Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Армия  (Прочитано 9950 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Армия
« Ответ #60 : 15 Июля 2011, 02:24 »
[Это на всё по нашей стране, а армия лишь частичка этой страны.

...и далеко не лучшая :(

"Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую" (с)
Докеры swamp lordа мне представляются такими суровыми, небритыми дядьками, с татуировками и т.д. типа папай-моряк, но они зависят от мастера, табельщика, работают ведь за зарплату, значит зависят.
Greben, же имеет ввиду другое, нужно воспитать этих Джанали-Оглы, которые спустились с гор за солью и их в армию забрали, и эти "горняки - люди с гор" (с) не зависят особо, ну наряд, гаупвахта... кормить, одевать, обувать то будут, вот и борзеют.
Ещё подумал, докеры боялись swamp lordа, может снял маску и они увидели АВАТАРку  :D 
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Июля 2011, 09:20 »
Тюрма тоже частичка нашей страны. И что прикажете в тюрму садится? Там тоже "жизни" учат!

Если убрать из армии тех у кого нет железного хребта, то она будет ломать тех у кого этот железный хребет чуть тоньше.

На практике после четвертого курса я работал сейсморабочим. Жил в одном балке с двумя отслужившими парнями. Один десантник, другой морпех. Образование: деревенская школа и то чему армия научила. Все разговоры у них были только о том у кого какая дедовщина круче была. Причем они с упоением рассказывали как их притесняли и унижали. Может они мазохисты, я не знаю. Я не служил. Откупился. Из 23 парней с нашей группы 3 закончили военную кафедру, прошли сборы и все. Никто больше не служил. говорят что из почти 60 геологов смогли поймать 3 человек. Не хочется, когда перед тобой открытвается мир, идти в армию, даже на 1 год. Туда где тебе ничего не понятно, где ты не такой как все (23 года, высшее образование, высокооплачиваемая работа, перспективы радужные), а для 18 летних пацанов это раздражающий фактор, и не иметь возможности уволится от туда если тебе что то не нравится. Ведь согласитесь что болшинство народу боится не стирать свои носки, а боится стирать чужие носки. Лично я не хочу и не считаю своим долгом проходить альтернативную службу. Альтернатиная служба нужна тем кто не может брать в руки оружие по идеологоическим причинам. Кришнаиты там всякие. А пока мне не гарантируют что я буду стирать только свои носки(портянки щас вроде отменяют), что меня не будут пытатся заставлят "держать крокодила" или ещё что то в этом роде, я в армию ни ногой. Пусть туда идут кто этого действительно хочет. Кому нужно 3-х разовое питание и вообще сам факт наличия простыни. Для кого армия дальнейшая ступень в верх. Лично для меня армия это глилая доска, которая не ведет в верх (а скорее шаг вниз) и в любой момент может сломатся и унести тебя на самое дно.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #62 : 15 Июля 2011, 11:18 »
...Тюрма тоже частичка нашей страны....
 ...Лично я не хочу и не считаю своим долгом проходить альтернативную службу...

...Лично для меня армия это глилая доска, которая не ведет в верх...
Читаю и понимаю, что верна истина, что кто хочет услышать, - тот услышит, а кто не хочет... ты хоть все уши ему прожужжи, толку не будет...

Интересно посмотреть как можно идти по доске вверх... ИМХО доска для горизонтальных перемещений... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июля 2011, 11:47 »
Интересно посмотреть как можно идти по доске вверх... ИМХО доска для горизонтальных перемещений... :bugaga: 

Имелось ввиду что это не ступенька в верх, а как раз горизонтальная доска, а может быть и ступенька вниз.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июля 2011, 11:56 »
Служил два года, не жалею. Было интересно. Много чего запомнилось.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июля 2011, 11:58 »

в том и дело ,что думая головой из доски можно сделать и лестницу

и давайте заканчивать тему , есть разные мнения и сними нужно считаться

биир дружба жвачка  :beer:

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Июля 2011, 15:47 »
Art,
Тот кто не служил в армии не может, да и не имеет права судить о ней, ибо он ничего про армию не знает. :baklan:

