Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Грипп 2011  (Прочитано 14108 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Грипп 2011
« Ответ #45 : 06 Февраля 2011, 19:29 »
Наверное из-за того, что аптечная индустрия очень обширная (после оружия и наркотиков), акулам этого бизнеса не желательно здоровое население. Я не удивлюсь, что вирус гриппа они же и распространяют в общественных местах.
В нашем районе "Аптеки" почти в каждом доме. Это говорит о том, что аптеки выгодно открывать!
Любим мы лекарства.

Наша любовь к лекарствам - результат планомерного и методичного прополаскивания мозгов.

Что касается аптек, то торговля медикаментами на сегодня - самый прибыльный из легальных бизнесов, и об этом говорят открытым текстом. Вся система здравоохранения, к большому сожалению, мотивирована не на вылечивание людей, а на то, чтобы люди болели как можно больше и чаще. Если все станут здоровыми - медики и фармацевты останутся без куска хлеба. С маслом и икрой... Оно им надо?

Для общего развития рекомендую кино посмотреть, называется "Правда о прививках и вакцинах": [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UFfO1PtSaCU[/youtube]

Спасибо, что подняли и развили эту тему, побудили найти этот фильм. Из фильма я и для себя извлекла новую информацию.

Рекомендую по-меньше смотреть фильмы из серии "Правда о ..." и вообще телевизор. Там за чистую монету очень часто выдают фальсифицированные данные. Натыкался не раз...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Февраля 2011, 08:33 »
Нет, первые часы - понятие растяжимое. я успеваю заметить первые симптомы раньше, чем поднимется высокая температура.
Насколько я помню, первые часы означает именно часы и  имеет какое-то четкое определение, кажется, 6-8, или 4-6. Но, в любом случае, это именно часы, дальше идет уже понятие "первые сутки".
Я в своё время целый день проходил с температурой 39.5, не понимая почему такая слабость. Только вечером смерил температуру.
Блин, Антох, здоровый ты мужик! Наверное, молодой потому что. Больше так не делай, очень вредно для сердца.
http://medi.ru/doc/851115.htm
Антох, я посмотрю. Спасибо.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Февраля 2011, 08:48 »
Рекомендую по-меньше смотреть  телевизор.
И не читать до обеда советских газет.
А ещё читайте подпись в профиле у Aborym'а.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #48 : 07 Февраля 2011, 09:28 »
Рекомендую по-меньше смотреть фильмы из серии "Правда о ..." и вообще телевизор. Там за чистую монету очень часто выдают фальсифицированные данные. Натыкался не раз...

Спасибо за рекомендацию.  :)

Чтобы оценить возможный уровень правдивости информации, в первом приближении, я обычно пробую задать себе вопрос: кому и зачем нужно, чтобы я это увидела/узнала?

Фильмы из серии "Правда о..." (не берусь судить об уровне фальсификации данных, содержащихся во всех этих фильмах) в последнее время наводнили телеэфир. Они создают гнетущую, паническую атмосферу. Когда человек напуган и растерян - им легче управлять... Всё так.

В данном конкретном случае информация, представленная в фильме, во многом совпадает с информацией, полученной мной в течение жизни от специалистов, с которыми я достаточно тесно общалась по работе. У меня имеются основания доверять их мнениям. Поэтому позвольте мне фальсификацией её не считать.

Меня беспокоит здоровье моих близких, поэтому я против бездумного доверия "медицинскому картелю", преследующему далеко не альтруистические цели.

Если я считаю нужным донести моё мнение до людей - я его доношу. А что люди будут принимать или не принимать - личное дело каждого.  :ne_znau:

ЗЫ. Посмотрела статейку про доказательную медицину. Спасибо, интересно. Не увидела противоречий с тем, что сказала. Наоборот, в фильме приводится множество фактов о том, что исследования вакцин на безопасность не проводились вообще. Т.е. врач, придерживающийся принципов доказательной медицины, не назначил бы прививку такой вакциной.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 09:40 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #49 : 07 Февраля 2011, 09:53 »
Мое мнение в отношении лекарств своеобразно. И да и нет. :crazy:

Чтобы не быть голословными: достижение века. Пенициллин. Без него (ну, или других антибиотиков пенициллинового ряда) воспаление легких смертельно почти всегда. Все бабушкины рецепты успешного лечения на поверку показали, что был случайно нащупан сей факт и в их снадобьях он содержался. Остальные были неэффективны.
Давно ли язва желудка была ужас-ужас-ужас? А сейчас, вспомните, как давно вам попадались экземлпяры, у которых при этом диагнозе однозначно тяпается полжелудка или двенадцатиперстной? А ведь все просто - метронидазольчик курсом и резать уже ничего во многих случаях не надо. Геликобактер тю-тю и язва туда же.

А вот лечить каждый чих и пук антибиотиками и прочим - совсем не нужно. :bomba: И иногда достаточно чего-нибудь гомеопатического, а то и вообще плацебо, чтобы выздороветь.   %D

Везде нужно подходить с мозгами.  :ne_znau:

А вот что не люблю, когда мне тот же метронидазол впаривают втридорога под другим названием. А то и вдесятьдорого. Вот это неприятно. Хочется надавать по шапке. :hunter:

---
Прививки - дело полезное. По крайней мере, от серьезных болезней.  :strong:

Например, у той же скарлатины в качестве подарка по выздоровлению может быть глухота. Как потом объяснить калеке-ребенку, что любящие родители Заботились О Его Здоровье, не делая ему прививку?
Или краснуха? А вот не подвезло переболеть ей в детстве - не сложилось. А вот во время беременности - сложилось. Как потом глядеть в глаза ребенку - дебилу?
А свинка у мальчика? Внуков можно и не дождаться, если он переболеет ей после определенного возраста.

