Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9951 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #120 : 01 Октября 2011, 06:31 »
Сегодня из "Новости 24" РЕН ТВ узнал, что никто из сыновей высокопоставленных чиновников не служат в армии. Назывались многие фамилии, но я запомнил Грызлова и Жириновского. А вы говорите...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Октября 2011, 15:04 »
vish,
Сегодня из "Новости 24" РЕН ТВ узнал, что никто из сыновей высокопоставленных чиновников не служат в армии. Назывались многие фамилии, но я запомнил Грызлова и Жириновского. А вы говорите...
А что тут необычного, в основном у всех высокопоставленных чиновников дети, изнеженные бездельники и тусовщики.
А армия для них, что страшная сказка.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #122 : 01 Октября 2011, 16:44 »
vish, ну ведь ни ты, ни я не хотели бы быть ни этими чудиками, ни их детьми... Я - это я!!! ТЫ - это ТЫ!!! Или я что-то не так понял??? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Октября 2011, 17:32 »
vish, VladL, мазохисты?
зы: да и не буду я президентом. Гы-гы

Многие так говорят и даже думают. Но, случись попасть ТУДА, хрен выгонишь.
Greben, vish так не думает. Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Октября 2011, 05:35 »
Я привёл этот пост для того, чтобы ещё раз показать, что в армию идут дети небогатых или немогущих от неё откупиться. Или из неблагополучных семей в качестве альтернативы тюрьме (о причинах уже говорили). Почти все (а, может, все) высокопоставленные чиновники предпочитают отмазку. И  проживут их чада без "школы мужества" ничуть не хуже, чем прошедшие её.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02 Октября 2011, 11:21 »
И  проживут их чада без "школы мужества" ничуть не хуже, чем прошедшие её.
vish, это спорный довод.... что хуже, а что лучше... богатый откупиться сможет от многих ситуаций в своей жизни (и это во всем мире, а не только у нас).... а победней должен сам постоять за себя, так может школа мужества ему и нужна как школа выживания?
Вообще это все треп... не хочет идти человек в армию... ну и пусть придумывает как от нее отмазываться... это дело его ума, совести, чести , здоровья и т.д....  жизнь поставила задачу... решай... а филосовствовать на тему "кому на Руси жить хорошо" можно бесконечно, только это все ерунда... сегодня струхнул перед решением одной задачи в жизни.... завтра попадешь на другую...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 02 Октября 2011, 12:24 »
Опять скатываемся к бесполезным спорам.... Молчу.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02 Октября 2011, 12:33 »
"Отмазаться от армии" - чем вам не задача в жизни? Кто то пошел по одному пути, кто то по другому. Выбор есть всегда. Тут некоторые поднимали тему про "тандем". Считаю это достойным отдельной темы.

Многим не нравиться тандем, не рнавится  застой, который ассоциируют с тандемом, беспредел, коррупцию, ...
А кто если не они? ну вот правда КТО? Мне самому они не особо нравятся, есть огромные недостатки у существующей сейчас системы, которую возглавляет тандем. Но тандем это стабильность. Нравится тебе существующее положение или нет, но есть уверенность, что она не поменяется резко и вдруг. Вот назовите: за кого сейчас можно проголосовать? Комунисты? дак они от сталинских идей не открестились, они откыто объявляют, что вернут прежний строй. Спасибо, я впротив. Жириновский? Без коментариев. Всякие справедливоросы? дак они ещё наворовать не успели. Пока себя не обеспечат, на благо работать не будут. Правые и яблоко? Их  просто не выберут. Патриоты, националисты? Не дай бог! Гражданская война, в лучшем случае, в худшем третья мировая. Кто ещё? Че то на ум больше никто не приходит! Вот и получается, что многим не нравится, но голосовать то больше не за кого. Остается ЕДРО и "тандем". Как меньшее из зол. ИМХО и никому его не навязываю.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 02 Октября 2011, 14:15 »
Art, навороваться невозможно, независимо от стажа. Надежда на то, что, наворовавшись, перестанут, иллюзорна. Скорее наоборот, старые уже знают как и умеют.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Октября 2011, 16:36 »
Недавно беседовал с одним парнем, отмазавшимся от армии. Более оригинального метода мне ещё не попадалось.
Ему вместе с дипломом об окончании университета вручили повестку в армию, так он сразу подошёл к декану и оформился повторно в университет, опять же на дневное обучение, но на другой факультет. Сейчас у него два диплома, а в место двух лет армии (или 1 года сейчас) он учился в университете 10 лет. :biggrin:

