Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раскоксовка двигателя.

Автор Великий Лух, 23 сентября 2007, 09:52

« назад - далее »

evo

Цитата: Vad_63 от 30 июня 2014, 10:03
давай будем... :) снимай мотор и капиталься, или ищи контрактник... :bt:
да проблема найти нормального моториста, поэтому пока исследуем раскоксовку кислородом ))
считаю, тема недостаточно раскрыта и многим будет любопытна
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Gart

Vad_63, дай человеку убедиться, что наш мотор не так просто убить. Мало того, он и убитый ещё поездит :ae:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

evo

Цитата: Gart от 30 июня 2014, 11:10
Vad_63, дай человеку убедиться, что наш мотор не так просто убить. Мало того, он и убитый ещё поездит :ae:
золотые слова

Vad_63

Цитата: Gart от 30 июня 2014, 11:10
аятачЁ???  :crazy: никаво нитрогаю, примус пачиняю...   :pioneer: оне сами грят - давай, грят, гат такой, буть реалистом нимедленна!!! :aq: ну я и шмальнул по-честнаму...  :hunter:
:biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

evo

реалистом, а не фаталистом

Willy.

Чего вы накинулись на человека? Каждый насилует свое авто как хочет! Если все равно топать за новым мотором, почему бы сначала не потра...ть этот как следует? ;) Кто запретит? =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

evo

Вил, правильно, тема раскоксовки h2o раскрыта недостаточно, уверен, многим интересна

jammer

уринотерапию пробовали?

Шурик 66

Раз уж издеваетесь над мотором,то рекомендую поездить на дизельном масле. Щелочное число побольше,отмоет получше. Да и двигатель не угробит.
Кстати,пописать в коллектор я ещё не пробовал :biggrin:
Toyota Sparky К3 4WD

Vad_63

Цитата: evo от 30 июня 2014, 13:46
реалистом, а не фаталистом
ага... т.е. лить в мотор всякую дрянь ускоряя неизбежное - это реализЬм... пирчЁм под фейерверк и аплодисменты, чтобы не скушна... :biggrin:

фигня это фсЁ... нет никакой темы раскоксовки... есть темы профилактики и ремонта... это Вам любой честный грамотный моторист скажет... все остальное сказки для верующих в чудо за копейки...

лучше бы теорию впрысковых моторов и матчасть изучали, пока еще мотор дышит... чтобы моторист потом не нужен был...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

evo

ладно, народ не буду спорить, т.к. в общем сам не разделял идею с раскоксовкой антифризом.
больше делится не буду, если дойдет до вскрытия и замены колец, отпишусь по состоянию маслоотводящих дырок в поршнях, ради чего собственно и решил применить данный способ

jammer

evo,  масло дизельное залей !  правильный совет !

Xan-der

evo, через тысячу-две км пробега отпишись о результате, не слушай этих умников, тема действительно интересная.
Если лить осторожно без фанатизму, то движку не загубишь.

И вообще, если интересно погугли темы а-ля "двигатель на воде", есть много как отечественных, так и зарубежных разработок о подаче воды в двс с целью уменьшения температуры/детонации, повышения мощности итп. Эти разработки естественно не получили широкого распространения в виду их мизерной эффективности, но факт того, что воду льют в ДВС и он при этом не отбрасывает коньки "под фейерверк и аплодисменты" есть. Повторюсь, если лить осторожно и без фанатизма, то как минимум хуже двигу не станет.
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Vad_63

пральна... нафига слушать инженеров и мотористов... особенно если чуда хочется...  :biggrin:

вода на впуск подается не для промывки маслосгонов и она никогда не была средством для раскоксовки... не надо все валить в одну кучу...

Xan-der

Vad_63, причем тут чудо?
я ничего не говорил о раскоксовке водой.
Я написал лишь о том, что "
Цитата: Xan-der от 01 июля 2014, 05:02
если лить осторожно и без фанатизма, то как минимум хуже двигу не станет.
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП