Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нужен ли Вам клубный магазин запчастей?

Автор Ivan007, 06 мая 2011, 03:12

« назад - далее »

Нужен ли Вам клубный магазин запчастей?

Нужен
Не нужен
Мне все равно
Свой вариант (оставьте комментарий)

Ivan007

:hello:
Возник у меня вопрос к одноклубникам. А нужен ли нам магазин запчастей, ориентированный на Териосы? Сделал опрос.

Предисловие:
За время владения Ками, наработал огромный опыт в подборе и поиске запчастей на наши достаточно экзотичные машинки (хотя сегодня последнее уже под вопросом).
Все это время я по крупицам собирал необходимую информацию, до такой степени, что многие номера запчастей уже помню наизусть.
Ремонтировать, восстанавливать и заказывать мне пришлось немало: кузовщина, оптика, АКПП, да и мелочевки было много. Заказывал и новое и контрактное. Наработал огромное количество контактов.
Одновременно с этим, периодически видел на форуме темы о том как люди переводили неизвестному продавцу деньги, после чего продавец исчезал. Пытался помочь, чем знал. Часто попадались и темы, как люди покупали что-то втридорога от безысходности. Я, в такой ситуации сам оказался ранее, при покупке оптики. :ne_vinovat:
На форуме никакой информации не было. Вся информация разбросана по разным веткам, нет ни таблиц недорогих неоригинальных запчастей, ни толковой информации, где купить.

Месяца 3 назад, я решился применить полученные знания на пользу форумчанам и себе. Изучил рынок, составил бизнес-план, предполагающий создание интернет-магазина запчастей охватывающего всю территорию России и предоставляющего хорошие скидки для форумчан. Притом, в каждый регион предполагалось сделать максимально быструю доставку (но не буду вдаваться в подробности, как это предполагалось делать).
В начале марта предложил в соответствующем разделе нужный и полезный товар - европейскую оптику. Цена была приемлемой, ниже или на уровне розничных цен на Дальнем Востоке, т.е. региона, где этих машин больше всего. Форумчане обычно покупали именно там, выкладывая огромные деньги за доставку и очень долго ожидали прихода посылки.
В общем, реакция на мое предложение была, мягко сказать, неадекватной. Полили грязью, ну и ладно, ту ветку удалили. Через некоторое время создал новую и, благодаря тому, что меньше мешали, процесс пошел. Покупатели довольны, схема отлажена. Товар отличного качества. Оплата мгновенна и без комиссии. Доставка - от 1 дня, притом за такую скорость не надо доплачивать. Хотя все перечисленное появилось не сразу.
Потом расширил ассортимент. Все это время, все равно совершались различные нападки со стороны отдельных личностей, притом, в основном новичков, которые, как специально, подливали масло в огонь.
Потом стали бесплатно рекламировать конкурентов. Как выяснилось, неспроста, а всего лишь, чтобы мне насолить. За что - мне не понять, это видимо менталитет такой...

Да, я поздновато вышел на этот рынок, но лучше поздно, чем никогда. ;) Да, я не имею таких скидок у поставщиков, как крупные игроки рынка, но тем не менее цены доступные. Конечно, можно что-то найти дешевле, но я не делаю упор на цену. Качество работы и товара, скорость, ассортимент и удобство покупки у одного продавца и его надежность - вот основные приоритеты. Цены - среднерыночные или ниже. Дешевле всех сделать невозможно, "Бизнес - не благотворительность" (c) Legacy, да и сделает существование такого бизнеса нерентабельным. Без наценок и комиссий не существует ни одной бизнес-системы.

Сейчас вот думаю, а для кого и для чего я все это делал??? Опыт работы показал, что это все-таки кому-то нужно.
Ответьте на один вопрос, нужен ли такой магазин лично вам?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Gart

Крик души?... Соцопрос?... Самоутверждение?...

В вашем опросе три ответа из восьми связано с Вашей персоной. Если Вас так интересует мнение окружающих, значит Вам не место в бизнесе. Быть добреньким для всех невозможно.

Если это бизнес, никого спрашивать не надо. Ответом будет прибыль. Если прибыль Вас устраивает, значит это надо Вам. Если не устраивает, значит не надо.

Ну и конкретно по опросу: Мне фиолетово. Наверное это подразумевает последний пункт.

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

VladL

Gart, правильно, покупатель голосует рублем, а все эти опросы - как всегда бла-бла-бла... Даже если самым популярным ответом будет "да, нужен", нет никакой гарантии успешного развития магазина.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Ivan007

Цитата: Gart от 06 мая 2011, 03:55
Соцопрос.
В вашем опросе три ответа из восьми связано с Вашей персоной. Если Вас так интересует мнение окружающих, значит Вам не место в бизнесе. Быть добреньким для всех невозможно.
На самом деле, только 2 ответа связано с моей персоной. Если вопрос стоит так, уменьшу список.
Понятия "бизнес по-русски" и "клиентоориентированный" бизнес - это разные вещи. Речь идет не о прибыли, а о процессе.
Открою страшную тайну, я никогда ни на кого не работал, кроме как на себя :) В целом - весьма успешно.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Цитата: VladL от 06 мая 2011, 04:07
Gart, правильно, покупатель голосует рублем, а все эти опросы - как всегда бла-бла-бла... Даже если самым популярным ответом будет "да, нужен", нет никакой гарантии успешного развития магазина.
Да мне не нужны никакие гарантии. Задан один конкретный вопрос, на него и предлагается ответить.