Оффлайн Экс-матизовод

• Активный участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Октября 2011, 19:19 »
Тема служить или отмазаться сродни той, какой бензин заливать 92 или 95-й.
Я служил в советские времена и вопрос откосить не стоял ни разу. Мне помогли служить там, где я хотел служить, в Погран войсках КГБ СССР. Дедовщины у нас практически не было и начальник нашей заставы был нам отцом, строгим но справедливым. Вероятно мне просто повезло. Учебка, которая была перед настоящей заставой, оказалась серьезным испытанием. Из шестидесяти курсантов нашей учебной заставы, только трое вышли сержантами(один из них я), остальные младшими сержантами. Нас дрючили не только физически, но и морально. При этом патриотизм воспитывали так искуссно, что сейчашние политработники нервно курят в сторонке. За два года я ни разу не строил и не красил ничего своим командирам, картошку убирали, было, но вспоминается как сладкий сон, потому как кормили тогда на полях на убой и по результатам работы мне дали увольнительную))). Когда привезли в отряд, взгрустнулось, потому как не этому учили, но в отряде я пробыл не долго и подняли нас на границу. Там была настоящая служба, с автоматом мы чуть ли не спали, вспомнить есть чего одним словом. Но и восьми ребят, увольняющихся вместе со мной, пятеро уходили с хроническими заболеваниями. Вот так. Что происходит в армии  сейчас не знаю. Но меня бесит государство в котором на улицах города встречаются реально голодные солдаты стреляющие десять рублей на хлеб.... В таком случае если есть возможность откосить, надо косить

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Октября 2011, 19:26 »
Art, навороваться невозможно, независимо от стажа. Надежда на то, что, наворовавшись, перестанут, иллюзорна. Скорее наоборот, старые уже знают как и умеют.

Но ведь можно же воровать на благо! :biggrin: . Вот к примеру: когда Собянин был губернатором Тюменской области, то наш город(Тюмень) сразу расцвел. Вы даже не представляете какая это была дыра, в сравнении с тем что стало. После того как губернатором стал Собянин, в первый же год разрыли все дороги и через пару лет дороги стали на порядок лучше, город стал освещен(не путать с освЯщен), появились центральные пешеходные площади, уложенные красивой плиткой. Мне кажется рейтинг у Собянина, в Тюмени, был выше чем у Путина. Говорят сейчас и в Москве подобное началось. И спросите где здесь воруют? Простые работяги и мелкие прорабы не всчет. Оказывается Жена Собянина владеет заводиком, по производству тротуарной плитки. Есть предложение: назначать мэрами мужей владелиц асфальтовых заводов. Причем на заранее объявленый срок, чтоб строительство не затянулось, а сделали(освоили денег) как можно больше.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Экс-матизовод

• Активный участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Октября 2011, 19:33 »
Есть предложение: назначать мэрами мужей владелиц асфальтовых заводов. Причем на заранее объявленый срок, чтоб строительство не затянулось, а сделали(освоили денег) как можно больше.

Мне нравится)))

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Октября 2011, 05:22 »
Мирко,  нас забирали в армию с первого курса... служили все... когда вернулись обратно в институт одному парнишке знакомый военком предложил сделать белый билет (типа не служил и весь больной) чтобы на переподготовку не забирали ( а тогда это было частым делом) ну он взял и согласился..... а через год в армии недобор случился и всех белобилетников на комиссию вызывать начали (вдруг болезнь прошла)... ну он и попал... здоров ведь... а документы то переделали.... встал вопрос еще 2 года или 8 лет за подделку документов гос образца.... вобщем прослужил еще 1,5 (тогда тех кто в высшем учебном учился стали брать на 1,5)... вот такая услуга знакомого военкома...
Ну мы ему посылки регулярно посылали... знали уже как это приятно в армии...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Октября 2011, 15:04 »
Quadra,
Одним словом, чему быть, того не миновать. :biggrin: