Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Особенности зимних путешествий

Автор west-wind, 04 декабря 2010, 20:00

« назад - далее »

Мирко

Aborym
Знатное у Вас сообщение 3333 :cool:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Цитата: penfil от 09 декабря 2010, 08:54
Цитата: west-wind от 08 декабря 2010, 18:37
penfil, Ты прогрев и салона и двигателя в кучу запихнул :)
Мы пока "правду" ищем в двигателе. До салона еще не добрались  :D
Прости, я мимо проходил, решил и свои пять копеек бросить в кучу.

penfil:beer:  :D

-----

Aborym, обратите внимание на щели: у меня они, поширше (или поширее?...).  :D Вот сквозь них и летит снег под капот в метель.
У вас никакой сетки сзади пластика не стоит?

----

Vitus  ээээ.... это литье было с самого начала  :ne_znau: Всегда думала, что оно родное.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

west-wind

Aborym, а вот у меня - нету такой штуки. Поэтому картонка для меня актуальна  :D
Вот даже и не знаю, что выгоднее - картонка или заморачиваться с этой сеткой. Мне картонку проще поставить :)

Aborym

Сетка спасает радиатор от камней  листьев и крупных насекомых летом.
Зимой она ветру совершенно не помеха - ячея крупная.

west-wind

Aborym, по лету - однозначно, хотя у меня проблем особо не было.
А вот зимой - не соглашусь. Физика турбулетных потоков - штука сложная. По моим прикидкам, ячеи должно хватать, чтобы первично снег налипал на нее, или вообще, сразу отбивал поток набегающих снежинок в стороны, не пропуская основную массу под капот.

митя

Цитата: Vitus от 09 декабря 2010, 09:25
west-wind , литьё похоже от Нади Сушки, на 16?
Литье родное на 15. Мне можешь поверить на слово. На  моей Ками стоИт такое же. На Сушке, соответственно, сушное(хорьковское, лехусовское).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

митя, груз сомнений с души снят!  :disco:

Aborym

Цитата: west-wind от 09 декабря 2010, 16:03
Aborym, по лету - однозначно, хотя у меня проблем особо не было.
А вот зимой - не соглашусь. Физика турбулетных потоков - штука сложная. По моим прикидкам, ячеи должно хватать, чтобы первично снег налипал на нее, или вообще, сразу отбивал поток набегающих снежинок в стороны, не пропуская основную массу под капот.

Снег никогда не налипает на мою сетку :)

west-wind

Aborym, значит, его просто отбивает в стороны. На батоше немного подлипает. :)

Vitus

Цитата: митя от 09 декабря 2010, 16:05
Литье родное на 15. Мне можешь поверить на слово. На  моей Ками стоИт такое же. На Сушке, соответственно, сушное(хорьковское, лехусовское).
Цитата: west-wind от 09 декабря 2010, 16:13
груз сомнений с души снят!  :disco:

Просто рисунок такой же, вот и подумал, прикольно смотрится. От Сушки думаю тоже встанет :huh:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Aborym

Цитата: west-wind от 09 декабря 2010, 17:05
Aborym, значит, его просто отбивает в стороны. На батоше немного подлипает. :)

Наверное снег у нас с Вами тоже разный :D

west-wind

ElenaGur2

Родился вариант утепления, который помогает не замораживать части тела, прикасающиеся к дверям.

Посетили мы вчера ИКЕА. В отделе домашнего текстиля спонтанно родилась идея, которую тут же и воплотили. Взяли круглую плоскую подушку для табуретки, диаметр 38 см, ткань лён+хлопок, внутри слой поролона примерно 3 см, есть тесьма для крепления крест-накрест, на липучке, цена 169 руб. Отдельно взяли кружочки из овчины, собранные из кусочков, диаметр тот же, цена 149 руб., выбрала полохматее. Дома всё это сшила. При посадке в машину берётся этот кружок и мехом внутрь крепится с помощью липучек на колено или бедро (у кого что больше с дверью прикасается). Можно не крепить, у меня и так нормально держится. Холодить ногу перестало. Таскаем их домой, чтобы тёплые были.

У нас пока было около -30. Для более сильных морозов поролон может оказаться не самым лучшим вариантом. В этом случае распорю подушки и проложу более адекватный утеплитель: шерсть, ватин. Возможно, использую теплоотражающую пленку.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;