Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Раскоксовка двигателя.  (Прочитано 135470 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Раскоксовка двигателя.
« Ответ #105 : 15 Января 2009, 14:26 »
... А повышенная она оттого, что масло из поддона попадает в пространство выше поршевых колец и при движении поршня вверх выбирает зазоры и создает компрессию большую чем вообще положено  на данной машине и способствует дальнейшему убиванию двигателя...

:D
Излишне высокая компрессия (впервые такое слышу) сродни излишне высокому КПД и излишне высокой экономичности ДВС.

Может BAS имел ввиду повышение степени сжатия? Опасения напрасны: даже у двигателя с запредельным износом и неумеренным маслянным апетитом попадание масла в камеру сгорания ничтожно с сравнении с объёмом этой камеры и гораздо меньше объёма имеющегося там нагара.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Января 2009, 15:28 »
Я не говорил что компрессия увеличивается.
не поняли друг друга в вопросах компрессии... не беда.. (проблема использования терминологии)
Однако при уменьшении компрессии кпд падает... :ok: vish прав
« Последнее редактирование: 15 Января 2009, 15:48 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Января 2009, 20:26 »
Дело не в том что она на самом деле высокая а в том что она измеряется высокой при помощи компрессометра...
 Капните по чуть чуть масла в цилиндры и измерьте компрессию и она будет выше с маслом.
Когда я купил Камик в двух цилиндрах была компрессия 14 и 13.8 и в двух около 13. Так вот после очистки инжекторной системы на стенде Карбон клин компрессия выровнялась на уровне 13.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Января 2009, 10:23 »
Может BAS имел ввиду повышение степени сжатия?
Не имел.
Степень сжатия она и есть степень, т.е. величина постоянная для данного движка. Спросите у Мити. :da:

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Января 2009, 08:04 »
Я тут маленько вторгнусь в вашу дискуссию и перебью, А какой объём у маслянного поддона?
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн nik_b

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Апреля 2009, 21:25 »
Прочел тест средств для раскоксовки поршневых колец на http://catalog.autodela.ru/article/view/743. Тоже решился на раскоксовку (колпачки уже поменял). ЛАВРом или СУРМом. Рекомендуемый метод для них - заливка на время в цилиндры. При этом рекомендуют "выставить все поршни примерно в среднее положение", прокручивая двигатель через колесо. А кто знает как прокрутить двигатель, сильно не заморачиваясь, с коробкой-автоматоматом?

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Апреля 2009, 23:03 »
Разговаривал вчера со знакомым мотористом (он как раз во время нашего разговора очередной двигатель "расстреливал"). Задал ему вопрос про раскоксовку. Ответ - присадки, это для обывателей...хотя, говорит, приезжал как-то мужик, движок ремонтировать не захотел, зато привез мешок разнообразных присадок. Все перепробовали - эффекта не было. Последним шел ЛАВР... помог. Компрессия поднялась с 6 до 8. НО, в любом случае, это это на короткое время.
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Апреля 2009, 02:04 »
А кто знает как прокрутить двигатель, сильно не заморачиваясь, с коробкой-автоматоматом?
За болт шкива коленвала. Впрочем, если свечи выкручены, а ремень генератора натянут хорошо, то можно и за него. Только пальцы осторожно, что б между ремнем и шкивом не попали!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Апреля 2009, 02:24 »
Ответ - присадки, это для обывателей...

Не совсем согласен. Мое личное мнение - присадками пользоваться надо, только не после ста тысяч пробега, а немног пораньше :D.
В основном лью для профилактики, а на Камри (движка 1S) помогло победитиь жор масла. На прежних машинах лил ER,  что лить в Терика еще не решил.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Апреля 2009, 04:37 »
Я в свою Камишку лью ER-ку
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Апреля 2009, 14:19 »
RBT, присадки - вероятно, одна из самых благодатных тем для споров ))) На мой взгляд подход должен быть такой - если двигателю совсем плохо, и морально мы уже готовы ехать в моторку, то как последний шанс - "три копейки стоит, а может быть станет лучше..."  вполне можно попробовать. Или в случае "ездить в любом случае надо, а денег в ближайщее время на кап. ремонт не придвидится" - тоже лить присадку осеняя себя и машину крестным знамением. В новый мотор... думаю просто нормальное масло.
Что касается ЛАВРа и средств с подобным действием, то они по сути являются моющими средствами. После подобной промывки и замены масла хуже будет вряд ли.
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Апреля 2009, 14:49 »
Поскольку я эту тему начинал, то позвольте отчитаться о результатах трехгодичных испытаний.
1. Хуже действительно не будет. Никакого вреда мотору я, пока во всяком случае, не обнаружил.
2. Эффект есть. Но довольно кратковременный. Расход масла снижался вначале почти вполовину. Потом в течении примерно 3-4 тыс км снова вырастал и все возвращалось на круги своя. Я раскоксовку делал трижды. И после каждого раза эффект становился все более малозаметным. Последний раз жор восстановился уже на 2-ой тысяче км.

Вывод: Раскоксовка помогает. Но радикально помочь она может только в начальной стадии. Если маслосгонные отверстия уже забиты, то эффект кратковременен.

Сегодня заказал в интернете новые кольца, колпачки и прокладку головки блока. Жду ответа по стоимости...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Апреля 2009, 08:10 »
А как узнать пора ли менять топливный фильтр? Он в закрытом железном корпусе не видно что внутри ..
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 Апреля 2009, 08:49 »
Меняй по пробегу, каждые 15000 км.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Апреля 2009, 15:21 »
за 15000 он уже не чего пропускать не сможет!!! это с япанскими идеальными условиями, а у нас смело надо менять каждые 5000 км. пробега! фильтр неорегинал стоит 190-400 руб....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))