Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грипп 2011  (Прочитано 14115 раз)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: Грипп 2011
« Ответ #105 : 09 Февраля 2011, 14:02 »
west-wind
Что касается "псевдонаучных спекуляций", "планетарных религиозных движений" (а чего и кому они плохого делают, когда добрые мысли воде посылают, я не нашла). Не буду повторяться, я всё на эту тему сказала в своем посте №105.

"Рекламирует сам себя и продает собственную продукцию"... Удивительно, с каких пор в человеческом обществе это стало осуждаемой деятельностью? Или для Масару решили сделать исключение?  :D

Наташа, никто же не заставляет говорить воде хорошие слова или посылать хорошие мысли, прежде, чем пополнить ею свой организм... Можно делать и наоборот...  :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 14:11 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Февраля 2011, 14:39 »
ElenaGur2, лично Вы дома, каким образом очищаете воду? Если ничем, или кувшином, или даже обычной трешкой под мойкой.. то тогда зачем все эти громкие разговоры о структурированной воде? если сами пьёте обыкновенную воду?
Volvo S60

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Февраля 2011, 15:19 »
ElenaGur2
Масару Эмото обманывает людей, не путайте...

Если стурктуру воды нельзя проверить, то её существование - очень большой вопрос.

А фильм "великая тайна воды" - псевдонаучный бред. Беседовал с учёными нашего лимнологического института....так вот если бы дело дело было в бане, то меня бы в тазу утопили за упоминание о памяти и структуре воды.  
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 15:28 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Февраля 2011, 15:34 »
ElenaGur2, лично Вы дома, каким образом очищаете воду? Если ничем, или кувшином, или даже обычной трешкой под мойкой.. то тогда зачем все эти громкие разговоры о структурированной воде? если сами пьёте обыкновенную воду?

Просто кипячу, фильтрами не пользуюсь, ибо... Не считаю нужным. А с водой обращаюсь... уважительно, и слова ей хорошие говорю перед тем, как попить. И когда готовлю еду, стараюсь это делать в хорошем настроении, чтобы от меня исходил только позитив. И мне совершенно всё равно, кто проверил, кто поверил, а кому удобнее жить, отбрасывая от себя эту точку зрения... Оставлять себе возможность злиться в любых ситуациях - как хотите, оставляйте, лучше от этого никому не станет. А что от моих разговоров с водой никому хуже не становится - это точно.  :)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Февраля 2011, 15:37 »
А кто на кого злится? Если считаете нужным разговаривать с предметами или вещами - это ваше право, никто не осудит :)

Лично я не закрываю глаза на эту точку зрения, я её прекрасно знаю, просто она меня не удовлетворяет, и я её не придерживаюсь.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #110 : 09 Февраля 2011, 15:41 »
Лена, если отбросить необходимость непременно злиться, когда пьешь воду, то получается простой аутотренинг на позитивные эмоции, к воде в целом имеющий очень опосредованное отношение. :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Февраля 2011, 15:43 »
Less Grossman
то тогда зачем все эти громкие разговоры о структурированной воде? если сами пьёте обыкновенную воду?
ну не совсем громкие разговоры.... а обмен мениями никто не запрещал.. на то он и форум...

Я например про разные виды воды читал вот такую историю.... как известно у водорода существуют три вида изотопа протий, дейтерий и тритий.... Вода в основе которой протиевый водород называется легкой и как раз имеет свойство живой воды, т.е. с такой водой все оживает... встречается в высокогорных ледниках....
Вода на дейтериевом водороде называется обычной водой и именно 90 % такой воды мы употребляем.
Тритиевая вода ... тяжелая вода... мертвая вода... в ней мало что выжывает.... получается, например, в ядерных реакторах, в родниках походящих через природные источники радиации...

На счет структирования воды.... думаю что это возможно... знаком с народными целителями (не с шарлатанами, а с теми кто за деньги не лечит, а когда лечит то просто чудо как получается).... очень много работают с водой и люди, употребляющие эту воду, исцеляются..
Наверно всетаки что-то в этом есть....

west-wind выздоравливай скорее  :poka:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Февраля 2011, 15:45 »
А кто на кого злится?

Концепция Эмото Масару - о том, что негативные слова и эмоции портят воду. Если Вы это отрицаете, значит, Вам важно злиться, будучи уверенным, что от этого ничего плохого вокруг не происходит.  :)

Если считаете нужным разговаривать с предметами или вещами - это ваше право, никто не осудит :) Лично я не закрываю глаза на эту точку зрения, я её прекрасно знаю, просто она меня не удовлетворяет, и я её не придерживаюсь.