Gart

Добавлю

Интернет-магазин по Терикам с быстрой доставкой - само по себе хорошо.
ИМХО "клубность" подразумевает скидки для членов клуба, а не ограниченность членами клуба, ведь вы не будете обслуживать только тех, кто на форуме...

По новому варианту опроса своё мнение зафиксировал.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

VladL

Цитата: Ivan007 от 06 мая 2011, 04:14
Да мне не нужны никакие гарантии.

В этом случае не совсем понятен смысл данного опроса. :huh: Если Вы для себя уже решили, откройте - лишним не будет, а время покажет, насколько он актуален.

P.S. Новый список гораздо лучше. :cool:

vish

А я за такой магазин. Для покупателя чем больше магазинов, тем лучше. Главное - порядочность продавца, а в этом я не сомневаюсь. Выдержит конкуренцию - пусть работает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Ivan007

Цитата: Gart от 06 мая 2011, 04:29
ИМХО "клубность" подразумевает скидки для членов клуба, а не ограниченность членами клуба, ведь вы не будете обслуживать только тех, кто на форуме...
Вы все верно поняли. "Клубность" подразумевает скидки членам клуба. Ассортимент - любые запчасти для иномарок.
Цитата: VladL от 06 мая 2011, 04:37
Цитата: Ivan007 от 06 мая 2011, 04:14
Да мне не нужны никакие гарантии.
В этом случае не совсем понятен смысл данного опроса.
Просто так все равно ничего не делается. ;)

VladL

Голосовал "за", пока еще немного голосов, но против нет. ;)

shtoff

Если это бизнес, никого спрашивать не надо. Ответом будет прибыль. Если прибыль Вас устраивает, значит это надо Вам. Если не устраивает, значит не надо.
Ну и конкретно по опросу: Мне фиолетово. Наверное это подразумевает последний пункт.

Сурово, но  ...факт.

Цитата: vish от 06 мая 2011, 04:37
А я за такой магазин. ... Выдержит конкуренцию - пусть работает.

Если выдержит - так никого и не спросит.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Nexus52

Не получится, к сожалению, у Вас ничего. По поводу той же оптики, я лучше куплю Тайваньские Депо по 2300 за штуку, чем тащить с запада. Интернет магазинов полным полно, тем более на ДВ. Вы не ыдержите конкуренцию, тем более клиентской базы никакой нет.
Кстати, буду заказ делать через partsib.ru , везут 2 недели.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

ЕвгенийСамарский

Ivan007
наверное для начала ВСЯ РОССИЯ-это многовато!!!
сконцентрируй усилия на европейской части,
главное ассортимент мелочей(колодки, пыльники, шаровые, наконечники, фильтры, сайленблоки и тд) В НАЛИЧИИ!!!
ну, и твоя "мгновенная" доставка!!!
ЗА!

пс
но клиент волен выбирать, ежели у Вас за 100р,
а у меня под боком за 110(но машина просит)
конечно возьму под боком
другая ситуация ежели у Вас за 8000, а под боком 9500....
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

scazy

Идея хорошая. Да и работать на себя - это здорово.
Расскажу про "запчасти в 3 раза дороже". Купил Терик перевертышь, двигатель в масле, троит. Цена была низкая, ремонтировать решил своими руками. С кузовными запчастями худо-бедно справился - помогли форумчане разбирающие битые машины, разборки. В магазин даже и не сувал свой нос. Вот при капиталке движка пришлось обратиться за новыми деталями.
В основном работал с exist'ом, Автодеталь, Амояма. Мог с ошибками написать, но не суть дела.
Чем хорош Экзист? Я сам выбираю, вижу цену, сроки. Минус - сроки. Чем ближе деталь, тем дороже. Поэтому заказывал детали к одному сроку - 14 дней.
Автодеталь - хорош тем что есть в наличии. Было два раза, пришлось резко мотаться - переплатил 30% и 47% по сравнению с экзистом. Минус - надо звонить и узнавать, еще плохо знают машины (на Териосу у них трамблер стоит). Но сразу поставил и поехал.
А теперь собственно предложение:
магазин будет успешным в том случае, если у тебя будут детали в наличии, и цены будут на уровне экзиста. А также стоит обратить внимание на ОЕМ поизводителей. Мне вкладыши впаривали: экзист - 1200р/шт, амояма по 900, автодеталь забыл в страшном сне. Нашел в японии каталоги Тайхо, нашел номера для наших машин. Обошлись по 100 рублей за штуку (900 рублей) в экзисте!!! Я когда был в автодетали, посмотрел - они эти самые вкладыши и толкают (кажется 3600).
Тут уже 4-ная цена. И главное хранить номера в тайне.
Если все будет открыто и прозрачно, цены будут адекватные - люди пойдут. Для такого бизнеса нужен складик-гаражик, можно даже в экзисте выкупать самые длительные партии.
Я за :cool:
Daihatsu Terios J100G HC 1998 - ремонтирую
Toyota Caldina, AZT246, 03 - есть Toyota Corolla AE110, 98  - была

schoy

Ivan007
для владельцев авто еще один инет-магазин, организатор которого хорошо знает нашу машинку - это только "ДА"! А нужно ли это Вам, покажет время. Могу только пожелать удачи!  :hello:
ПыСы: взять фары у Вас мы не передумали, просто пока напряг с деньгами. :hmm:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый