Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Нужен ли Вам клубный магазин запчастей?

Автор Ivan007, 06 мая 2011, 03:12

« назад - далее »

Нужен ли Вам клубный магазин запчастей?

Нужен
Не нужен
Мне все равно
Свой вариант (оставьте комментарий)

Vitus

Ivan007 , проголосовал "за", думаю лишним не будет :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

swamp lord

Ivan007
нужна такая штука шноркель цена  в китае  2500 р примерно и 3000 доставка  у тебя готов купить за 8000

swamp lord

или вот цена в китае где-то 800 р ну и доставка  2000 р у тебя готов купить за  6000

west-wind

Ivan007, вопрос, который вы задали... да. Только вы себе можете дать ответ, нужен ли этот магазин вам.
Соглашусь с тем, что чем больше магазинов по терикам, тем легче жить владельцам.

Отвлекаясь от соцопроса: сколько у вас будет стоить левая противотуманка на мой кузов?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Legacy

Нужно то оно нужно. Главное это ценник на запчасть.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Мирко

Ivan007
Предпологаю что лишним, новый инет-магазин не будет.
На мой взгляд, желательно, что бы сайт был удобно устроин с минимум требований по доступу к каталогу и ценам на автозапчасти. А то на некоторых сайтах настолько перемудрили с правом доступа к прайсу или каталогу плюс отсутствие фото автодетали, что нет желание иметь дело с таким инет-магазином.
Я за.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Ivan007

Цитата: west-wind от 06 мая 2011, 11:51
Только вы себе можете дать ответ, нужен ли этот магазин вам.
Цитата: schoy от 06 мая 2011, 10:55
А нужно ли это Вам, покажет время.
Я уже свой выбор сделал и решение принял.
Опрос никоим образом не повлияет на него.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

rust

Ivan007  :hello: не скажу что прям завтра приду к тебе за чем бы то нибыло но, я за! :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Ivan007

Цитата: Nexus52 от 06 мая 2011, 07:12
Вы не ыдержите конкуренцию, тем более клиентской базы никакой нет.
Вот как раз с клиентской базой проблем нет. Иначе я никогда бы не обратил внимания на рынок запчастей. К форуму существующая клиентская база отношения не имеет.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Ivan007

Спасибо всем ответившим. Выводы из опроса делать пока рано. Комментарии почитал, почерпнул много интересного.
Диалог нужен, что бы тут некоторые не говорили. Другое дело, что решение нужно принимать самому, независимо от общественного мнения. Ценю жесткое мнение Gart и Виталия Петровича, ценю положительные оценки, прислушиваюсь к скептическим оценкам, но поступаю по своему, ибо решения принимаю сам. ;)

Ашык

Я всегда за то, чтобы было где достать редкие аксессуары или запчасти имея при этом личный контакт с продавцом.
Сейчас, например, переходную рамку для магнитолы мне отправляют из Севастополя поездом, по личной инициативе менеджера того магазина, в который я обратился.
За это даже переплатить не жалко.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Vitus

Ivan007, на фото swamp lord интересные подножки  :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Ivan007

Еще раз спасибо всем ответившим. Из такого количества ответов сложно понять всю картину происходящего, но тем не менее выводы сделаны.

Решил, что магазин, каким-либо образом связанный с форумом, делать бессмысленно. Однако, магазин все равно откроется :) Кое-что будет и на Териосы, и на другие модели Дайхатсу. Но специально ориентировать ассортимент на владельцев Териосов по-моему бесполезно. Бессмысленно и пытаться привлечь клиента сверхкачественным обслуживанием, индивидуальным подходом. Не ценят. Поэтому будет только ассортимент указанный в прайсах поставщиков (т.е. искать товар специально под клиента я не буду) плюс, привычная для клиента схема: квитанция-Сбербанк-длиннющая очередь-конская комиссия-несколько дней на нервах-поиск виноватого из за ошибки при переводе-месяц ожидания нужной запчасти. Видимо такая схема намного удобнее... ;)

Спасибо тем, кто поддержал. :ur_welcome:

Тема в Барахолке остается, продажи продолжаются. Ассортимент остается прежним.

west-wind

Ivan007, жаль, конечно, что с более крупными игроками рынка вы проигрываете, Однако ваш бизнес-выбор очевиден.  :ne_znau:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Ivan007

Цитата: west-wind от 10 мая 2011, 00:54
Ivan007, жаль, конечно, что с более крупными игроками рынка вы проигрываете, Однако ваш бизнес-выбор очевиден.  :ne_znau:
Мне кажется, что тут вопрос немного в другом. Я не проигрываю, а выгодно отличаюсь ;) Магазин все равно открывается. Я даже скидки клубу предоставлю.
На самом деле, крупные игроки - это не противники, а союзники, если работать с ними на оптовых условиях. Можно розничным клиентам предлагать цену, ниже чем тот же Экзист, работая с Экзистом на оптовых условиях, но для этого нужны объемы. Конкурировать с Экзистом по ценам на запчасти для Териков - пока почти бесполезно. Большинство владельцев этих машин, подбирают запчасти по каталогам сами, пытаться переманить таких - бесполезно. Экзист изначально позиционировался, как недорогая альтернатива обычным магазинам.
Что касается контрактных запчастей - в Питере этот рынок ничтожно мал. По стране - в конце концов умрет сам, все к этому идет. Москва, как вариант, там спрос еще есть. Дальневосточникам я без надобности.