Вот! Наконец-то! Спасибо!  :ur_welcome: Теперь - совершенно корректная формулировка. Чего собственно и хотелось. Высказали свою точку зрения, и к чужой, не похожей на Вашу, отнеслись с должным уважением. Всегда бы так.  :)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Февраля 2011, 15:51 »
Quadra

Я намеренно не стала рассказывать, какие у меня по личному опыту есть реальные подтверждения того, что структурирование воды работает... Вы рассказали, спасибо.

Кстати, а кто-нибудь может объяснить, почему вода, набранная в ночь на 19 января в любом месте, даже из-под крана, может стоять годами, и не портится? А если набрана накануне, например 17 января, в том же источнике, при тех же условиях, хранится рядом и - портится? Я сама проводила такие опыты, несколько раз. Результаты всегда одинаковые. На научность не претендую, мне оно не надо. Хотите - верьте, хотите - проверьте.  :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Февраля 2011, 16:00 »
А кто на кого злится?

Концепция Эмото Масару - о том, что негативные слова и эмоции портят воду. Если Вы это отрицаете, значит, Вам важно злиться, будучи уверенным, что от этого ничего плохого вокруг не происходит.  :)

Странный вывод. Если я отрицаю существование зелено-буро-малиновых людей, значит, мне непременно нужно на них злиться. Мне кажется, что не менее важно с хорошим настроением жить вообще, а не циклиться на испивании воды.
Утверждать же, что пить воду - панацея, воду которая, в общем-то даже никак особо не очищена от химических примесей, веря в то, что доброе слово удалит из нее вредные соли и сделает ее чудотворной.... Ну..... как-то не по мне. :ne_znau:

Quadra, ВПЕРВЫЕ слышу ТАКУЮ классификацию. :crazy: 8-()

Дейтериевая вода, то бишь, тяжелая:

Тяжёлая вода (также оксид дейтерия) — обычно этот термин применяется для обозначения тяжёловодородной воды. Тяжёловодородная вода имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов обычного лёгкого изотопа водорода (протия) содержит два атома тяжёлого изотопа водорода — дейтерия. Формула тяжёловодородной воды обычно записывается как D2O или 2H2O. Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха

В природных водах один атом дейтерия приходится на 6400 атомов протия. Почти весь он находится в составе молекул полутяжёлой воды DHO, одна такая молекула приходится на 3200 молекул лёгкой воды. Лишь очень незначительная часть атомов дейтерия формирует молекулы тяжёлой воды D2O, поскольку вероятность двух атомов дейтерия встретиться в составе одной молекулы в природе мало (примерно 0,5x10-7). При искусственном повышении концентрации дейтерия в воде эта вероятность растёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Тритиевая вода (сверхтяжелая вода) — вода, в молекулах которой атомы водорода замещены атомами трития. В чистой форме называется окисью трития (T2O или 3H2O) или супертяжелой водой. Из-за собственной радиоактивности, чистый T2O имеет высокую коррозионную активность — при спонтанном превращении трития в 3He происходит выделение атомарного кислорода.

----
Спасибо, буду стараться выздороветь  :beer:
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 16:47 от west-wind »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Февраля 2011, 16:01 »
А кто на кого злится?
Концепция Эмото Масару - о том, что негативные слова и эмоции портят воду. Если Вы это отрицаете, значит, Вам важно злиться, будучи уверенным, что от этого ничего плохого вокруг не происходит.  :)
Неверный вывод. Правильный ответ ниже:
...Лично я не закрываю глаза на эту точку зрения, я её прекрасно знаю, просто она меня не удовлетворяет, и я её не придерживаюсь.
Вот! Наконец-то! Спасибо!  :ur_welcome: Теперь - совершенно корректная формулировка. Чего собственно и хотелось. Высказали свою точку зрения, и к чужой, не похожей на Вашу, отнеслись с должным уважением. Всегда бы так.  :)
Я стараюсь донести людям точку зрения науки, для того чтобы люди не попали на уловку мошенников, или не делали ставки на всевдоцелебные свойства вещей... Вообщем добра хочу :)
Плацебо - тоже хорошо, в конце концов...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Февраля 2011, 16:04 »
west-wind сейчас статью (источник) не найду... лет 5 назад читал.... как говориться за что купил, за то и продал...

Aborym на плацебо многое списывать тоже не надо... если оно так действует, почему же мы так болеем???.... может надо не лекарства придумывать, а людей учить верить в собстенное исцеление???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Февраля 2011, 16:05 »
Quadra, срочно забыть о той байке.  :crazy: А то еще всплывет байка про то, что кипячение воды повышает концентрацию тяжелой воды.  %D
 :beer:

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Февраля 2011, 16:05 »
Живая и мёртвая вода отличается только рН. Эффект от неё не сногсшибательный, но в сравнении - есть.
Названия конечно смахивают на "знахарские", но нужно на это внимания не обращать...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Февраля 2011, 16:09 »
Aborym, ну, рыбки вроде бы на pH-фактор вроде как даже очень реагируют :)