А желтая лихорадка? Для Белого человека болячка смертельная почти всегда. В Бразилии поступают просто: без прививки просто не дадут визу. Но мало кто задумывается, что она есть много где в Африке и даже местами в Индии. А туда мы ездим БЕЗ прививки.  :crazy:

---
Грипп - если он грипп-грипп нужно лечить. Ибо осложнения. Да и само течение болезни может проходить серьезно. Кстати, от гриппа померли целые мелкие народности, поконтактировавшие с пришельцами. Так что как-то так. :ne_znau:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Февраля 2011, 09:57 »

Спасибо за рекомендацию.  :)

Чтобы оценить возможный уровень правдивости информации, в первом приближении, я обычно пробую задать себе вопрос: кому и зачем нужно, чтобы я это увидела/узнала?

Фильмы из серии "Правда о..." (не берусь судить об уровне фальсификации данных, содержащихся во всех этих фильмах) в последнее время наводнили телеэфир. Они создают гнетущую, паническую атмосферу. Когда человек напуган и растерян - им легче управлять... Всё так.

В данном конкретном случае информация, представленная в фильме, во многом совпадает с информацией, полученной мной в течение жизни от специалистов, с которыми я достаточно тесно общалась по работе. У меня имеются основания доверять их мнениям. Поэтому позвольте мне фальсификацией её не считать.

Меня беспокоит здоровье моих близких, поэтому я против бездумного доверия "медицинскому картелю", преследующему далеко не альтруистические цели.

Если я считаю нужным донести моё мнение до людей - я его доношу. А что люди будут принимать или не принимать - личное дело каждого.  :ne_znau:

ЗЫ. Посмотрела статейку про доказательную медицину. Спасибо, интересно. Не увидела противоречий с тем, что сказала. Наоборот, в фильме приводится множество фактов о том, что исследования вакцин на безопасность не проводились вообще. Т.е. врач, придерживающийся принципов доказательной медицины, не назначил бы прививку такой вакциной.

Ну это был просто совет :)  А по поводу доказательной медицины, так это я Антону (Penfil) дал, на его вопрос.
Я тоже против бездумной вакцинации...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Февраля 2011, 10:36 »
Ну, прям медицинский форум. Хоть медицинские дипломы выдавай. Я тоже полностью врачам не доверяю, если есть сомнения, схожу к другому. Как техническому специалисту мне часто противно читать чушь, которую несут дилетанты.  Любой врач в понимает в медицине гораздо больше меня и поэтому принимаю его рекомендации. А уж советовать как лечиться или делиться своими методами - увольте. Неверные рекомендации по ремонту техники могут привести в худшем случае к её поломке, а неграмотные решения по лечению гораздо печальнее.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Февраля 2011, 10:38 »
А по поводу доказательной медицины, так это я Антону (Penfil) дал, на его вопрос.

Мне тоже пригодилось, спасибо.

Я тоже против бездумной вакцинации...

Вот-вот. Я как раз об этом.  :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Февраля 2011, 10:46 »
Я тоже полностью врачам не доверяю, если есть сомнения, схожу к другому. <...> Неверные рекомендации по ремонту техники могут привести в худшем случае к её поломке, а неграмотные решения по лечению гораздо печальнее.

Главное, вовремя распознать, что врач - не врач. Слишком часто узнаешь об этом, когда приходится перелечивать налеченное.  :( А если бы сначала лечилось врачом - так все было бы куда как проще.

Дошли мы уже до той поры, когда в каждой семье должен быть свой врач, дантист и юрист. %D :crazy:

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Февраля 2011, 10:53 »
Дошли мы уже до той поры, когда в каждой семье должен быть свой врач, дантист и юрист. %D :crazy:

Правду глаголешь, Наташа. Только к наименованию каждой профессии хорошо бы приставить "самостоятельно думающий", иначе толку не будет.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Февраля 2011, 10:59 »

Правду глаголешь, Наташа. Только к наименованию каждой профессии хорошо бы приставить "самостоятельно думающий", иначе толку не будет.

Приставку добавить не проблема. Добавили же к слову "профсоюз" приставку "независимый". А он таким же и остался.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Февраля 2011, 11:00 »

Я бы предпочла вместо этого высококвалифицированных. У них думалка априори работает. Иначе они не доходят до приставки "высоко-".  :D

vish:beer: :crazy:

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Февраля 2011, 11:14 »

Приставку добавить не проблема. Добавили же к слову "профсоюз" приставку "независимый". А он таким же и остался.

Куда катится эта страна? Вот и выходит "гинеколог-монтажник" :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Февраля 2011, 11:16 »
Я бы предпочла вместо этого высококвалифицированных. У них думалка априори работает. Иначе они не доходят до приставки "высоко-".  :D
vish,  :beer: :crazy:

Для меня понятия "высококвалифицированный" и "думающий" - не синонимы. Если врач выучил все учебники, четко выполняет все инструкции Минздрава, вовремя проходит переподготовку - есть все основания причислить его к "высококвалифицированным". Но думающим он от этого не обязательно станет. Думающий врач для меня - это тот, который думает, как помочь человеку стать здоровым и всё для этого делает. Не многие из высококвалифицированных врачей, которых я знаю, соответствуют данному критерию.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 11:25 от ElenaGur2 »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Февраля 2011, 11:30 »
Высококвалифицированный = образованный, думающий = умный. Образование ума не даёт. Ум от природы. Образование от учения. Лучше обладать обоими качествами.