Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Грипп 2011

Автор Ашык, 03 февраля 2011, 12:22

« назад - далее »

Aborym

Цитата: ElenaGur2 от 06 февраля 2011, 13:02
Цитата: bat от 06 февраля 2011, 12:08
Наверное из-за того, что аптечная индустрия очень обширная (после оружия и наркотиков), акулам этого бизнеса не желательно здоровое население. Я не удивлюсь, что вирус гриппа они же и распространяют в общественных местах.
В нашем районе "Аптеки" почти в каждом доме. Это говорит о том, что аптеки выгодно открывать!
Любим мы лекарства.

Наша любовь к лекарствам - результат планомерного и методичного прополаскивания мозгов.

Что касается аптек, то торговля медикаментами на сегодня - самый прибыльный из легальных бизнесов, и об этом говорят открытым текстом. Вся система здравоохранения, к большому сожалению, мотивирована не на вылечивание людей, а на то, чтобы люди болели как можно больше и чаще. Если все станут здоровыми - медики и фармацевты останутся без куска хлеба. С маслом и икрой... Оно им надо?

Для общего развития рекомендую кино посмотреть, называется "Правда о прививках и вакцинах":

Спасибо, что подняли и развили эту тему, побудили найти этот фильм. Из фильма я и для себя извлекла новую информацию.

Рекомендую по-меньше смотреть фильмы из серии "Правда о ..." и вообще телевизор. Там за чистую монету очень часто выдают фальсифицированные данные. Натыкался не раз...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Цитата: Aborym от 06 февраля 2011, 19:27
Нет, первые часы - понятие растяжимое. я успеваю заметить первые симптомы раньше, чем поднимется высокая температура.
Насколько я помню, первые часы означает именно часы и  имеет какое-то четкое определение, кажется, 6-8, или 4-6. Но, в любом случае, это именно часы, дальше идет уже понятие "первые сутки".
Я в своё время целый день проходил с температурой 39.5, не понимая почему такая слабость. Только вечером смерил температуру.
Блин, Антох, здоровый ты мужик! Наверное, молодой потому что. Больше так не делай, очень вредно для сердца.
http://medi.ru/doc/851115.htm
Антох, я посмотрю. Спасибо.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: Aborym от 06 февраля 2011, 19:29
Рекомендую по-меньше смотреть  телевизор.
И не читать до обеда советских газет.
А ещё читайте подпись в профиле у Aborym'а.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

ElenaGur2

Рекомендую по-меньше смотреть фильмы из серии "Правда о ..." и вообще телевизор. Там за чистую монету очень часто выдают фальсифицированные данные. Натыкался не раз...

Спасибо за рекомендацию.  :)

Чтобы оценить возможный уровень правдивости информации, в первом приближении, я обычно пробую задать себе вопрос: кому и зачем нужно, чтобы я это увидела/узнала?

Фильмы из серии "Правда о..." (не берусь судить об уровне фальсификации данных, содержащихся во всех этих фильмах) в последнее время наводнили телеэфир. Они создают гнетущую, паническую атмосферу. Когда человек напуган и растерян - им легче управлять... Всё так.

В данном конкретном случае информация, представленная в фильме, во многом совпадает с информацией, полученной мной в течение жизни от специалистов, с которыми я достаточно тесно общалась по работе. У меня имеются основания доверять их мнениям. Поэтому позвольте мне фальсификацией её не считать.

Меня беспокоит здоровье моих близких, поэтому я против бездумного доверия "медицинскому картелю", преследующему далеко не альтруистические цели.

Если я считаю нужным донести моё мнение до людей - я его доношу. А что люди будут принимать или не принимать - личное дело каждого.  :ne_znau:

ЗЫ. Посмотрела статейку про доказательную медицину. Спасибо, интересно. Не увидела противоречий с тем, что сказала. Наоборот, в фильме приводится множество фактов о том, что исследования вакцин на безопасность не проводились вообще. Т.е. врач, придерживающийся принципов доказательной медицины, не назначил бы прививку такой вакциной.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

west-wind

Мое мнение в отношении лекарств своеобразно. И да и нет. :crazy:

Чтобы не быть голословными: достижение века. Пенициллин. Без него (ну, или других антибиотиков пенициллинового ряда) воспаление легких смертельно почти всегда. Все бабушкины рецепты успешного лечения на поверку показали, что был случайно нащупан сей факт и в их снадобьях он содержался. Остальные были неэффективны.
Давно ли язва желудка была ужас-ужас-ужас? А сейчас, вспомните, как давно вам попадались экземлпяры, у которых при этом диагнозе однозначно тяпается полжелудка или двенадцатиперстной? А ведь все просто - метронидазольчик курсом и резать уже ничего во многих случаях не надо. Геликобактер тю-тю и язва туда же.

А вот лечить каждый чих и пук антибиотиками и прочим - совсем не нужно. :bomba: И иногда достаточно чего-нибудь гомеопатического, а то и вообще плацебо, чтобы выздороветь.   %D

Везде нужно подходить с мозгами.  :ne_znau:

А вот что не люблю, когда мне тот же метронидазол впаривают втридорога под другим названием. А то и вдесятьдорого. Вот это неприятно. Хочется надавать по шапке. :hunter:

---
Прививки - дело полезное. По крайней мере, от серьезных болезней.  :strong:

Например, у той же скарлатины в качестве подарка по выздоровлению может быть глухота. Как потом объяснить калеке-ребенку, что любящие родители Заботились О Его Здоровье, не делая ему прививку?
Или краснуха? А вот не подвезло переболеть ей в детстве - не сложилось. А вот во время беременности - сложилось. Как потом глядеть в глаза ребенку - дебилу?
А свинка у мальчика? Внуков можно и не дождаться, если он переболеет ей после определенного возраста.