И я солидарен с Greben,  каждый слышит лишь то что хочет, но сделать правильные выводы об услышенном может не каждый, потому что надо ещё про это хоть немного знать.

swamp lord,
и давайте заканчивать тему , есть разные мнения и сними нужно считаться

согласен, бесполезно спорить про лимон, когда один утверждает что лимон жёлтый, а другой доказывает, что лимон кислый.
 :beer:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июля 2011, 15:57 »
Служил два раза по два года. Срочка и потом, после небольшого перерыва ещё раз по контракту. Водителем. Не скажу, что понравилось или не понравилось, это было необходимо и не обсуждалось.
Было плохо.
В отношениях. В становлении  и утверждении собственного характера. Во всяких "трудностях", типа бессоных ночей, недоедания, хронического недосыпания, взаимоотношениях с сослуживцами, да и с командирами тоже.
Было хорошо.
В отношениях. В становлении и утверждении собственного характера. В профессиональном росте (водитель), получении параллельных навыков (аккумуляторщик, слесарь, механик, а так же познакомился со всякими средствами серьёзной радиосвязи). Давно уже за рулём не работаю. Но во всех своих машинах почти всё делаю сам (пиджачить и красить не умею)
Но и не считаю годы выброшенными. Школа пройдена, аттестат получен. Жизненный опыт, полученный собственной шкурой, полезен. Хотя бы для того, чтобы знать. В этой жизни чужой опыт может быть только тогда полезен, когда через себя его пропустишь.
"Чтоб понять насколько больно бьют грабли, надо на них наступить. (жизненная мудрость)
Грабли, сломанные пополам, бьют в два раза больнее. (вывод из жизненной мудрости)
Только бледнолиций брат второй раз на грабли наступает. (из детского анекдота)"
Сейчас работаю в организации "с военизированной иерархией". Часто и много по работе общаюсь с военными.

А Art, "А пока мне не гарантируют что я буду стирать только свои носки(портянки щас вроде отменяют), что меня не будут пытатся заставлят "держать крокодила" или ещё что то в этом роде, я в армию ни ногой."
Никто тебе это не гарантирует. Только ты сам себе.
Я для себя оттуда вывел, что никто меня до смерти не забьёт. И я никого не забью. Потенциальных садистов очень мало, у большинства "дедов" имеется здравый смысл, который всё-таки возобладает. Был случай, когда двое дембелей вечером попращались со всеми, пошли через КПП до машины, которая их должна в город отвезти. Десять метров от КПП до той машины они запомнили очень на долго. Это называется "пройти сквозь строй". Показательный был пример для нескольких поколений.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #68 : 15 Июля 2011, 18:51 »
Было плохо.
В отношениях. В становлении  и утверждении собственного характера...
Было хорошо.
В отношениях. В становлении и утверждении собственного характера...
Наверное трудно подобрать слова лучше, чем сказал vasyaa...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Июля 2011, 23:21 »
    Интересная тема, только бестолковая малость. АРМИИ уже практически нет. Есть только наши воспоминания ну и мнения тех, к то там не служил.Когда-то давно было всё. И дедовщина(разного уровня крутизны), и образцовые части(больше 2-х ходили исключительно стороем), и дивизии подводных лодок, и даже ракета с них запускались, были танки, которые даже из парка выезжали(однажды например танк врезался в корабль!) и стреляли. Был даже авианосный флот. А ещё РСД и РМД. Перечислять что было можно долго.
   Сейчас подводных лодок 5 шт. Стратегических бомбёров 5 шт. Дальний восток-собрание пустых аэродромов и пирсов. На Севере не намного лучше. НЕТ у нас АРМИИ.  Грустная эта тема
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Июля 2011, 02:06 »
    Интересная тема, только бестолковая малость. АРМИИ уже практически нет. Есть только наши воспоминания ну и мнения тех, к то там не служил.Когда-то давно было всё.

