Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грипп 2011  (Прочитано 14113 раз)

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Грипп 2011
« Ответ #75 : 08 Февраля 2011, 06:55 »
bat, бсл -на сайте откровенная чушь. Я видел военный фильтр который очищает воду от радионуклеидов - у него ресурс 5литров и стоит он как самолёт.
Nikken - ничего о технологии фильтрации - очень подозрительно... хотя на буржуйском сайте про технологию есть...

рекомендую фильтры Гейзер и Аквафор.
Гейзер и Аквафор для меня это в прошлом, пройденный этап.
БСЛ- это именно он, сделан по разработкам В. И. Барабанова для военных. У него 5 литров. Стоит он 10500р. Мне кажется за такую сумму самолет купить сложно. На днях буду очищать очередную порцию. Сфотографирую то, что будет плавать сверху после очистки этим фильтром. Я, когда это первый раз увидела, была в шоке.
Рекламировать не собираюсь, каждый делает свой выбор. Я просто предлагаю.

сделайте анализ воды и успокойтесь. не надо фотографировать то что будет плавать.
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Февраля 2011, 08:20 »
с 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования", сокращенно — ПИДР
Как-то даже немного жалко их.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Февраля 2011, 08:25 »
подавлять иммунитет прививками не хочу.
А с чего ты взял что прививки подавляют иммунитет? Они его, наоборот, стимулируют.

Хочу ещё напомнить, что чем меньше случаев заболевания, тем больше людей отказываются от прививок, соответственно, тем больше становится случаев заболевания.
В Самаре вторую неделю все школы на карантине, а все потому, что вакцинация у нас носит исключительно рекомендательный характер, это ж нужно пойти, уколоться, лениво же. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Февраля 2011, 11:26 »
тот фильтр который я видел на выставке, имел РЕСУРС 5 литров, а не объём разовой очистки.

Очистку воды до дистилята - считаю паранойей.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Февраля 2011, 11:28 »
подавлять иммунитет прививками не хочу.
А с чего ты взял что прививки подавляют иммунитет? Они его, наоборот, стимулируют.

Хочу ещё напомнить, что чем меньше случаев заболевания, тем больше людей отказываются от прививок, соответственно, тем больше становится случаев заболевания.
В Самаре вторую неделю все школы на карантине, а все потому, что вакцинация у нас носит исключительно рекомендательный характер, это ж нужно пойти, уколоться, лениво же. 

стимулирует разово, но сам механизм иммунитета слабеет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Февраля 2011, 14:31 »
вода омагничивается?  :grin:
Вы физику в школе учили? :)

Про магнитные минерализаторы я читал, но омагничиватели воды - это жесть!

Остальное, извините, ничего общего с очиской воды не имеет.

Так называемая производителем "электрокоагуляция" (являющая простым электролизом) - основной фокус маркетологов. такой же фокус используют продавцы обратных осмосов (мы тоже так делали, рекламный эффект - потрясающий). Любая вода содержащая минеральные соли будет давать такую пену или осадок.
И уж конечно шедевром является выделение гремучего газа(водород + кислород), очень взрывоопасного кстати.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 16:20 от Aborym »

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Февраля 2011, 14:32 »
Пользуясь традиционными фиьтрами, я ощущаю что меня доят гейзеры и барьеры на счет покупки расходников. Та же система продаж что и принтеров\катриджей, игровых приставок\игрушек - базовый взнос не велик, но вот дальнейшие затраты выливаются в неслабую сумму. Причем с фильтрами расходку заменить на дешевую альтернативу нельзя - нет ее просто.
Давно мельком видел проточный электрокаталитический фильтр для быта, отечественный. Вот до сих не могу их найти.Близко к тому, что показала уважаемая bat, но удобен тем что ставится стационарно и дает минимум забот. В половину чудодейственных влияний я не верю, главное что от явных загрязнений чистит воду. Никто не видел подобного?

надо уже тему отделять от гриппа
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Февраля 2011, 14:45 »
Пользуясь традиционными фиьтрами, я ощущаю что меня доят гейзеры и барьеры на счет покупки расходников. Та же система продаж что и принтеров\катриджей, игровых приставок\игрушек - базовый взнос не велик, но вот дальнейшие затраты выливаются в неслабую сумму. Причем с фильтрами расходку заменить на дешевую альтернативу нельзя - нет ее просто.
Давно мельком видел проточный электрокаталитический фильтр для быта, отечественный. Вот до сих не могу их найти.Близко к тому, что показала уважаемая bat, но удобен тем что ставится стационарно и дает минимум забот. В половину чудодейственных влияний я не верю, главное что от явных загрязнений чистит воду. Никто не видел подобного?

надо уже тему отделять от гриппа

не так уж и доят. Фильтра в кувшине хватает на 2 месяца на 2-х человек, цена 200р. Не так уж и дорого.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Февраля 2011, 14:51 »
... несколько раз делал анализы воды, после обыкновенной трешки и обратного осмоса..
и какие результаты? что лучше?
у меня три ступени, катридж с ионобм. смолой приходится менять через месяц. Может обратный осмос поставить?

