в войсках абсолютно безрадостная... и пока что бесперспективная (Мистрали не в счет... гы-гы).
Лучшее время службы у меня было в советские времена... были хорошие матросики, отличные специалисты... придя в полк лейтенантом я у них учился "военному делу настоящим образом"... со многими по сей день в "одноклассниках" поддерживаю связь...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июля 2011, 10:20 »
Greben, наболело???
пс
...слышал рассматривается вопрос об увеличении срока срочной службы до 2г8мес...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2011, 16:36 »
...слышал рассматривается вопрос об увеличении срока срочной службы до 2г8мес...
Это опять же подтверждает то, что я сказал ранее... "все то, что делали наши прадеды-деды-отцы это неправильно"... типа безграмотные были они... только все что раньше было сделано и делалось, кровью написано... а этот "умник", вылупившийся из мебельного магазина, решил, что года хватит на все-про все... и вдруг... ан-нет... не хватит, как оказалось... матрос, или солдат, он ведь сосвсем не из советских учеников-выпускников-комсомольцев... Он оказывается распи@дяй, алкоголик...наркоман...с приводами в милицию...с условным сроком... и за год его не перевоспитать и не научить... Оказывается и студентов призывать служить ничего страшного... уже опять планируют.... оказывается голова у этого студента от мозга не отклеится за пару лет службы...
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июля 2011, 17:09 »
Greben, по поводу увеличения срока службы Вы ошибаетесь
мне кажется СЕЙЧАС это связано с "демографической ямой" ...
у дочери в школе (закончила 10 класс) в этом году даже 11го класса не было,
а обычно их 2-3...
а вот когда подрастёт поколение (которому сейчас 1-7лет)
срок службы могут вообще снизить до 0.5года...а куда столько солдат???
сейчас сады не справляются...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июля 2011, 02:46 »
Greben,  :beer: товарищ, тоже пенсионер, когда служил с дагами боролся. Бросал гранату, не помогало. Ответ увидел в магазине приколов, купил пластмассовую какашку. На очередном построении даги начали дёргаться, у заводилы забрал головной убор, взял сержанта 2м качка и вместе ушли в каптёрку. Вернувшись показал строю головной убор, с лежащей внутри какашкой типа от сержанта, и надел на заводилу. Даги присмирели. На Дальний Восток чурок отправляют видимо по географическим понятиям, чтоб с оружием домой не чухнул.
Был ещё случай в 1991г. Студента отчислили за академическую неуспеваемость, попал служить рядом. Пришёл в увольнение с синяками, сам спортсмен-разрядник, их было много (чурок), требовали водки, денег, наркоты, типа ты местный - найди. Снялись секцией на помощь, поломали несколько человек и конфликт исчерпался. Силу понимают, разговоры бесполезно.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июля 2011, 03:22 »
...Силу понимают, разговоры бесполезно...
Совершенно верно...

...сейчас сады не справляются...
Сейчас и сады не справляются... и воинские части не справляются... и "зоны" не справляются...
А демографические прогнозы смотрели-слушали-читали? Ежели так и дальше будет все продолжаться, то население страны к 2070 году "вырастет" до 50 миллионов, а к 2080 году аж до 35... Пессимистично, но весьма реально и основано на мировых трендах и отечественной демографической науке и стастистике...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июля 2011, 08:34 »
Попалось  :D
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Nik87

• Новичок
  • *
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 22:36 »
Как считаете, стоит ли откупиться, если есть достойная работа и жена?

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2011, 02:08 »

Взвесить все "за" и "против" и сделать выбор, жена должна участвовать. Попасть для начала под отсрочку, может здесь есть: http://studportal.net.ua/page.php?id=135

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 06:03 »
Ну, раз заговорили про воинскую службу, скажу и я своё имхо. Мне тоже довелось служить два года. Общее впечатление: армия - это нечто среднее между гражданским обществом и тюрьмой. Из двух лет службы едва наберётся полгода, когда мы занимались действительно военным делом. Остальное - различные смотры, проверки, хозяйственные работы, наряды и т.д. Ничего не стоит продержать полк на строевом плацу несколько часов в ожидании прибытия генерала, причём, независимо от погоды: +30 или -30. Часто снимали на разгрузку вагонов, направляли на работу в помощь гражданским организациям. Является системой, когда солдаты работают у своих офицеров: ремонт квартиры, обработка огорода и т.д. Культурный уровень офицеров очень низкий: если командир полка на построении может загнуть трёхэтажный мат, то о способах общения младших офицеров, уж не говоря о сержантском составе, можно сказать одно - сплошная нецензурщина. Всячески поощряется воровство, оно называется "проявить солдатскую смекалку". Кругом враньё и показуха. Даже о том, что в ближайшее время будут ученья с подъёмом по тревоге, становится известно всем. Так, что сетования военных на то, что сроки службы маленькие и не хватает времени подготовить бойца - лукавство. Может ли воспитать тюрьма? Скорее - нет. В равной степени это относится и к армии. На вопрос автора темы я бы дал непатриотичный ответ: если  есть возможность не служить, то лучше ей воспльзоваться.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 07:19 »
vish мягенько этак закончил.....

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 13:43 »
Я давно служил, правда. Еще в "непобедимой и легендарной". Но и тогда дурдома хватало.
И тем не менее не считаю два года потерянными. Многому армия научила.
Сын год назад из армии пришел. И у него мнение такое же.
В общем своего мнения ни в коем случае не навязываю, но "косить", ИМХО, не по мужски это...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 13:51 »

однозначно, нехрен там делать!!! сказал бы грубее !!

слова не мои а брата моего отца который там был и это он сказал моему отцу

я не терплю подчинения , в академии у меня было что-то подобное , не доучился полгода до диплома , эти сапоги настояли на отчислении

п.с диплом получил , писал сам , защитил на отлично , там же на заочном

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 14:38 »
...я не терплю подчинения...
Кажется так звучит народная мудрость... Не умеешь подчиняться - не сумеешь управлять... ну или что-то около, но смысл ясен...
При всем дерьме, которое происходит в войсках ныне, 30 лет отданных партии и правительству, затем народу России, а конкретнее Тихоокеанскому флоту не считаю годами выброшенными на помойку...
Полностью согласен с Великим Лухом!!!