Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

Aborym

Антоха :)
То, что на ходу быстрее, это я и сам знаю :) И в машине теплее в мороз на ходу, если есть картонка, я же писал, что сам её ставлю :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

Цитата: west-wind от 08 декабря 2010, 17:19
Aborym, проверили его. Работает. Все в норме.

Разница по времени незначительна и вполне объясняется тем, что естественным образом в куполе, у которого закрыты щели (носик) и у которого не закрыты щели, скорость прогрева подкапотного воздуха обязательно будет разной! Особенно, если сильный ветер дует в эти щели. Чем меньше доступ холодного воздуха, тем быстрее будет происходить прогрев движка.

Ну, как-то так.

Летом машина нагревается до рабочей температуры значительно быстрее, но это не означает, что термостат не работает.

У меня ломался термостат на других машинах. И когда я с этим столкнулась, первым делом побежала его проверять. Он в норме.
Температура двигателя потом вернулась на место, но после смены масла.

А вот скорость прогрева машины - когда я на нее обратила особое внимание, то с картонкой она выше. Машина нагревается быстрее. Разница, в зависимости от температуры окружающего воздуха - до 5 - 10 минут.

Может мне сложно это понять, у меня сотка и под капод в метель даже снег вообще не попадает... 
А как проверяли термостат? Он может просто до конца не закрываться...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, да не. Все с термостатом нормально.

Просто, когда поездишь на короткие расстояния и много, да еще с полудохлым аккумом, на такие моменты обращаешь излишнее внимание - как там двиг, как там аккум? можно ли уже глушить? Ну, вот и обратила внимание на этот момент - с картонкой прогрев двигла происходит незначительно, но быстрее.

Ну, и в салоне повеселее. Хотя, за 10-15 минут все одно, он не успевает толком прогреваться. Ну, хоть лобовуха не во льду, и то ладно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

west-wind

Aborym, как конкретно термостат проверяли - не скажу. Мы в это время через Мустатунтури ломились. Но мастер - заслуживающий очень большого доверия. Поэтому в подробности я не вдавалась.

west-wind

Цитата: Aborym от 08 декабря 2010, 18:48

Может мне сложно это понять, у меня сотка и под капод в метель даже снег вообще не попадает... 

А вот это - вполне вероятно.
У моего хомяка на носике - гора дырок. Он, все ж для Арабских Эмиратов выпускался.... Не для Арктики....

«Откапывайся, хомячок!» на Яндекс.Фотках

Aborym

Мой на аватарке - дырок не меньше :)

west-wind

Aborym, а вот это - не факт. Надо сравнивать рядышком стоящие  :D

Vitus

Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

west-wind

Vitus

Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Aborym

ставьте рядом и сравнивайте :)

penfil

Цитата: west-wind от 08 декабря 2010, 18:37
penfil, Ты прогрев и салона и двигателя в кучу запихнул :)
Мы пока "правду" ищем в двигателе. До салона еще не добрались  :D
Прости, я мимо проходил, решил и свои пять копеек бросить в кучу.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: Aborym от 08 декабря 2010, 18:45
То, что на ходу быстрее, это я и сам знаю :) И в машине теплее в мороз на ходу, если есть картонка, я же писал, что сам её ставлю :)
тогда я, вообще, не понимаю о чем мы спорим.  :poka:
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Aborym

Vitus

west-wind , литьё похоже от Нади Сушки, на 16?