Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Отчет: Ходовая и комфорт-решение, шаг ПЕРВЫЙ.  (Прочитано 25429 раз)

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
"да, да! и еще земляным червяком!" :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн POTRO

• Активный участник клуба
  • Москва,Зеленоград
  • Москва,Зеленоград
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Други ,перестаньте!
  Своий летний Dunlop заменил сейчас на зимнюю Yokohama 700.Машинка стала мягкая и тихая.Давление 2атм.Жена спросила-ты чего с машиной сделал?Ничего,говорю.Резину поменял.А,хрен-ли,ты её раньше не поменял?Я летом себе два раза язык прикусывала.
На том и порешили-пусть ездит на такой,а на следующую зиму поставлю такую же Йошку,тока 195.80 или 85 на 15.Но про это уже в колёсной теме.
Noah AZR65"02-взрослая,CAMI J100"99 -детская(потому что небольшая) и любимая.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
Други ,перестаньте!
  Своий летний Dunlop заменил сейчас на зимнюю Yokohama 700.Машинка стала мягкая и тихая.Давление 2атм.Жена спросила-ты чего с машиной сделал?Ничего,говорю.Резину поменял.А,хрен-ли,ты её раньше не поменял?Я летом себе два раза язык прикусывала.
На том и порешили-пусть ездит на такой,а на следующую зиму поставлю такую же Йошку,тока 195.80 или 85 на 15.Но про это уже в колёсной теме.

Есть такой факт. А летом что делать?
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
чем перестраивать терик мож нужно было чего нить помягче взять  :D например IGNIS или ещё какую поповозку  :grin:
терик сделан чоб пролазить везде, а комфорт в таком случае только мешаит
либо внедорожник либо комфортный автомобиль
имхо это противоположные понятия
а вмешательство в конструкцию ходовой ничего хорошего безопасности не сулит
да простит меня гн Zverev но насколько я помн6ю он сам упоминал о том что снижаеца ресурс при использованиии нестандартных модификаций ходовой
всё имхо
каждый сам решаит

Наивняк какойто...
Путь: от дома (4км)по полю в город-область(пробег по асфальту 30-200км). Летом просто колдобины, зимой 30см снега и колея 25см. Каждый день. 6000$.
Игнис говорите?
Про вседодожник или комфорт см посты выше.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
имхо тема сисек не раскрыта   :fu:
Вопрос: есть реальные аргументы за комфорт ходовой в внедорожнике?  :pont:

на мой взгляд мягкая подвеска менее информативная, что не есть гуд для внедорожника  =D
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
имхо тема сисек не раскрыта   :fu:
Вопрос: есть реальные аргументы за комфорт ходовой в внедорожнике?  :pont:

на мой взгляд мягкая подвеска менее информативная, что не есть гуд для внедорожника  =D

Аргументы изложены в: Ответ #8 : Сентября 28, 2007, 14:27:28

Информативности териосу не занимать %D...
А какому авто меньшая информативность есть гуд? Танк вот вспомнил только.
Продам ГБЦ для НС

Камивод

• Гость
В прошедшие выходные решил поменять задние аммортизаторы по методике Sunnyc. О результатах пока говорить рано, сегодня только первый день с новыми аммортизаторами.

Оффлайн Black

• Активный участник клуба
  • Челябинск
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
Sunnyc
Где ты раньше был? Год назад искал задние амморты...но, плин, искал среди импортных....балбес...нашел КИБ - нифига не нравятся....кроме того они длиннее, пришлось крепление переделывать...а оказывается жугули рулят?.... в карму +!, адназначна! Молодец, экспериментатор, побольше-бы таких. ;)
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
В прошедшие выходные решил поменять задние аммортизаторы по методике Sunnyc. О результатах пока говорить рано, сегодня только первый день с новыми аммортизаторами.

Я поездил поездил и.... привык, уже-опять чтото не очень все-таки.. трясет.. и вообще много шума в салоне....и мощности мало (как у 8кл. жигулей)...
Пишите, а то фирма другая-я нипричем :lipsrsealed:. Отбойничек смотрю подрезать не стали: отпишитесь насчет пробоя и подпрыгивания(подбрасывания) багажника на волнах.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Sunnyc
Где ты раньше был? Год назад искал задние амморты...но, плин, искал среди импортных....балбес...нашел КИБ - нифига не нравятся....кроме того они длиннее, пришлось крепление переделывать...а оказывается жугули рулят?.... в карму +!, адназначна! Молодец, экспериментатор, побольше-бы таких. ;)

Я на родных аммо прыгал по кочкам.:disco:
Кстати: передний вытек (прошел тысяч 10) :strong:. Но тут видимо без вариантов-оригинал, либо еще дороже киб. Ставил оригинал кстати новый за 3200р летом 2007 перед поездкой в Крым.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2007, 17:27 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
 :stop:Хочу повториться: 2 тык сзади стоят газовые аморты от ШевиНивы. Конечно, подвеска жесткая :strong:. Один раз отвозил мешок цемента - 50 кг. Идеально мягкая подвеска! :yeaaahh:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
:stop:Хочу повториться: 2 тык сзади стоят газовые аморты от ШевиНивы. Конечно, подвеска жесткая :strong:. Один раз отвозил мешок цемента - 50 кг. Идеально мягкая подвеска! :yeaaahh:

А мы все тут столько времени искали-искали чтобы назад поставить....
С 50 кг ездить-нее.... итак тяжело ему, вот еслиб ему мотор HD-E поставить... Как насчет такого апгрейдА?
Продам ГБЦ для НС

Камивод

• Гость
Вот уже больше недели катаюсь на жигулевских аммортизаторах. Пробоев после установки совсем не стало, подвеска сзади стала более упругой, но при этом и более мягкой и это не только мое мнение, но и мнение пассажиров. Аммортизаторы были куплены масляные HOLА (по бумагам изготовлены в Нидерландах) стоят 980 руб. пара. Можно было купить и дешевле Delfi например, они стоят 700 руб, но для них требовалось купить втулки нижнего крепления. Ход аммортизаторов на 4 сантиметра больше оригинальных, переделывать что-либо не требуется.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
    • Просмотр профиля
Вот уже больше недели катаюсь на жигулевских аммортизаторах. Пробоев после установки совсем не стало,   Ход аммортизаторов на 4 сантиметра больше оригинальных, переделывать что-либо не требуется.

Судя по фото использованы другие амортизаторы-длина больше оригинальных. (см мое первое фото для сравнения-использованы задние амортизаторы от классики ВАЗ2101, здесь же видимо от 2123).

Ряды противников должны рядеть (втихаря  :D)...
Продам ГБЦ для НС

Камивод

• Гость
Продавец утверждал, что аммортизаторы для жигулей 01-07 моделей.