Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отчет: Ходовая и комфорт-решение, шаг ПЕРВЫЙ.

Автор Sunnyc, 26 сентября 2007, 11:15

« назад - далее »

zverev

http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

POTRO

Други ,перестаньте!
  Своий летний Dunlop заменил сейчас на зимнюю Yokohama 700.Машинка стала мягкая и тихая.Давление 2атм.Жена спросила-ты чего с машиной сделал?Ничего,говорю.Резину поменял.А,хрен-ли,ты её раньше не поменял?Я летом себе два раза язык прикусывала.
На том и порешили-пусть ездит на такой,а на следующую зиму поставлю такую же Йошку,тока 195.80 или 85 на 15.Но про это уже в колёсной теме.
Noah AZR65"02-взрослая,CAMI J100"99 -детская(потому что небольшая) и любимая.

Sunnyc

Цитата: POTRO от 24 октября 2007, 23:06
Други ,перестаньте!
  Своий летний Dunlop заменил сейчас на зимнюю Yokohama 700.Машинка стала мягкая и тихая.Давление 2атм.Жена спросила-ты чего с машиной сделал?Ничего,говорю.Резину поменял.А,хрен-ли,ты её раньше не поменял?Я летом себе два раза язык прикусывала.
На том и порешили-пусть ездит на такой,а на следующую зиму поставлю такую же Йошку,тока 195.80 или 85 на 15.Но про это уже в колёсной теме.

Есть такой факт. А летом что делать?
Продам ГБЦ для НС

Sunnyc

Цитата: gelior от 24 октября 2007, 08:54
чем перестраивать терик мож нужно было чего нить помягче взять  :D например IGNIS или ещё какую поповозку  :grin:
терик сделан чоб пролазить везде, а комфорт в таком случае только мешаит
либо внедорожник либо комфортный автомобиль
имхо это противоположные понятия
а вмешательство в конструкцию ходовой ничего хорошего безопасности не сулит
да простит меня гн Zverev но насколько я помн6ю он сам упоминал о том что снижаеца ресурс при использованиии нестандартных модификаций ходовой
всё имхо
каждый сам решаит

Наивняк какойто...
Путь: от дома (4км)по полю в город-область(пробег по асфальту 30-200км). Летом просто колдобины, зимой 30см снега и колея 25см. Каждый день. 6000$.
Игнис говорите?
Про вседодожник или комфорт см посты выше.
Продам ГБЦ для НС

gelior

имхо тема сисек не раскрыта   :fu:
Вопрос: есть реальные аргументы за комфорт ходовой в внедорожнике?  :pont:

на мой взгляд мягкая подвеска менее информативная, что не есть гуд для внедорожника  =D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Sunnyc

Цитата: gelior от 26 октября 2007, 13:05
имхо тема сисек не раскрыта   :fu:
Вопрос: есть реальные аргументы за комфорт ходовой в внедорожнике?  :pont:

на мой взгляд мягкая подвеска менее информативная, что не есть гуд для внедорожника  =D

Аргументы изложены в: Ответ #8 : Сентября 28, 2007, 14:27:28

Информативности териосу не занимать %D...
А какому авто меньшая информативность есть гуд? Танк вот вспомнил только.
Продам ГБЦ для НС

Камивод

В прошедшие выходные решил поменять задние аммортизаторы по методике Sunnyc. О результатах пока говорить рано, сегодня только первый день с новыми аммортизаторами.

Black

Sunnyc
Где ты раньше был? Год назад искал задние амморты...но, плин, искал среди импортных....балбес...нашел КИБ - нифига не нравятся....кроме того они длиннее, пришлось крепление переделывать...а оказывается жугули рулят?.... в карму +!, адназначна! Молодец, экспериментатор, побольше-бы таких. ;)
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

Sunnyc

Цитата: Камивод от 06 ноября 2007, 03:50
В прошедшие выходные решил поменять задние аммортизаторы по методике Sunnyc. О результатах пока говорить рано, сегодня только первый день с новыми аммортизаторами.

Я поездил поездил и.... привык, уже-опять чтото не очень все-таки.. трясет.. и вообще много шума в салоне....и мощности мало (как у 8кл. жигулей)...
Пишите, а то фирма другая-я нипричем :lipsrsealed:. Отбойничек смотрю подрезать не стали: отпишитесь насчет пробоя и подпрыгивания(подбрасывания) багажника на волнах.
Продам ГБЦ для НС

Sunnyc

Цитата: Black от 06 ноября 2007, 21:19
Sunnyc
Где ты раньше был? Год назад искал задние амморты...но, плин, искал среди импортных....балбес...нашел КИБ - нифига не нравятся....кроме того они длиннее, пришлось крепление переделывать...а оказывается жугули рулят?.... в карму +!, адназначна! Молодец, экспериментатор, побольше-бы таких. ;)

Я на родных аммо прыгал по кочкам.:disco:
Кстати: передний вытек (прошел тысяч 10) :strong:. Но тут видимо без вариантов-оригинал, либо еще дороже киб. Ставил оригинал кстати новый за 3200р летом 2007 перед поездкой в Крым.
Продам ГБЦ для НС

Борис

:stop:Хочу повториться: 2 тык сзади стоят газовые аморты от ШевиНивы. Конечно, подвеска жесткая :strong:. Один раз отвозил мешок цемента - 50 кг. Идеально мягкая подвеска! :yeaaahh:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Sunnyc

Цитата: Борис от 12 ноября 2007, 17:39
:stop:Хочу повториться: 2 тык сзади стоят газовые аморты от ШевиНивы. Конечно, подвеска жесткая :strong:. Один раз отвозил мешок цемента - 50 кг. Идеально мягкая подвеска! :yeaaahh:

А мы все тут столько времени искали-искали чтобы назад поставить....
С 50 кг ездить-нее.... итак тяжело ему, вот еслиб ему мотор HD-E поставить... Как насчет такого апгрейдА?
Продам ГБЦ для НС

Камивод

Вот уже больше недели катаюсь на жигулевских аммортизаторах. Пробоев после установки совсем не стало, подвеска сзади стала более упругой, но при этом и более мягкой и это не только мое мнение, но и мнение пассажиров. Аммортизаторы были куплены масляные HOLА (по бумагам изготовлены в Нидерландах) стоят 980 руб. пара. Можно было купить и дешевле Delfi например, они стоят 700 руб, но для них требовалось купить втулки нижнего крепления. Ход аммортизаторов на 4 сантиметра больше оригинальных, переделывать что-либо не требуется.

Sunnyc

Цитата: Камивод от 15 ноября 2007, 09:56
Вот уже больше недели катаюсь на жигулевских аммортизаторах. Пробоев после установки совсем не стало,   Ход аммортизаторов на 4 сантиметра больше оригинальных, переделывать что-либо не требуется.

Судя по фото использованы другие амортизаторы-длина больше оригинальных. (см мое первое фото для сравнения-использованы задние амортизаторы от классики ВАЗ2101, здесь же видимо от 2123).

Ряды противников должны рядеть (втихаря  :D)...
Продам ГБЦ для НС

Камивод

Продавец утверждал, что аммортизаторы для жигулей 01-07 моделей.