Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Система вентиляции и кондей. Борьба с запахом сырости.  (Прочитано 55501 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТА ТРУБКА ПОД МАШИНОЙ, ОНА В САЛОНЕ СМ. ФОТО ПО СТРЕЛКЕ...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Забивать не надо - надо глянуть на трубку вывода конденсата из кондея, вдруг слетела и течет теперь в салон.

а где эту трубку искать то? я под машиной ничего подобного не видел что-то...
вот начитался и решил тоже обеззараживание испарителя провести
Есть средство называется "для дезинфекции испарителя", так вот оно собственно и заливается снизу в эту трубку. А трубка, про которую я говорил, есть дренаж, через который стекает конденсат.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
ну теперь я все понял! о_О  спасибо! :(

все показали и расказали...   а куда пихать это средство то? где эта трубка выходит? откуда из неё течет?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
hahol я солидарен в этом же вопросе! Где эта трубка?!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Машина уехала с женой, посмотреть не могу, а так она выходит не под машину, а около мотора из грудины кузоваhttp://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=12190&treg=J
под номером 88539

Еще на Сивике я дополнительно чистил и радиатор кондиционера - он был весь в г..не, брал у жены ее пыш-пыш какой-то (типа Мускула что-ли), и промывал непосредственно кистью. У наших надо будет глянуть...
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008, 10:56 от mmg »
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
hahol я солидарен в этом же вопросе! Где эта трубка?!)
В том месте откуда под машиной капает вода, это и есть она. Когда машина на яме, или на эстакаде не заметить невозможно.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
Как это не смешно, но у меня обратная проблема: при включении кондишки или вентилятора при закрытой воздушной заслонке (внутрення циркуляция) весь салон обдувается солидной порцией пыли...:)
Я то привык, а вот родственники иногда высказывают по этому поводу...:)
Чувствую, что как-то нужно чистить воздуховоды, но пока даже не знаю, как к этому подступиться...
Может кто это делал у себя? Или стоит завести отдельную ветку для обсуждения?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Иногда, после зимы, при первом включении бывает такое. Потом проходит само. Ну, попробуй что ли открыть двери и включить вентилятор на полную. Вообще, хорошо бы разобрать-почистить, но это подвиг, на который способны не многие. Я тебе подскажу: постучись в личку к Великому Луху, он про воздуховоды всё знает.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
dimin75 чистить, не чистить - результат всё равно будет один, т.к. нет внутрисалонного фильтра! Либо смириться с этим, не так уж это и страшно, либо каждый год разбирать, менять самодельный фильтр. Выбор за хозяином. По себе если включаешь вентилятор на самую большую скорость, изредка бывает пыль, а так вроде особо не замечал
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
а вот из опыта прошлых машин с салонными фильтрами - при включении вентилятора на полную пыль летит точно также как и у нас без фильтра, а может даже и побольше...

а еще по поводу фильтра:  изучая систему вентиляции по схемам экзиста обнаружил там странные кассеты в узлах воздуховодов и по описанию наткнулся на слово "фильтр"
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
ну вот опять все заново, ведь уже обсуждали это всё.....1. конденсат стекает с радиатора кондиционера см. фото1, 2. почистить радиатор можно не снимая кожуха радиатора, направив струю распрыскивателя в решётку забора воздуха из салона (см. фото P7190017.JPG, то что в посту выше), жидкость с говн0м из радиатора стечет по трубке для конденсата,3. избавится от пыли мона по моему способу написанному в ветке "салонный фильтр", способ простой, но действует

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Конденсат капает! Вчера внимательно смотрел, т.к. не мог успокоиться. Трубка-обрубок находиться (довольно большого диаметра) под входом-выходом (могу и ошибаться как привально) на разделительной стенке двиг-салон. Она конструктивно находиться прямо (если смотреть спереди на двиг) за кожухом выпускного коллектора. Обратил внимание на то, что капельки капают предположительно На АКПП либо их соединение. При том, что часто работает вентилятор и горячий двигатель, то капельки воды испаряются не достигая земли
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 09:09 от Shurup_tmn »

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
вот сдесь видно где отве-ие под трубку находится

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вчера просто убил сильный запах затхлости в машине. Шел сильный дождь и видимо то, что было на испарителе ожило и начало выделять невыносимый запах. При том, что вчера город просто залило и окна открывать было бесполезно, то терпел до магазина, где приобрёл нижеприведенное средство (250 р.) + трубка-удлинитель (100 р.). Возможно где-то и дешевле есть, но искать не было никакого желания. Думал купить средство для дезинфекции, которое просто распыляется в салоне и типо убивает бактерии, но такого не оказалось (думаю к лучшему!). Приобритенный мной очиститель через дренажную трубку с помощью трубки-удлинителя (кстати наконечник на трубке пришлось обрезать - не влазил в дренажную трубку) был опрожнен, затем по инструкции поработал и к моей радости из дренажной трубки пошла ЧЕРНАЯ жидкость! Проветривание салона.
Сегодня немного ощущается запах средства. Похожего на запах затхлости нет. Рекомендую!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Молодец! За борьбу с вонью +1. Где брал? (Вдруг вонь придет?)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS