Лично если б я задался этой цели то сделал бы пороговое устройство, работающее от бортовой сети. Работает генератор напряжение выше, нет ниже. Лучше бы на тиристоре без релюшек. И контактов нет и пару вольт на нём упадёт, что для лампочек есть гуд.
Цитата: cam от 31 Января 2011, 14:46Лично если б я задался этой цели то сделал бы пороговое устройство....... Лучше бы на тиристоре без релюшек. И контактов нет и пару вольт на нём упадёт, что для лампочек есть гуд.Это ты зря. Тиристор не является пороговым элементом. Т.е. к нему надо добавить триггер Шмидта или компаратор. Да и ток через него около будет 10 ампер, потребуется радиатор.
Лично если б я задался этой цели то сделал бы пороговое устройство....... Лучше бы на тиристоре без релюшек. И контактов нет и пару вольт на нём упадёт, что для лампочек есть гуд.
Gart. Не встречал тиристоров, открывающихся отрицательной полярностью (не считая симисторов).
Ни каких управляющих импульсов не надо. К упровляющему электроду стабилитрон с баластным резистором. Почему бортовая сеть - схемку можно установить прямо возле ламп не куроча проводку за десять минут.
Лично если б я задался этой цели то сделал бы ...