Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вопрос к тем, кто менял АКПП. Совместимость АКПП Ками и Териоса  (Прочитано 18795 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
ZED_ZERO приветствую! ааа понятно!
то есть коробка повреждена просто была, спасибо за инфу!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Нахожусь в процессе выбора СТО для замены коробки. 7 т.р. - это почти норма, дороже - не проблема, дешевле не найти... Весной и летом ситуация была иная... Замена сальника - еще 300 и еще какая-то промывка:
Разговаривал с мастером-администратором СТО, он спросил про то с маслом коробка или законсервированная. Масло слили перед отправкой. Мастер сказал, что нужно как-то промыть, я не совсем понял что это и зачем. Может вы знаете? Потом еще позвоню, спрошу.
Мастер довольно грамотно описал, что случилось и как доехать без эвакуатора - погорели фрикционы передних передач (какие точно, разумеется мы не знаем), на холодную они "схватываются" и машина едет, потом масло нагревается, меняется давление и все... В общем, чтобы без эвакуатора - поможет движение с остановками.

На всякий случай спросил про остатки старого масла в трубках - сказали, что трубки продувают (у меня то T4 было залито, а его мешать с D3 нельзя).

Еще ищется недорогое приличное масло, скорее всего D3. Сколько его нужно купить? Заправочный объем у нас вроде 6 литров. Планирую 2 банки по 4л взять. Пока планирую Eneos. Посоветуйте стоит ли его брать или что другое?

Общий прайс на работы впечатляет, это притом, что почти везде со скидками, а что было бы без них???

Вообще, сейчас думу думаю о том, чтобы снять нормальный бокс и поменять коробку с напарником. Вот только где ж этот бокс взять... Двигатель то вывешивать надо... Есть бокс с цепью, но тали там нет, очень геморно.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 18:36 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ivan007 что то мне сдётся, что двигатель вывешивать не надо а надо подпереть сзади т.к. он сзади опирается на подушку коробки при снятии её двиг вроде по логике должен назад клониться его скорее всего надо просто распереть хоть досками в моторном отсеке , просто помню что Aborym снимал коробку и отодвигал назад при этом вроде не писал что двиг подвешивал да и если его поднять то как сверху болты крепления коробки откручивать...

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
зачем двигатель вывешивать? на крайний случай подпереть снизу можно. а так на подушках лежать будет. по большому счету достаточно ямы хорошей и крепкого напарника-тяжелоатлета :) под промывкой мастер видимо имел ввиду ваккуумный аппарат, на нем масло надо в два раза больше и не факт что сам аппарат будет чистым без чьихто старых масел. можно промыть двумя длинными шлангами в разрез системы охлаждения коробки и один заводит-глушит по команде другого который следит за цветом вытекающего масла и слушает звук всасывания масла в поддоне, тогда хватит 4 литра примерно для промывки.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Не забивай голову о промывке , если промывать то вопрос первый ,чем? если не маслом то какой то жижей , потом эту жидкость будет сложнее промыть в итоге получится старое масло + промывка какая то + новое масло , это уже 3 компонента и это хуже чем просто новое налить.
Я бы лично при постановке новой коробки откутил у неё поддон , посмотрел чо там , промыл фильтр, прочистил магнит а потом ставил , открутив какраз будет и видно что там в поддоне творится в конце концов  можно тест произвести , взять чуток строго масла смешать с новым купленным , нагреть и посмотреть есть ли негативные проявления ...
короче напарник - тяжелоатлет главное! :)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Тяжелоатлет есть. Яма на крайняк тоже есть. Вывешивать не надо, ну и славно, просто в книжке написано. Как подпереть снизу тоже не совсем понятно, там ведь яма. Надо еще доски крепкие найти... В общем - хз.

Заодно днем спрошу, что за промывку мне пытались навязать.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Ivan007 Забыл сказать, когда автомат менять будешь, попроси промыть систему охлаждения и заменить тосол, может и 1 тыр. и переплатишь, но это не будет лишним.

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
это как связано? :hmm:
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ivan007 Забыл сказать, когда автомат менять будешь, попроси промыть систему охлаждения и заменить тосол, может и 1 тыр. и переплатишь, но это не будет лишним.
это как связано? :hmm:
Вот мне тоже кажется, что это не связано. Главное остатки старой ATF выгнать из трубок, в т.ч. из системы охлаждения.
Я менял антифриз согласно регламенту. Очередная замена - через год.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
А я не знал какая у меня была раньше атф , купил новую Д3 , старую смешал с новой  методом частичной замены , предварительно  произведя тест и ничо, срослось!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Пришла контрактная коробка, теперь появилась другая проблема - сальник, он не приехал еще :(
В отдельной теме обсуждается: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4211.0.html
Решение вроде найдено, но нет 100% уверенности.

Вот думаю, может мне пока поддон коробки снять, да фильтр промыть? Или в сервисе это все равно сделают, в чем я, кстати, не уверен?

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Ivan007  :hello:, неуверен в сервисменах делай сам, главное чтоб в себе уверенность была :ne_znau:... :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ivan007  :hello:, неуверен в сервисменах делай сам, главное чтоб в себе уверенность была :ne_znau:... :ur_welcome:
Я не уверен не в том, что скажут "сделаем", но не сделают, а в том, придется за это доплачивать или нет.
В общем, буду уточнять...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ivan007 Делай сам !

Давайте создадим клубный совет по поддержке и постараемся помочь, должно всё у вас получиться самомтоятельно!

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ivan007 Делай сам !

Давайте создадим клубный совет по поддержке и постараемся помочь, должно всё у вас получиться самомтоятельно!
Честно говоря уже сил просто нет, надоело выпрашивать, как прокаженный, место для ремонта и мучаться с плохим инструментом и условиями. К тому же, похоже некого будет брать в помощники, тяжелоатлет пропал куда-то.
Да и есть еще пара вещей, которые меня подгоняют.