Народ, вы так много занимаетесь вопросами очистки воды (т.е. улучшения показателей по химическому составу, я правильно понимаю?). А вам что-нибудь известно о таком понятии как структура воды? И что такое живая вода?
Это на которую помолчал с телевизора А. Чумак?
ну теперь будете знать
Ну как то же по телевизору показывали передачу.. пусть даже это все правда, не спорю.. НО, те фирмы которые делаю фильтры, которые правильно структурируют эту воду.. ихз никак не проверишь.. анализы нигде не сделаешь.. но может за очень большие деньги.. так что по моему, заморачиваться даже глупо..
ElenaGur2. Про живую воду мне известно только, благодаря Чумаку (сказки не в счёт), и появившихся в эпоху Горбачёва простейших приборах, которые может без труда сделать дома любой. Другой информации не встречал, но, думаю, что, если бы такая вода существовала, было бы известно. Кстати, вы так и не ответили об источнике информации. То, что она не гниёт и не застаивается - это говорит лишь о том, в этом водоёме имеет место баланс биохимических процессов, таких водоёмов очень много.
ElenaGur2"Живую" и "мертвую" воду ("электроактивированная вода", и др. названия) мои родители стали использовать уже лет 25-30 назад в первую очередь, как рано заживляющее средство. Эффект зачастую превосходил многие лекарственные препараты. По поводу шарлатанства вокруг структурированной воды могу сказать только, что во время моей учебы в МГУ я много общалась с ребятами с физфака. Так вот они на полном серьезе (как и подобает МГУшникам) занимались изучением свойств воды в зависимости от множества факторов. В том числе "переливали из пустого в порожнее" - и получали воду с совершенно другими параметрами.