Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с двигателем.

Автор Lavrik, 06 октября 2010, 20:47

« назад - далее »

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 02 декабря 2014, 11:03
Полный привод и маленький движок. Как он может буксовать? :) Чтобы полный привод буксовал с места без вывеса колёс там кобыл должно немерено быть: толкают то не два как на моноприводе, а все 4.
я буксовал только на переднеприводных ВАЗах...
и Паджеро буксовал на гладком асфальте на первых двух передачах.
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Самоделкинъ

Цитата: Gart от 02 декабря 2014, 11:09
С этим и есть проблема. Турба включится только при 3000. Мощу движок потерял... где-то...
На "Р" обороты до 6000 поднимаются? Резко или медленно? Начать с замены бензина и свечей.
По хорошему бензин слить полностью, вдруг там моча ослиная или водичка непроцеженная...

Обороты подымаются легко, не только на Р. В горку обгоняешь - кик даун и понеслась
А вот "с места" не тянет  :(
перемерял сейчас раз пять масло в акпп - на пол сантиметра выше верхнего отверстия на щупе...
не ошибается тот, кто ничего не делает

Willy.

Цитата: Самоделкинъ от 02 декабря 2014, 10:14
О, еще забыл. При езде по трассе, обгоне например, копоти даешь двиглу и загорается джекичан, пока не заглушишь не скидывается
Думается, это проблемы с зажиганием...
Вообще однозначно чек следствие потери мощности. Убежден что причина проблем одна. Просто два симптома. Форсунки, давление топлива, зажигание. Я бы с этого начал.
З.Ы. Не мойте форсунки ультразвуком... никогда.
Цитата: ЕвгенийСамарский от 02 декабря 2014, 11:15
и Паджеро буксовал на гладком асфальте на первых двух передачах.
так там же парт-тайм - знаменитый суперселект. Поди ж буксовал то не на полном, а на задке? Да и в паджере движок - не три стакана :) В общем мы дизельного турбопаджерика в пробуксовку не срывали ни разу. Не хочет.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Самоделкинъ

Цитата: Willy. от 02 декабря 2014, 11:20
Вообще однозначно чек следствие потери мощности. Убежден что причина проблем одна. Просто два симптома. Форсунки, давление топлива, зажигание. Я бы с этого начал.
З.Ы. Не мойте форсунки ультразвуком... никогда.
Спасибо, не буду) Можно и на Ты

Царь

если мотор не тянет или плохо тянет - опять турбинка сматреть нада однака. у этого движка все моща от неё...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Вообще однозначно чек следствие потери мощности.
джеки чан - лямда-зонд скорее. от него моща не потеряется...

Андрей079

Цитата: Самоделкинъ от 02 декабря 2014, 10:24
Такая же хрень, выходить совсем не хочется...
А с турбины то скорее всего ничего и не дует  :)

Турбина как раз таки всё и выдула по моему. засунул палец в трубу и о ужас, всё масло что было в движке оказалось в трубе. Вот такой вот парадокс.

Willy.

Цитата: Царь от 02 декабря 2014, 11:25
джеки чан - лямда-зонд скорее. от него моща не потеряется...
Ну так всё сходится: лямбда фиксирует несгорающий бензин или ещё какой "неправильный" выхлоп. А там может быть что угодно: льет/не льет одна форсунка, нет зажигания в одном котле и т.п. Как думаешь?
Цитата: Самоделкинъ от 02 декабря 2014, 11:18
Обороты подымаются легко, не только на Р. В горку обгоняешь - кик даун и понеслась
А вот "с места" не тянет  :(
перемерял сейчас раз пять масло в акпп - на пол сантиметра выше верхнего отверстия на щупе...
Вот правильно люди говорят:  На ходу турбина врубается и помогает. Машин едет. А с места он может нужные 3000 набрать, чтобы турбина копоти дала.
По маслу в АКПП: как по мне, так очень много. Перелив говорят намного хуже недолива для верной работы АКПП. Не знаю почему, лучше jammer'a спросить или ещё кого :)

Цитата: Андрей079 от 02 декабря 2014, 11:28

Турбина как раз таки всё и выдула по моему. засунул палец в трубу и о ужас, всё масло что было в движке оказалось в трубе. Вот такой вот парадокс.
У меня кореш двиг подсушил (прое... маслице) на паджере. Тепрь у него расход масла через турбину 4л на 250 км. В аккурат две кастрюли берем с собой на рыбалку :)

ЕвгенийСамарский

...
так там же парт-тайм - знаменитый суперселект. Поди ж буксовал то не на полном, а на задке? Да и в паджере движок - не три стакана :)
на заднем! лошадок в моём(бывшем) 200 с небольшим...
а на полном он просто приседает... и аляааааа!

ЕвгенийСамарский

Цитата: Андрей079 от 02 декабря 2014, 11:28

пробег какой?

Willy.

Цитата: ЕвгенийСамарский от 02 декабря 2014, 11:30
на заднем! лошадок в моём(бывшем) 200 с небольшим...
а на полном он просто приседает... и аляааааа!
А... ну понятно. Турбодизель 2,8 там 98 кажись лошадок то всего-то. Не буксует :)

Царь

Willy., на киде мотор без турбины ваще никакой, 3000 обр/мин. на таких оборотах турба не включается а даёт давление 0,5 - 0,6 бара, на 1800 обр/мин давит 0,1-0,2 бара.
форсы могут быть конечно или там топлива не хватура нада тэстить, а вот турба самое распространённое явление потери мощности...

Самоделкинъ

Цитата: Царь от 02 декабря 2014, 11:35
Willy., на киде мотор без турбины ваще никакой, 3000 обр/мин. на таких оборотах турба не включается а даёт давление 0,5 - 0,6 бара, на 1800 обр/мин давит 0,1-0,2 бара.
форсы могут быть конечно или там топлива не хватура нада тэстить, а вот турба самое распространённое явление потери мощности...
Дак она у меня даж 2500 не набирает

Андрей079

Цитата: ЕвгенийСамарский от 02 декабря 2014, 11:31
пробег какой?

ПТС оригинал. Я второй хозяин, машинка в РФ с 2010 года. А пробег если верить спидометру 56000 км.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Андрей079 от 02 декабря 2014, 11:41

ПТС оригинал. Я второй хозяин, машинка в РФ с 2010 года. А пробег если верить спидометру 56000 км.
а год? масло какое?
пс
нашёл...
2001 г.в. 2010 в России... 56ткм... не верю!