А желтая лихорадка? Для Белого человека болячка смертельная почти всегда. В Бразилии поступают просто: без прививки просто не дадут визу. Но мало кто задумывается, что она есть много где в Африке и даже местами в Индии. А туда мы ездим БЕЗ прививки.  :crazy:

---
Грипп - если он грипп-грипп нужно лечить. Ибо осложнения. Да и само течение болезни может проходить серьезно. Кстати, от гриппа померли целые мелкие народности, поконтактировавшие с пришельцами. Так что как-то так. :ne_znau:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

Цитата: ElenaGur2 от 07 февраля 2011, 09:28

Спасибо за рекомендацию.  :)

Чтобы оценить возможный уровень правдивости информации, в первом приближении, я обычно пробую задать себе вопрос: кому и зачем нужно, чтобы я это увидела/узнала?

Фильмы из серии "Правда о..." (не берусь судить об уровне фальсификации данных, содержащихся во всех этих фильмах) в последнее время наводнили телеэфир. Они создают гнетущую, паническую атмосферу. Когда человек напуган и растерян - им легче управлять... Всё так.

В данном конкретном случае информация, представленная в фильме, во многом совпадает с информацией, полученной мной в течение жизни от специалистов, с которыми я достаточно тесно общалась по работе. У меня имеются основания доверять их мнениям. Поэтому позвольте мне фальсификацией её не считать.

Меня беспокоит здоровье моих близких, поэтому я против бездумного доверия "медицинскому картелю", преследующему далеко не альтруистические цели.

Если я считаю нужным донести моё мнение до людей - я его доношу. А что люди будут принимать или не принимать - личное дело каждого.  :ne_znau:

ЗЫ. Посмотрела статейку про доказательную медицину. Спасибо, интересно. Не увидела противоречий с тем, что сказала. Наоборот, в фильме приводится множество фактов о том, что исследования вакцин на безопасность не проводились вообще. Т.е. врач, придерживающийся принципов доказательной медицины, не назначил бы прививку такой вакциной.

Ну это был просто совет :)  А по поводу доказательной медицины, так это я Антону (Penfil) дал, на его вопрос.
Я тоже против бездумной вакцинации...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Ну, прям медицинский форум. Хоть медицинские дипломы выдавай. Я тоже полностью врачам не доверяю, если есть сомнения, схожу к другому. Как техническому специалисту мне часто противно читать чушь, которую несут дилетанты.  Любой врач в понимает в медицине гораздо больше меня и поэтому принимаю его рекомендации. А уж советовать как лечиться или делиться своими методами - увольте. Неверные рекомендации по ремонту техники могут привести в худшем случае к её поломке, а неграмотные решения по лечению гораздо печальнее.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

ElenaGur2

Цитата: Aborym от 07 февраля 2011, 09:57
А по поводу доказательной медицины, так это я Антону (Penfil) дал, на его вопрос.

Мне тоже пригодилось, спасибо.

Цитата: Aborym от 07 февраля 2011, 09:57
Я тоже против бездумной вакцинации...

Вот-вот. Я как раз об этом.  :)

west-wind

Цитата: vish от 07 февраля 2011, 10:36
Я тоже полностью врачам не доверяю, если есть сомнения, схожу к другому. <...> Неверные рекомендации по ремонту техники могут привести в худшем случае к её поломке, а неграмотные решения по лечению гораздо печальнее.

Главное, вовремя распознать, что врач - не врач. Слишком часто узнаешь об этом, когда приходится перелечивать налеченное.  :( А если бы сначала лечилось врачом - так все было бы куда как проще.

Дошли мы уже до той поры, когда в каждой семье должен быть свой врач, дантист и юрист. %D :crazy:

ElenaGur2

Цитата: west-wind от 07 февраля 2011, 10:46
Дошли мы уже до той поры, когда в каждой семье должен быть свой врач, дантист и юрист. %D :crazy:

Правду глаголешь, Наташа. Только к наименованию каждой профессии хорошо бы приставить "самостоятельно думающий", иначе толку не будет.

vish

Цитата: ElenaGur2 от 07 февраля 2011, 10:53

Правду глаголешь, Наташа. Только к наименованию каждой профессии хорошо бы приставить "самостоятельно думающий", иначе толку не будет.

Приставку добавить не проблема. Добавили же к слову "профсоюз" приставку "независимый". А он таким же и остался.

west-wind

Я бы предпочла вместо этого высококвалифицированных. У них думалка априори работает. Иначе они не доходят до приставки "высоко-".  :D

vish:beer: :crazy:

Vitus

Цитата: vish от 07 февраля 2011, 10:59

Приставку добавить не проблема. Добавили же к слову "профсоюз" приставку "независимый". А он таким же и остался.

Куда катится эта страна? Вот и выходит "гинеколог-монтажник" :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

ElenaGur2

Цитата: west-wind от 07 февраля 2011, 11:00
Я бы предпочла вместо этого высококвалифицированных. У них думалка априори работает. Иначе они не доходят до приставки "высоко-".  :D
vish,  :beer: :crazy:

Для меня понятия "высококвалифицированный" и "думающий" - не синонимы. Если врач выучил все учебники, четко выполняет все инструкции Минздрава, вовремя проходит переподготовку - есть все основания причислить его к "высококвалифицированным". Но думающим он от этого не обязательно станет. Думающий врач для меня - это тот, который думает, как помочь человеку стать здоровым и всё для этого делает. Не многие из высококвалифицированных врачей, которых я знаю, соответствуют данному критерию.

vish

Высококвалифицированный = образованный, думающий = умный. Образование ума не даёт. Ум от природы. Образование от учения. Лучше обладать обоими качествами.