Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Система вентиляции и кондей. Борьба с запахом сырости.  (Прочитано 55508 раз)

Оффлайн kesha2

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Спасибо Penfil !Читал,читал!Но не нашел в городе средство для чистки и дезинфекации испарителя через дренаж.Не сезон.Взял что было.А то и это с прилавков пропадет.Кризис в стране !
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Ну, и правильно сделал. Странно, что, вообще, зимой нашёл, у нас только к лету привозят. Я слышал про такое, как ты взял, отзывы хорошие, никто пока не ругался. Главное соблюдать инструкцию.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн kesha2

• Просмотр профиля
Спасибо! Успокоил.Инструкция на инглишь и итальянском .Причем на анлийском очень мелко на синем фоне.Жуть!
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Именно поэтому я и уделил этому столько внимания. Ведь не понимая как пользоваться средством можно, в лучшем случае, не достичь желаемого эффекта, а в худшем, ну, не будем об этом. Вообще, в Самаре принято прикладывать перевод в таких случаях, всё-таки это проблема магазина. А так, что ж, поищи друзей с лупой и хорошим знанием английского.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 На выходные пытался почистить и промыть испаритель кондея. Рассчитывал пойти по пути raks, т.е. с неполной разборкой коробки испарителя. Не получилось. Жара и лень победили настойчивость и целеустремленность...
-Промыл очистителем через дренаж из салона.
 Сейчас опять пересмотрел касающиеся этого вопроса темы.
 Просьба к raks:
Собери в одну тему пошаговую инструкцию с фотками. Неохота торпедо разбирать, а внутрь заглянуть - охота! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ага, постораюсь усе собрать в одной теме!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Промыл очистителем через дренаж из салона.

-До промывки в салоне не воняло. Теперь - ...воняет очистителем!
 Дурдом! %D

Оффлайн Mikkazoid

• Просмотр профиля
Ждем-с!
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

raks, :baklan:
Предупреждение тебе.
Буду суров.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
если было бы когда то написал бы уже давно, да и машину уже давно не вижу!

И так, вот вам мой фльтр: на фото №1 видно как соединяется короб испарителя и короб сверху, с которого собственно и поступает уличный воздух…вариантов с фильтром полно: вариант№1 откручиваем три болта как показано на рисунке 2, тянем короб испарителя на себя, а потом вниз, подбираем в магазине что-то похожее на наш воздушный фильтр но по размерам чтоб подходил в верхний короб, ставим и затем собираем в обратном порядке;
вариант№2. нечего не разбирая, просунуть между этими коробами что-то вроде укрывного материала (что собственно я и сделал, так как фильтров в магазинах города практически нет, но из-за любопытства все же рассоединил короба..результат на фото №3) минусом данного способа является уменьшение К.П.Д. печки из-за сопротивления вызванного  укрывным материалом, если поставить фильтр гармошкой то площадь прохождения воздуха увеличатся примерно в два раза, потому собственно думаю и делают фильтра такой формы.

Подскажите пжалуйста, что за коробка на фото № 4, у мну она пустая, ни плат. не проводов…

это из ветки http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,100.15.html#quickreply стр.2

на дром писал http://forums.drom.ru/daihatsu/t29140-p9.html, но как снимал пока найти не могу, тож вроде на дром выкладывал......

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
короб нижний можно открутить так: откручиваем болты указанные нижними стрелочками и шурупы со скобами по кругу показанному красной линией, снимаем нижний короб и усе радиатор кондиционера перед глазами, ставим тазик под него и начинаем мыть...........разобрал бы и сфоткал, да машина далековато стоит в гараже......

Пи.Си. вообще не понимаю зачем вам приспичило лезть к этому радиатору :huh:?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
To raks. Снимал вчера нижний короб вашим способом. По линии разъёма 5 саморезов и три защелки. Практически все соты испарителя были забиты.
Если эта кака начнет гнить, будет как раз запах болотца. :rvet:. Затратил 3 часа на разборку, чистку, сборку. Для сухой чистки рекомендую зубную щётку и пылесос. Жаль нет сжатого воздуха, чистка бы прошла гораздо быстрее :cool:.

Через этот радиатор проходит весь воздух в печку, и если он забит, печка неэффективна. Субъективно печка стала лучше дуть. :)
Добавьте Сам добавил плюсик для raks.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 13:27 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
а я вот болты со стрелочками не откручивал. Наверно поэтому снять нижний короб так и не смог! Попробую как-нить и raksу обязательно плюсик поставлю :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Через этот радиатор проходит весь воздух в печку, и если он забит, печка неэффективна. Субъективно печка стала лучше дуть. :)

да я не пор это, у меня к примеру получалось и без демонтажа промыть радиатор, но это при условии, если радиатор не сильно загажен...я ставлю фильтр и предпочитаю почаще промывать радиаторн без демонтажа короба чем потом его снимать и мучится отскребать грязюку.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Я чистил так же зубной щёткой , ещё взял в компутерном магазе баллоничик с углекислотой , ну он называется "сжатым воздухом", тёр щёткой и продувал из баллона.
Мне кстати удалось снять и верхнюю часть короба и почистить её ;)

По поводу снятия нижней части короба , делать это надо очень осторожно чтобы не повредить радиатор, помните, что дело имеете с холодильником, "пшшшык и готово"...;)

Часть короба снять довольно сложно а после и хлопотно поставить, когда отвернёте 3 винта, те что указал raks надо потянуть на себя весь короб, но тянуться он накак не пожелает, вернее совсем немного , вообщем постепенно раскачивая туда-сюда он выйдет, потом можно разбирать короб пополам.
---
Короб ксручен 5 саморезами и сжат 3 скобками
2 скобки спереди,  1 скоба в верхнем левом углу(!) (где стыкуется с коробом воздухозаборника)
2 самореза сзади короба , там где 2 трубки подводки.
2 самореза по обоим сторонам горловины стыковки короба кондюка  с коробом печки.
1 саморез спереди короба, его видно сразу.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 17:47 от jammer »