Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грипп 2011  (Прочитано 14111 раз)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: Грипп 2011
« Ответ #90 : 09 Февраля 2011, 03:23 »
Народ, вы так много занимаетесь вопросами очистки воды (т.е. улучшения показателей по химическому составу, я правильно понимаю?). А вам что-нибудь известно о таком понятии как структура воды? И что такое живая вода?
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 09 Февраля 2011, 03:33 »
Это на которую помолчал с телевизора А. Чумак? :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 09 Февраля 2011, 05:49 »
Народ, вы так много занимаетесь вопросами очистки воды (т.е. улучшения показателей по химическому составу, я правильно понимаю?). А вам что-нибудь известно о таком понятии как структура воды? И что такое живая вода?

Занимался этой темой, было интересно, не вдаваясь в подробности - всё это брехня :)
Существование молекулярных кластерных структур было лишь предположено Китайгородским, но опытным путём так и не подтверждено. А всякие шарлатаны, нагло пользуясь именем известного учёного выдают существование кластерных структур за научно доказаный факт и впаривают свои аквадиски, пакетики с кораллами и прочую лабуду наивным и доверчивым людям.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 09 Февраля 2011, 08:31 »

Ещё были магические пассы, крэмы, вазелин...  :yeaaahh:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #94 : 09 Февраля 2011, 11:34 »
....А вот и меня догнал. Еще в 10 утра было ок. Сейчас уже 37,2. Останавливаться не собирается + все классические симптомы. Хорошо, доктор в гостях. На халяву. Побежала за лекарствами, пока еще могу.  %D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 09 Февраля 2011, 11:59 »

Это которая в природе всё ещё встречается, в трудно доступных для человека местах. Вода, обладающая свойствами "горения", то есть, активного самоочищения. Водоемы с такой водой не гниют и не застаиваются, - напротив, благотворно влияют на всё живое вокруг. Этими свойствами никогда не обладает водопроводная вода. Хоть заочищайся.

Искренне жаль, что наш кругозор зачастую ограничивается Чумаком.  :ne_znau:

Упреждаю вопрос, откуда у меня такая информация. В школе этого не проходила, в вузе тоже. Читаю, смотрю вокруг открытыми глазами. Не набрасываюсь с кулаками на носителей информации, только потому, что раньше о таком не знала. Меня ещё папа с мамой в детстве учили: будь открыта новым знаниям всю свою жизнь. Не требую подтверждения "общепризнанных авторитетов", с академическими регалиями и сильно надутыми от этого щеками... Просто мир многогранен, и мне в нём интересно. Верю не всему подряд. Бывают интересные мне исследования и точки зрения. Делюсь тем, что кажется мне интересным.

Aborym
Про аквадиски, пакетики с кораллами и тому подобное - первый раз здесь прочитала.  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 12:33 от ElenaGur2 »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Февраля 2011, 12:45 »
ну теперь будете знать :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Февраля 2011, 12:46 »
ну теперь будете знать :)

:D Спасибо!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Февраля 2011, 13:00 »

Ну как то же по телевизору показывали передачу.. пусть даже это все правда, не спорю.. НО, те фирмы которые делаю фильтры, которые правильно структурируют эту воду.. ихз никак не проверишь.. анализы нигде не сделаешь.. но может за очень большие деньги.. так что по моему, заморачиваться даже глупо..
Volvo S60

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 09 Февраля 2011, 13:07 »
ElenaGur2
"Живую" и "мертвую" воду ("электроактивированная вода", и др. названия) мои родители стали использовать уже лет 25-30 назад в первую очередь, как рано заживляющее средство. Эффект зачастую превосходил многие лекарственные препараты.

По поводу шарлатанства вокруг структурированной воды могу сказать только, что во время моей учебы в МГУ я много общалась с ребятами с физфака. Так вот они на полном серьезе (как и подобает МГУшникам) занимались изучением свойств воды в зависимости от множества факторов. В том числе "переливали из пустого в порожнее" - и получали воду с совершенно другими параметрами.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Февраля 2011, 13:10 »
ElenaGur2. Про живую воду мне известно только, благодаря Чумаку (сказки не в счёт), и появившихся в эпоху Горбачёва простейших приборах, которые может без труда сделать дома любой. Другой информации не встречал, но, думаю, что, если бы такая вода существовала, было бы известно. Кстати, вы так и не ответили об источнике информации. То, что она не гниёт и не застаивается - это говорит лишь о том, в этом водоёме имеет место баланс биохимических процессов, таких водоёмов очень много.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Февраля 2011, 13:13 »
Ну как то же по телевизору показывали передачу.. пусть даже это все правда, не спорю.. НО, те фирмы которые делаю фильтры, которые правильно структурируют эту воду.. ихз никак не проверишь.. анализы нигде не сделаешь.. но может за очень большие деньги.. так что по моему, заморачиваться даже глупо..
Если верить исследователям, которые занимаются вопросами структуры воды, то изменить структуру воды очень просто, это в состоянии сделать каждый из нас. И делаем, только обычно даже не знаем об этом... Кстати, наши предки очень хорошо об этом знали. Потому никогда ничего не ели и не пили в доме врага. Не садились за стол пить и есть с человеком, который плохо к ним относился... Вода впитывает информацию очень легко, записывает, и несёт в себе некоторое время. Они (исследователи) такщитают.

Если когда-нибудь до этого дойдет дело... В смысле, кто-нибудь захочет реально структурировать воду в промышленных масштабах... Тот, кто научится стабилизировать структуру воды, т.е. не просто её изменять, но удерживать в измененном состоянии дольше 15 минут - наверное, Нобелевскую премию оторвет.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 Февраля 2011, 13:18 »
ElenaGur2. Про живую воду мне известно только, благодаря Чумаку (сказки не в счёт), и появившихся в эпоху Горбачёва простейших приборах, которые может без труда сделать дома любой. Другой информации не встречал, но, думаю, что, если бы такая вода существовала, было бы известно. Кстати, вы так и не ответили об источнике информации. То, что она не гниёт и не застаивается - это говорит лишь о том, в этом водоёме имеет место баланс биохимических процессов, таких водоёмов очень много.

Есть, например, полнометражный документальный фильм, по-моему, даже не один. Выпустил его канал "Россия" в 2006 году. Называется "Великая тайна воды".

Вот тут на "рутюбе" есть:
.

ЗЫ. Жаль, что мы перестали серьезно и внимательно читать сказки. Для пытливого ума в них бездна информации, которую наши предки знали, а мы, в силу своей цивилизованности, растеряли...

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Февраля 2011, 13:25 »
ElenaGur2
"Живую" и "мертвую" воду ("электроактивированная вода", и др. названия) мои родители стали использовать уже лет 25-30 назад в первую очередь, как рано заживляющее средство. Эффект зачастую превосходил многие лекарственные препараты.

По поводу шарлатанства вокруг структурированной воды могу сказать только, что во время моей учебы в МГУ я много общалась с ребятами с физфака. Так вот они на полном серьезе (как и подобает МГУшникам) занимались изучением свойств воды в зависимости от множества факторов. В том числе "переливали из пустого в порожнее" - и получали воду с совершенно другими параметрами.

Вот-вот, Олеся, как много нам открытий чудных...   :) Если заживляла - это мёртвая вода, точь-в-точь как в сказках. К сожалению, подробности описать не могу, чем она отличается от обычной и живой воды... Надо спросить, самой стало интересно.  :) Кстати, точно помню, что она только наружного применения. Горло ей хорошо полоскать при ангине, а глотать нельзя.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #104 : 09 Февраля 2011, 13:41 »
о фильме по ТВ про воду. Почему-то мне кажется, что это именно про него.

http://subscribe.ru/archive/philosophy.sciesot/200604/11134132.html

на основе псевдонаучных спекуляций Масару Эмото активно создаёт новое планетарное религиозное движение – религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию.

ПС. На Википедии про структурированную воду достаточно интересно рассказано.

Лично я бы ставила, если уж на воду, то на содержание микроэлементов и бактерий, а в целом, на сочетание физико-химических параметров воды и на эффект плацебо.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.