Сейчас подводных лодок 5 шт. Стратегических бомбёров 5 шт. Дальний восток-собрание пустых аэродромов и пирсов. На Севере не намного лучше. НЕТ у нас АРМИИ.  Грустная эта тема
Ну  как сказать. В прежнем объеме, согласен, нет. Но нужен ли тот объем? Вопрос крайне дискуссионный!

А про то, что, дескать, у нас все было давно, не согласен. Повторяю, старший сын у меня в прошлом году из армии пришел. Служил в Армении, на нашей базе в Гюмри. Стрелял из С-300. За время службы побывал в Ереване, Сочи и Астрахани (проездом на полигон в Капустин Яр). Впечатлений - масса! Было всякое, в том числе и ухо, на треть оторванное в драке в столовой. Виновника драки, к слову, прокуратура военная в оборот взяла.
Но общие его впечатления положительные. Так что - не все так плохо.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июля 2011, 10:30 »
НЕТ у нас АРМИИ.  Грустная эта тема
Если Вы не хотите в ней служить - это не значит, что у нас армии нет. Есть. Техники мало, нормальных людей мало, мало толковых командиров.
Я вот о чём подумал, с такой позицией можно было нашим дедам за Родину и не идти. А чё, откосили бы, ведь на той войне могли убить. Ты мог попасть в плен и стать врагом народа. Да и воевать за Власть советов, которая  своей коллективизацией уморило голодом не один десяток тысяч людей, тоже имеет место быть. Спасибо им за этот подвиг, а то не сидели бы мы сейчас на форуме, не катались на японских машинках, не попивали пивко возле моря.
Чечня - это вообще отдельная тема, тут нужно очень аккурат но высказываться. Политика, нефть, власть - это одно. А тысячи изуродаванных тел русских граждан - это совсем другое. Резали как скот, бежали в одних трусах и никто из гражданских не приютил их, никто не предложил помощь. Печально, что молодых туда воевать отправили, совсем необученных. Но сколько людей они спасли, пусть даже ценой свое жизни.
А если бы нашу "несуществующую армию" не выдвинули на встречу Грузии? Сколько людей бы поубивали. А бой в Чёрном море с Грузинами на наших "ржавых корытах", как они бежали, не успев ни разу выстрелить по нам.
Ублюдков везде полно. Можно идти вечером со стоянки и зарежут за мобилу, никто не застрахован.
Да и про флот - рано хороните. Такими темпами уничтожат армию, но пока есть люди с позицией "Кто, если не мы", у нас есть хоть какое-то будущее.
Ходил сегодня к отцу в госпиталь, твою мать, есть там определённый контингент. Без слёз не взглянешь. Привозят срочников и откармливают. Он колбасу никогда в жизни не видел. Идёт яблоко ест и улыбается, а худющий, словно упадёт и умрёт. Пусть он хоть в армии пожрёт.
Я в 11 классе лежал в том же госпитале, выпрямляли перегородку. Лежал вместе со срочниками, при чём с духами. Всё было хорошо, пока не появился один "дед", который заходил просто их продрочить. Не моя кухня, не влезал в их разговоры, до момента, когда мне предложили метнуться за бухлом и химкой,а то я боятся буду выходить. За такой разговор я ему табуреткой нос сломал и как рукой сняло. После этого заходил к нам со стуком у духов сигаретку стрельнуть.
Никому никакие ярлыки вешать не собираюсь. Все мы разные, все разное масло льём. :)
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июля 2011, 11:51 »
Nexus52, весь пост основан на пропагандистских штампах.
Или написано по-синьке, или я разочарован в твоем мироощущении.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Июля 2011, 14:06 »
Art,
Тот кто не служил в армии не может, да и не имеет права судить о ней, ибо он ничего про армию не знает. :baklan:

Эдак можно запретить судить о работе Правтельства, если в нём не работал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Июля 2011, 14:19 »
Nexus52, весь пост основан на пропагандистских штампах.
Или написано по-синьке, или я разочарован в твоем мироощущении.
Ни одного штампа, написано в трезвом уме. Разочарован, ну что тут поделаешь, все мы разные.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L