Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Система вентиляции и кондей. Борьба с запахом сырости.

Автор Ашык, 27 сентября 2007, 11:15

« назад - далее »

Shurup_tmn

Цитата: i4alex от 02 сентября 2008, 12:20
Запенивал через дренаж и через воздуховоды, потом гонял 10 минут кондей.

Через заборный воздуховод (воздухозаборник) или которые внутри салона?!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

i4alex

2 Shurup_tmn
Через те, что внутри салона. Пропихивал трубку до упора - около 50 см. и пшикал.
Через 4 воздуховода, что спереди и через тот, что смотрит на лобовое изнутри.

Цитата: митя от 04 сентября 2008, 11:57
Преимущество в том, что шланг можно использовать много раз.
Хочу предупредить. В инструкции написано: держать вертикально. Добавлю: головой вниз.
Шланг я сохранил, вместе со славной форсункой-наконечником и пластиковым держателем (видно на первом рисунке).
Хотя у нас эти средства продаются комплектом. Когда я покупал, шланг поначалу забыли, потом донесли и извинились.

Про положение баллона в инструкции не было ни слова ;)
Во всяком в русском переводе, что был налеплен на баллон.  По итальянски не разумею :) Впрочем, отлично работало из любого положения.
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

митя

У меня средство было пендосского производства, с подробной иструкцией на русском языке. Там было доходчиво написано, что шланг присоединяется к дренажному отверстию испарителя кондиционера. Патрубок шланга идеально подходит к тубке дренажа. Потом грязь стекает через дренаж. Через некоторое время нужно завезти двигатель и включить вентилятор отопителя на максимум. В машине в это время находиться запрещено.
Я, человек частично русский, некоторое время находился. Воняет аммиаком и еще какой-то химией.
После обработки производитель обещает очистку и антибактериальную пленку на год.
З.Ы. по-хохляцки "понимаю" -розумiю? Две ошибки в одном слове :)
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

i4alex

2 митя
Вы правы, но только с хохляцкой точки зрения ;)
Смотрим здесь:
http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss5/ss5-0071.htm
Или здесь
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=ushakov&page=showid&id=62806
Прошу прощения за оффтоп :)
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

митя

Да...
Старорусского не изучал. Сразу стал новым русским.
Извиняйте.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Custom

Если нет фильтра, то, скорее всего, дела обстоят так. На пыльных дорогах следует включать режим рециркуляции по салону. Если потеет, включаем кондей, и мигом никакой влаги. Если нет ни запаха, ни еще каких-то проблем, лучше не лазить.
Разные чистящие балончики это хорошо, но это чисто дезинфецирующие средства. Расстворить шерсть и всякую дребедень не получится.
Поможет разбор и мех чистка аппаратом высокого давления. Сам занимаюсь уже этим 3 года. А после мех чистки уже раз в год делать дезинфекцию, ведь болеют не из-за холода, а из-за микробов, которые там размножаются.
Хладогент во всех Ками Териусах R134, масло, добавлять только при его вытекании, ND OIL8.
Как самому заправить фреон(хладогент). Под капотом есть таблица, говорящая, сколько его надо. В Терик 400гр.
Надо блок манометров, хладогент, вакумный насос, электронные весы.
Вакуумируем, т.е. вытягиваем весь воздух через оба, либо через сторону НД (Низкого Давления), толстая трубка.
Подсоединяем хладогент к стороне НД, даем обороты 1500-2000об/мин, А/С + об вент. HI
Балон с хладогентом ставим на весы - электронные. Заливаем до тех пор, пока в балоне станет на 400гр. меньше.
если нет ни весов, ни вакумного насоса, делаем проще: Обороты 1500, А/С + об вент. HI, льем в сторону НД, при этом на клапане ВД (тонкая трубка) открываем чем-либо, пока фреон от туда не подует, потом закрываем и смотрим в смотровое окошкко. Как пузырьки вообще перестали мелькать - хорош. Вот и вся наука.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Матвей

А неуже ли и такую грязь, как на фото чуть выше, можно отмыть из баллончика?
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Custom

Цитата: Матвей от 26 января 2009, 16:50
А неуже ли и такую грязь, как на фото чуть выше, можно отмыть из баллончика?
Я про что и говорю, балончик - это дезинфекция, а не чистка.. Когда делал кондшки, чистил кучу испарителей, все были примерно такого вида(если нет спец фильтра)
Еще и здесь mikrob.ru

Андрей-Воронеж

Вопрос вроде про сырость, а вся ветка- про кондей...
Зима, на улице- -5+5.
После непродолжительной стоянки (на улице или в гараже) с закрытыми стеклами и (естественно) неработающий вентиляцией в машине ужасный запах сырости-затхлости.
Как думаете откуда и как бороться?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

hahol

Цитата: Андрей-Воронеж от 01 февраля 2009, 00:48
Вопрос вроде про сырость, а вся ветка- про кондей...
Зима, на улице- -5+5.
После непродолжительной стоянки (на улице или в гараже) с закрытыми стеклами и (естественно) неработающий вентиляцией в машине ужасный запах сырости-затхлости.
Как думаете откуда и как бороться?

а ты с выключенным кондеем ездишь? если с включенным, то все понятно и логично.
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Андрей-Воронеж

с выключенным, конечно.
Чего его включать если и так холодно?
А если бы даже и был включен- тогда что понятно? Запах-то появляется когда машин стоит и ничего не работает.
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Custom

Там как на фото грязь, при отсутствии протока развиваются бактерии. Попробовать химией, не поможет, значит механическая чистка
Еще и здесь mikrob.ru

kesha2

tehios2/ Вонь в салоне после долгой стоянки в гараже.Приобрел средство Cyclo a|c Fresh.Для вспрыска в воздухозаборник вент. системы.Жду тепла для опробывания.А что скажут ""старейшие""?
daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

penfil

Цитата: kesha2 от 22 февраля 2009, 20:34
tehios2/ Вонь в салоне после долгой стоянки в гараже.Приобрел средство Cyclo a|c Fresh.Для вспрыска в воздухозаборник вент. системы.Жду тепла для опробывания.А что скажут ""старейшие""?
Попробуй прочесть сначала, старейшие по этому поводу уже высказывались и неоднократно. Влом повторять ещё раз тоже самое потому что кому-то лень читать. В целом старейшие твой поступок одобряют. Только внимательно прочти инструкцию, средства разные и по-разному используются. Я два раза пробовал какое-то ср-во, которое нужно было впрыскивать в дренажную трубку, а не в воздухозаборник. Эффектом доволен, с задачей устранения запаха справляется замечательно, эффекта хватает надолго . Вообще, проводить подобную обработку нужно ежегодно, хотя в прошлом году не удалось найти подобных средств в Самаре, правда и запах не вернулся. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.