Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Раскоксовка двигателя.  (Прочитано 135479 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Раскоксовка двигателя.
« Ответ #150 : 05 Августа 2010, 02:13 »
Какие могут быть сложности? Высокая точность не требуется. Достаточно повернуть коленвал на 90 градусов от ВМТ. Или, зная ход поршня (71 мм), опустить его на середину.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Августа 2010, 02:57 »
Ivan007 Варианта два:
 - всё на ура. Желаемое
 - не навреди - ближнему. Побочный результат.
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #152 : 06 Августа 2010, 03:04 »
Ivan007 Варианта два:
 - всё на ура. Желаемое
 - не навреди - ближнему. Побочный результат.
Ну зачем меня так пугать? Что может такого случиться? Лямбда? Катализатор? Или последствия кривых рук???
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Августа 2010, 03:15 »
Ivan007 Дело не в "пугании" а в конечном результате, и руки тут не причём. Всё зависит от степени закоксованности кольц на поршнях. Это как лоторея. 50/50. Ваш ход.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Августа 2010, 03:20 »
Ivan007 Были примеры потери компрессии после применения препаратов. Других косяков (лямда и тд ) не будет.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Августа 2010, 16:28 »
Купил раскоксовку Лавр.
Лучше на час, или все же на ночь оставить?
Возникнут сложности с установкой осей цилиндров в вертикальное положение и выставлением поршней в положение близкое к среднему. Как преодолеть эти трудности человеку без опыта?
Предполагал, что делать это буду на эстакаде для удобства прокручивания коленвала.

делал себе Лавром т.к. машина перестала тянуть, фантастическое давление появилось в горшках и большой разбег по давлению, масло сожрало 50-100 грамм на 7000 км пробега, хотя раньше вообще не жрал!, открутил свечи посмотрел на поршень, а на нем слой нагара вот и решился...оставлял на ночь как советует инструкция и как советуют на форумах, далее делал как Виликий Лух, выкрутил свечи и положил по верх свечных колодцев плотную ткань чтобы жижу не разбрызгало, покрутил стартером как написано в инструкции, промыл двиг промывкой и залил свежее масло, сразу машинка стала ездить как раньше, но замечу, что пробег у меня примерно 85000, какой пробег у вас и какой эфект у вас будет не знаю..

Пи.Си. про то как выставить поршни все в одно положение: берем два сварочных электрода, отдалбиваем с них оболочку (можно что-то типа проволоки найти вместо электрода), ставим их в первый и второй цилиндр и крутим шкив ГУР пока электроды не выравняются и все....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #156 : 06 Августа 2010, 17:42 »
У меня пробег 120 тыс. Я сейчас в гараже, все разобрал, но естественно не сообразил как выставить поршни, ибо не знаю, как выставить ВМТ. Искал метку которую кто-то сделал маркером под крышкой ГРМ, но не нашел... В итоге собираю все обратно, а масло подкушивает... Придется еще литр похоже покупать. Да еще и регламент...
открутил свечи посмотрел на поршень, а на нем слой нагара вот и решился...
У меня вообще нифига не видно.
про то как выставить поршни все в одно положение: берем два сварочных электрода, отдалбиваем с них оболочку (можно что-то типа проволоки найти вместо электрода), ставим их в первый и второй цилиндр и крутим шкив ГУР пока электроды не выравняются и все....
Спасибо, такой метод мне абсолютно понятен. Но похоже это уже придется на следующую неделю откладывать... Ничего подобного под рукой нет. Да и на ночь оставить уже не получится... :( Хотел на несколько часов.
Да и ремни пора подтянуть, а то за шкив ГУР'а крутить не получается. Натягивать ремни не умею, но может сейчас попробую.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Августа 2010, 18:53 »

Да и ремни пора подтянуть, а то за шкив ГУР'а крутить не получается. Натягивать ремни не умею, но может сейчас попробую.
есть ветка про то как натянуть ремень ГУР...сложного нечего нету

У меня пробег 120 тыс. Я сейчас в гараже, все разобрал, но естественно не сообразил как выставить поршни, ибо не знаю, как выставить ВМТ. Искал метку которую кто-то сделал маркером под крышкой ГРМ, но не нашел... В итоге собираю все обратно, а масло подкушивает... Придется еще литр похоже покупать. Да еще и регламент...
открутил свечи посмотрел на поршень, а на нем слой нагара вот и решился...
У меня вообще нифига не видно.

