Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Антикор!

Автор Fancy, 23 октября 2007, 13:14

« назад - далее »

jammer

Преобразователь не поможет, он только для лёгкой поверхностной ржавчинки, для серьёзной гнили он беспомощен.
Внутри коробов/лонжеронов надо распылять изнутри с использованием компрессора. Снаружи в щели , где прордавело можно, но не очень эффективно. Снаружи есть какая то ржавчинка, если немного, то трем наждачкой и красим, можно сразу ржу закрасть раствором антикора с маслом, пропитается, процесс ржавления значительно замедлится.
В общем дерзайте, и ещё внимательно просмотрите все места, обратите внимание на какие то припухлости металла.

korvin

jammer, спасиба за помощь, если будут непонятки, еще обращусь, с меня пиво или эквивалент))
Терик 05 102 К3 МК

alxr

Если будешь преобразователем пользоваться обязательно смывай его, а то он с ржавчиной снимет и краску через какое то время.
При покупке химии обязательно смотри срок годности, часто продают просроченную, толку от нее не будет а вот хуже может получится.
Для лонжеронов и других нифига не доступных мест ищи мовиль в комплекте с трубкой с распылителем , в принципе пользоваться удобно, распыляет равномерно
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

korvin

Ок, ну я имел ввиду без ортофосфорной, которые смывать не нада, но в л случае не буду использовать, че эту фигню пробовать, когда есть умные люди, уже все пробывали)
Терик 05 102 К3 МК

jammer

Вроде я не видел преобразователь без ортофосфорной .
korvin, посмотрите из салона в районе крепления спинок задних сидений и ремней не появляется ржавчина ?

korvin

Там нету, я уже давно прочтя эту тему посмотрел :)
Терик 05 102 К3 МК

mageric

я бы всем порекомендовал не лениться и в теплые майские выходные разобрать салон до голого металла. ИМХО заводская вибро-шумо изоляция только собирает влагу и способствует появлению ржи. За 10-20 лет заводская виброизоляция практически полностью отходит от металла и уже не несет никакого  функционала. Снимается целыми листами. Немного денег и можно за один день изнутри все промовилить, заантикорить и проклеить виброй и шумкой. Если снаружи антикор лучше доверить профи, то внутри ничего сложного и специнструмент не нужен. Чем раньше займетесь этим, тем вероятность спасти кузов выше.
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

jammer

mageric, ООО гляжу добрался до заветного лючка.
Ну ничо, пошёл процесс коррозии, но пока фальшпол не рвет , тойота все-таки, но визуально все подобно. Обрабатывай. Дырки в коробках снизу ни в коем случае не затыкай, проверено.

sancho3403

Всем привет!!!
Вот решил днищем заняться,обнаружил на продольных лонжеронах в районе глушителя и бензобака очаги ржи ,поковырял-да расковырял до дыр-печально , буду заплатки наваривать!
Убил весь день день и вечер на что выковыривал,продувал  и прочищал от пыли и земли ,напузырил все пустоши мовилем-сейчас сушу.Как высушу хочу запенить все пеной ,а потом мастикой снаружи обработать.
У кого есть подобный опыт,стоит ли пенить ? Перепахал форум по уазам - мнений много и все расходятся.
Terios 98 HD автомат-пруль,DAEWOO NEXIA 1,5 DOHC

Gart

Пена насасывает и накапливает влагу, поэтому - однозначно НЕТ, пенить не стоит.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

sancho3403, забудь как страшный сон Gart, уже сказал пачаму...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

sancho3403, я против пены!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

sancho3403

Спасибо за ответы!!!
Terios 98 HD автомат-пруль,DAEWOO NEXIA 1,5 DOHC

Андреi П.

А я бы запенил, но без фанатизма только по краю, внутрь задул бы воска.
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

jammer

А я бы дыр снизу в лонжеронах/ коробах еще насверлил.