Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ролик приводного ремня ГУР и кондиционера

Автор andrewvol, 17 июня 2011, 21:04

« назад - далее »

andrewvol

Обнаружил, что не вращается ролик, выделенный на фотографиях красной рамкой. Похоже уже давно не вращается. Этот ролик расположен на ремне, который приводит во вращение насос гидроусилителя рулевого управления и компрессор кондиционера, примерно между этими двумя устройствами, с внутренней стороны ремня. Ролик этот не натягивает ремень, а по видимому только направляет его.
В каталогах его не могу найти, как-будто его там и не должно быть.
Прошу помощи в определении каталожного номера этого ролика.
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

Борис

Эта штука называется обкатной ролик. Я его тоже потерял :suicide2: . Ищи поиском и обрящешь даже в Экзисте на сумму 947 рублей.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

jammer

Хм...ого а у меня по моему его вообще нет :)

rust

подправил текст
jammer  :bt:его ни у кого нет... Борис, потерять ты его не мог так как это самопал :ad:... в схемах наших двигателей его нет :beer:
andrewvol :bt: сними его нахрен... и посмотри правильно ли у тебя ремень одет...
-ролик умельцы ставят когда ремень либо большей длины устанавливают либо не правильно его одевают... так как при неправильной установке ремня его нельзя натянуть (хода компрессора не хватает + он начинает тереться о его кранштейн) и создаётся впечатление что нехватает ролика, вот его и ставят :beer:
такое лего я видел кажется у  GRIFON (а  :ne_znau: может и Gor... хрен поймёшь кто есть кто с этими "никами") когда на днюхе встречались, исправили на пару с чугундером :beer:
вот схемка того как должно быть :ad:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

andrewvol

rust, jammer, отлично, спасибо, буду убирать и наверное ремень менять, а то от этого ролика он мог протереться. То-то я его найти нигде не могу))).
Terios 1997 г.в. J100, HC-EJ, АКПП
Renault Sandero Stepway 2011 г.в., 1,6, МКПП

jammer

не , ну там конечно есть пятачок с отверстием, рядом с кронштейном гура  но там ничего не прикручено, возможно поставили его сами  т.к. при больших оборотах двигателя и работе вентилятора ремень начинает сильно вибрировать от потока воздуха, возможно решили "успокоитель" поставить..

Aborym

я менял только подшипник, подобрал в магазине, 300руб.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

суслик

он у меня тоже плохо крутился, вот только на днях его вытаскивал и смазал наполнил солидолом. там она прикручена так что почти впритык упирается самим корпусом подшибника к кронштейну крепления и поетому идет туговато (похоже что самодельное, если японсы деали бы то они намного оккуратнее собрали бы) надо закручивать с небольшим татягом и периодически проверять прокручивается он или нет я так делал и будет все в норме.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

rust

:bt: дырдочка в кронштейне для съёмной (ого) петли-проушины для вытаскивания дрыгателя из кузова :ad:...
пошипник подбирается хорошо в   ролик "IP", "обводной" называется... в экзисте ролик 2900р  :ac: сам подшипник ролика стоит от 100 до 500р...:...но в целом если не снимается сам ролик то можно снять кронштейн к которому он прикручен, для этого надо скинуть компрессор кондея  и подвесить его на верёвочку за болт чашки после чего откроется доступ к кронштейну (отвернуть 3 болта) и сняв кронштейн к скруглённому болту крепящему ролик приварить гайку ( я приварил на 19"), родной  подшипник с маркировкой ngk 302 который "впялен" и законтрен в ролике "подковой" вынимается легко и ставится другой с предварительной набивкой смазки (я поставил наш за 90р, кажись 306й, а сам ролик покрасил керамической краской и теперь он как новый)...
:yeaaahh: :beer:
GW Hover H3, 2.0

суслик

rust, это же не тот ролик, который вы меняли находится снизу а тот который плохо крутится он находится возле гидроусилителя, кстати там тоже №306 стоит

rust

суслик:bt:......это же не тот ролик, который вы меняли находится снизу а тот который плохо крутится он находится возле гидроусилителя, кстати там тоже №306 стоит

на машине GRIFON (а  может и Gor... хрен поймёшь кто есть кто с этими "никами") мы с chugunder верхний ролик не меняли, мы его сняли и выкинули, а после chugunder ремень как положено поставил  ...

или ты меня "ВЫ" назвал :ya_good:,спасибо... брось лишнее это, исключительно на ты :drug:

в « Ответ #8 : Сегодня в 02:16 » я поделился тем как снять и поменять подшипник "штатного" ролика с маркировкой "IP", а ролик о котором поведал andrewvol и который есть у тебя на поверку оказывается самопалом... если верить мурзилке (оснований не верить у меня нет :ag:) то никаких обводных роликов рядом с компрессором быть не должно, сними его и выкинь нахрен :beer:
GW Hover H3, 2.0

суслик

я тоже так думал, но пока не решился выкинуть пока ходит и крутится попозже так и сделаю зачем по большому счету он там нужен я так и не понял когда разбирал но пока поставил все на место

rust

:bt:посмотри « Ответ #3 : Вчера в 11:43 »  :ok:
GW Hover H3, 2.0

суслик

я понял спасибо на днях скорее всего среду вечером покопаюсь потом отпишусь.

виталий д

Был пример на предыдущей машине. На ремне генератора и кондиционера, на длинном плече, но снаружи стоял примерно такой же "паразитный ролик". Церемонится с ним не стал, а просто выкинул. Стоят такие ролики для того, чтобы длинные плечи ремней не болтались и вибрировали больше нужного прогиба.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.