я светил в горшок мощным аккумуляторным фонариком и все хорошо увидел

Спасибо, такой метод мне абсолютно понятен. Но похоже это уже придется на следующую неделю откладывать... Ничего подобного под рукой нет. Да и на ночь оставить уже не получится... :( Хотел на несколько часов.
главное сделать все по инструкции и лучше всего все же оставить на ночь и чтобы когда заливали раскоксовку двигатель был горячий дабы был эфект паровой бани..

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Августа 2010, 19:44 »
Ivan007
натягивать ремни не умею ....

да ты шо?!?!? тыж гидромозг промывал а тут ремень, срочно наверстать упущенное! ;)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Августа 2010, 19:49 »
А я себе тоже Лавр купил и заливать НЕ буду:), лучше его в мотор лодочный зафигачу , пробег у меня на машине  не тот чтобы таким баловаться , почитал и пришёл к выводу, что если раскоксовку заряжу то масло будет есть литрами , по крайней мере такие отзывы по сети народ пишет после раскоксовки....

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Августа 2010, 21:58 »
Ivan007
натягивать ремни не умею ....

да ты шо?!?!? тыж гидромозг промывал а тут ремень, срочно наверстать упущенное! ;)
Наверстаем. Кстати, не получилось натянуть. Не стал искать тему про натяжение ремней. На следующей неделе подтяну.
А я себе тоже Лавр купил и заливать НЕ буду:), лучше его в мотор лодочный зафигачу , пробег у меня на машине  не тот чтобы таким баловаться , почитал и пришёл к выводу, что если раскоксовку заряжу то масло будет есть литрами , по крайней мере такие отзывы по сети народ пишет после раскоксовки....
У меня и так жрет... Хуже наверное не будет. Рискну. Тоже Лавр закуплен.
Наверное надо Wynns'ом раскоксовывать, в этой теме уже описан метод с капельницей. Другая система и масло можно не менять. По крайней мере не так страшно.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Августа 2010, 15:37 »
как масло не менять, если все гадость стекает в масло...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Августа 2010, 22:08 »
Проделал я сию нехитрую процедуру, правда сначала пришлось научиться менять и подтягивать ремни.
Вместо электродов использовал вязальные спицы :D, которые обнаружил дома.
На ночь не оставлял, час-два подержал, плюс сборка-разборка. По инструкции пытался проворачивать коленвал (во время раскоксовки, для лучшего эффекта), в итоге запутался в градусах поворота и где-то через час выкрутил 2 свечки, вставил спицы и опять поставил спицы, погнул спицу, поршню, надеюсь, плохо от этого не будет. На кончике спицы увидел снятые частицы черного нагара. Закрутил свечи обратно.

Делал один, когда прокручивал двиг стартером для очистки цилиндров, положил большую тряпку и прижал ее корпусом воздухана, наживив его одним болтом. Выплюнулось только из 3го цилиндра, в остальных - тряпка чистая.

В общем, мог допустить ошибки, но эффект есть. А вот в глушаке, похоже вода. Это связано с раскоксовкой?
Пока немного дымит.

При замене масла, второй раз удивляюсь тому, что залить удается только 3 л? Почему? В документации указан объем 3.6 с фильтром. Уровень масла завтра проверю еще раз, но все равно странно.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Августа 2010, 13:09 »
Ivan007 Сколько раз менял масло... всегда заливаю три... больше не влазиет... по какой документации ты смотрел???
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Августа 2010, 13:17 »
На станции замены масла заливаюсь всегда 3.1 .. пару раз было 3.2 но не больше. вот ежели с промывкой менять, типа на другую марку переходить, тогда 3.5 будет :)
I'm an alien. Just a little alien...