Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Антикор!

Автор Fancy, 23 октября 2007, 13:14

« назад - далее »

кото-фей

и у меня похожее начинается...
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

jammer

Машину хочешь скинуть или ещё поездишь?

кото-фей

да покатаюсь еще немного...
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

korvin

Привет, я к вам за советами..
Не знаю удобно ли будет тут фотками тему загромождать, ну если че удалите плиз..

Есть ржавчина, в принципе ее достаточно есть, ну не прям полно, но тут-там то какая железка, то болт, то шайба ржавая, то налет начинается..
Задняя часть выглядит гораздо лучше, но там и железяк меньше и повыше вроде.
Труба заливной горловины явно меняет цвет

Терик 05 102 К3 МК

korvin

Спереди неск небольших очагов, а больших мож не вижу пока))

Терик 05 102 К3 МК

korvin

На стыке балки есть и еще местами..

Терик 05 102 К3 МК

korvin

Ну и конешно лонжерон, уж почитал про эту болячку.. интересно это снаружи или изнутри уже насквозь ползет..

Терик 05 102 К3 МК

korvin

Во всех арках вроде нормально, это же с завода? но опять же не сплошное покрытие, есть голые места.
Пока оставить или подмазать?

Терик 05 102 К3 МК

korvin

Под всеми колесами вот так :crazy: как это чистить.. можно крутить мотором и шкуркой, а зубцы как?
И че потом, попросить маляров покрасить?

Я вижу тут предпочтения разделились, кто чисто тока мовилит, а кто покрывает битумными-каучуковыми мастиками и тд..
Мож че посоветуете исходя из фоток, может где то резино-битумом, а где то каким то мовилем мазать?
Терик 05 102 К3 МК

Шурик 66

Ничего не надо делать,это нормально. Если хочешь покрасить-отдай в пескоструй и покрась термостойкой краской.
Toyota Sparky К3 4WD

jammer

Охтыж нихрена себе. Это я про лонжерон. Конечно это все изнутри и не последнее место , их там уйма.
Продай её к чертям , ты попал на развалюху, для ДВ это очень плохой результат покупки, я уж прямо говорю , такое у нас купить норма а у вас попадалово.

Зы: вот вам и Териос , а вы мне говорите что призрение у меня. Конечно . вчера комне местный участник приезжал bas45. У него тойота ками 99 года. Там все гораздо лучше, да вообще в общем то безупречно.

jammer

korvin,  если не надумаешь вдруг продать а думаю не надумаешь , мастикой не обливай, вот перед продажей можно , количество людей верящих в чудо при антикоррозионной обработке кузова больше , чем  расценивющих это действие как вредное .
Для этой машины сейчас вообще нет уже понятия антикорозионная обработка , есть понятие борьба с коррозией.

korvin

Это все понятно, я и спрашивал советов чем бороться..
Продать пока не вариант, я такой не найду, на дроме на 100 Териков 1 мож попадается с коробкой, мало их.. :(

Ну а те что смотрели, когда тот зеленый выбирали, там живого места нет на большинстве, сильно ржавые..
Терик 05 102 К3 МК

jammer

Ааа была необходимость МКПП..

Ну сейчас важно обработка внутренних полостей, мовили,масла, распыление изнутри. По наружке не вздумай антикор дна сделать , под ним пойдёт коррозия в 2 раза быстрее.

korvin

Ясно, верю опыту..
То есть снаружи зачистить что вижу и просто голый металл намазать и все? в первой же луже не смоется? или повторять постоянно?
Внутри особо не почистишь, там просто распылить в дырки с какой нибудь пшикалки да? преобразователем не надо? мож который смывать не нада, без кислоты..
Терик 05 102 К3 МК