Aborym Извини, если обидел... не думал и не хотел... В качестве теплоносителя, вспомнил про каталитические грелки... может видел кто... небольшое устройство из нержавеющей стали (раза в два больше, чем зажигалка Zippo). Заливается бензин и она греет за счет окисления бензина без пламени. Убираете ее под одежду и греетесь. Девайс не большой и бензин под рукой (помоему из наших баков можно нацедить, если совсем худо будет).На счет термоодеяла, я как-то не подумал, что в поездке мы уже в зимней одежде, поэтому оно должно уменьшить теплопотери одежды...Но у нас невидел таких в продаже.Мирко Я в место "шмеля" брал "турист", компактный в коробку складывается, 200 гр. бенза на 2 часа.
Aborym, а вот Мирко забыл, что сам меня инструктировал: не дай бог она размокнет, эта горчица - будет ожог. Горчица - от безвыходности.Или, Володя, я спутала Вас с кем-то еще?---Упоминая химическую грелку, в том числе имела в виду и этот вариант. В аптеках продают еще в пластиковых контейнерах, одноразовые. На каких химических реакциях она работает - не разбиралась.
Прогрев машины при автозапуске происходит на холостом ходу и зарядка аккумулятора минимальна и в некоторых случаях аккумулятор может разрядиться - пусковой ток все же большой, и в какой-то момент заряда может не хватить для следующего запуска.
Если же щетки генератора готовы вскорости отправиться в мир иной, то аккумулятор на холостых не заряжается вообще.
.... не в тему: КАСКА на машинку с сигналкой с автопрогревом стоит куда дороже. Заведенная машинка остается заведенной. Как не крути.
west-wind , просмотрел прения, не нашёл, никто не пишет про самую важную вещь в машине - СКОТЧ!!!
Цитата: Vitus от 07 Декабря 2010, 04:26west-wind , просмотрел прения, не нашёл, никто не пишет про самую важную вещь в машине - СКОТЧ!!! А зачем скотч?