обратный осмос, остальное полумеры. И!!! обратите внимание, у обратного осмоса есть требования на входящую воду.. если они будут превышены или близки к максимальным, то мембрана ваша долго не проживет..
Осмотическая мембрана пропускает только молекулы воды и молекулы меньше воды. Зачем пить "дестилят"? :)

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Февраля 2011, 15:48 »
не так уж и доят. Фильтра в кувшине хватает на 2 месяца на 2-х человек, цена 200р. Не так уж и дорого.
3-х колбовая система просит 700 руб каждые два месяца на троих человек. ОТ нее назад к кувшину дороги уже нет -  вода намного вкуснее, накипи почти нет.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Февраля 2011, 16:19 »
Serb, ну тоже не так уж дорого...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Февраля 2011, 17:15 »
Я давно использую систему из двух фильтров...(продаются такие большие сдвоенные колбы литра 1,5 каждая)....  первый фильтр грубой очистки (изготовлен как большая какушка из ниток.. собственно через эти нитки и идет фильтрация)... второй фильтр угольный на 1000 м3... Жил в Нижнем Новгороде там вода была такая, что в колбе грубой очистки росли кораллы цвета ржавого известняка (колбы прозрачные и все видно).... приходилось менять раз в месяц... и грусно, и наблюдать было интересно, как в течении месяца вырастают разные кристаллы сантиметров по 10-15... однако я порадовался качеством работы грубого фильтра... в колбе с угольным фильтром была чистота.
Приехал в Находку... меняю грубый фильтр вместе с угольным и он практически белый.... качеством воды доволен....
В каждом городе вода разная и расходы на фильтра могут быть разные...

Aborym Я видел что в обратном осмосе твориться.... действительно незахочешь пить воду без фильтрации... хороший пиар развести можно.. да собственно и разводят...
Знакомый занимается очисткой и продажей воды... у него система семиступенчатой очистки.... В рекламном плакате написали, что их вода лучше, чем водопроводная.... горводоканал два раза подавал в суд и оба раза проигрывал в чистую просто по сравнению результатов лабораторных анализов...
ради эксперимента воду в чистой бутылке без дополнительной обработки два года держали, отдали на анализ.... ответ... практически стерильна... Я так понимаю, что после фильтрации и ультрафиолетовой обработки жить в этой воде бацилы не хотят, или не могут... Однако заметил такую штуку.... пью такую очищенную воду и минут через 7-10 мочевой пузырь требует освободить место.... а вот приезжаю на горную речку в верховья... пью воду и напиться не могу и мочевой пузыть ничего не требует.... Вот и вопрос почему от одной воды организм освободится хочет, а другую держит в себе? насколько нужна такая сильная очистка?
Те же имунологи говорят, что такая сильно очищенная вода понижает имунитет ибо организму бороться не надо и эти функции ослабевают.
На счет дисцилированной воды..... конечно ее пить нерекомендуется.... такая вода выводит из организма в первую очередь кальций, калий, магний... т.е. зубы, кости, сердце, нервы... На кораблях стоят дисциляторы и многие моряки имеют очень фиговые зубы...

На счет привики он гриппа... не прививаюсь... закаливание + нормальное отношение к образу жизни (еда, нервы, активность и т.д.).... этого достатончно, чтобы если и  переболеть, то в очень слабой форме, что даже из лекарств достаточно использовать только травы.... Однако такое перебаливание считаю нормой, организму для тренировки полезно.
Коллеги по работе прививаются уже лет 6 и каждый год болеют два раза... первый после прививки в течении трех дней как зомби ходят (типо происходит вырабатывание иммунитета)... а второй когда эпидемия идет.... оправдывают свою болезнь, тем, что вирус постоянно мутирует... ну а зачем такая прививка?
Вот от инцифалита привился (походы в тайгу)....

Aborym поддерживаю, что супер технологии омагничевания, размагничевания и другие виды супер ноу хау (НАНО) очистки воды... развод на бабки, который уже давно подготовили средства массовой информации...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 17:20 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #87 : 08 Февраля 2011, 17:20 »
У нас на острове вода отличная... В двухстах метрах от дома водонасосная с очистительной установкой. Водичку мона прям из крана пить, да и всю жисть пили без последствий... вкусная...прозрачная...
Но один хрен, на волне моды тоже пользуемся то-ли Аквафором, то-ли Барьером... Да еще жена туда все, высвобождающиеся в процессе пития известного алкогольного напитка, серебряные монеты забрасывает... типа вода еще круче будет...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Февраля 2011, 21:12 »
... несколько раз делал анализы воды, после обыкновенной трешки и обратного осмоса..
и какие результаты? что лучше?
у меня три ступени, катридж с ионобм. смолой приходится менять через месяц. Может обратный осмос поставить?

обратный осмос, остальное полумеры. И!!! обратите внимание, у обратного осмоса есть требования на входящую воду.. если они будут превышены или близки к максимальным, то мембрана ваша долго не проживет..
Осмотическая мембрана пропускает только молекулы воды и молекулы меньше воды. Зачем пить "дестилят"? :)

ну для этого потом и ставится пост фильтр с углем и минерализатор.

Не ребята, вы не подумайте, я никого не уговариваю, и доказывать ничего не собираюсь..
Volvo S60

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Февраля 2011, 21:16 »
Если не лень, скачайте инструкцию к обратному осмосу.., производитель не обещает ничего сверхестественного. Обратный осмос не чистит очень загаженную воду, для обратного осмоса свои требования по качеству входящей воды..
http://www.water55.ru/index.php?route=product/product&path=40&product_id=71
Volvo S60