Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бежит масло!!!  (Прочитано 16664 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Бежит масло!!!
« Ответ #45 : 23 Августа 2010, 11:29 »
Aborym
Вот у меня нет ямы в гараже  а надо сальник этот менять , ещё кольца менять собрался... вот и думаю твоим  примером последовать или что то выдумать,  а может яму выкопать !?..
Меня что-то пугает откручивать коробку находясь под машиной в неудобном положении  ну или как говорится снять то снимешь а поставить одному реально ли бует?
Ты коробку кстати вместе с раздаткой снимал воедино?

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Августа 2010, 16:06 »
vanvisor
Поэтому просто контроль треба. Стойте и смотрите что и как они делают. И не бойтесь настаивать на своем мнении, а в конце отблагодарите рублем механика за назойливость (это по желанию).
На некоторых сервисах так и пишут "Не стой над душой"
"За совет мастеру штраф 500 руб" и т.д.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Августа 2010, 16:58 »
Aborym
Вот у меня нет ямы в гараже  а надо сальник этот менять , ещё кольца менять собрался... вот и думаю твоим  примером последовать или что то выдумать,  а может яму выкопать !?..
Меня что-то пугает откручивать коробку находясь под машиной в неудобном положении  ну или как говорится снять то снимешь а поставить одному реально ли бует?
Ты коробку кстати вместе с раздаткой снимал воедино?

Ничего там страшного нет. Главное соорудить пневмоподъёмник :)  Я и снимал и ставил всё один.  Ещё рекомендрую повыше машинку задрать.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Августа 2010, 17:00 »
vanvisor
Поэтому просто контроль треба. Стойте и смотрите что и как они делают. И не бойтесь настаивать на своем мнении, а в конце отблагодарите рублем механика за назойливость (это по желанию).

Ну либо ты доверяешь сервисмену, либо нет. Если доверяешь, то пусть делает сам. А если не доверяешь - то не обращайся в сервисы с такими надписями...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Августа 2010, 05:51 »
Согласен с Aborym - не обращайтесь в такие сервисы :) Ну и про чувство меры тоже помнить надо. Контролировать - не обязательно "заглядывая через плечо" ;)
А доверие к мастеру, которого в первый раз в жизни видишь - это как-то даже не знаю :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Августа 2010, 13:08 »
Aborym А вкратце про впевмоподъёмник можешь рассказать  в какой момент ты его использовал и хватало ли его силы поднять коробку или он просто поддерживал и всё

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Августа 2010, 14:33 »
Aborymvanvisor
Ну либо ты доверяешь сервисмену, либо нет. Если доверяешь, то пусть делает сам. А если не доверяешь - то не обращайся в сервисы с такими надписями...
Естественно, что впервые увидив сервесмена, который так деловито осматривает твою машину, или делает вид, что внимательно осматривает, склонен ему доверить своего железного коня. :da:
Разочарования  :undecided: или чуство особой благодарности :rolleyes:  появляется через сотню другую километров.
 :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Августа 2010, 15:32 »
Aborym А вкратце про впевмоподъёмник можешь рассказать  в какой момент ты его использовал и хватало ли его силы поднять коробку или он просто поддерживал и всё

Снимаешь усилитель балки, откручиваешь нижние болты крепления коробки к двигу, снимаешь стартер и после этого подводишь "подъёмник" и поднимаешь его опору пока не упрётся в коробку (только не в картер!!!). После того как отстыкуешь коробку от двига - на "подъёмнике" приопускаешь коробку, чтобы сдвинуть назад (не забудь трубки от радиатора отсоединить и открепить их от кузова, одна гайка).

поднять коробку у моего "кресла" не хватило тяму. Я ему помогал пневмодомкратом, который ставил на одну из ножек с колёсиком.  Колёсики - ключевой момент, с ними гораздо легче.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Августа 2010, 11:52 »
Aborym
Ага, спасибо , блин у меня колёсьев то  у стульчака не осталось , хотя пневмоцилиндра аж 2 есть , ладно понял бум искать стул с колёсьями ...

думаешь если за поддон поднять, то что-то случится ,я когда снимал поддон  посмотрев на него он мне показался весьма прочным и он достаточно толстый ...ну да ладно посмотрим по месту :)

А вот вопросик, я как понял когда ты сальник менял, то коробку ты не вытаскивал из под машины и с подъёмника не снимал , просто приотпустил и сдвинул назад  а когда с коробкой занимался  коробку естественно ты вытаскивал , вот как ? Она просто выкатывалась из под машины т.к. ты её высоко поднял или снимал коробку с подъёмника под машиной и потом выволакивал ? И по поводу подъёма машины , как высоко ты её поднимал (заезжал на колёса) + ещё что-то клал !?

« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 12:16 от jammer »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Августа 2010, 16:47 »
Aborym

А вот вопросик, я как понял когда ты сальник менял, то коробку ты не вытаскивал из под машины и с подъёмника не снимал , просто приотпустил и сдвинул назад 
Совершенно верно :)

а когда с коробкой занимался  коробку естественно ты вытаскивал , вот как ? Она просто выкатывалась из под машины т.к. ты её высоко поднял или снимал коробку с подъёмника под машиной и потом выволакивал ?

А я её и не снимал :) Мне в сервисе коробки перекидывали.

И по поводу подъёма машины , как высоко ты её поднимал (заезжал на колёса) + ещё что-то клал !?

колёса, а на них клал доски. по одной доске на колесо и ещё по одной - чтобы по ним заехать на колёса.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Апреля 2011, 12:29 »
Собираюсь менять коренной сальник -- достало доливать. Заодно что ещё там (между двигателем и коробкой) надо (можно) поменять? Пробег авто будем считать около 200тык (хотя на спидометре 150). Сроку у меня 1,5месяца, но чем раньше, тем не хуже.
Прошу не пинать, делать буду в сервисе. Озвучили цифру 4тыр за замену коренного сальника (только работа), по времени 1 рабочий день, меня устроило.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Апреля 2011, 15:42 »
Gart думаю больше двиг масла жрёт чем через сальник утекает , у меня так же ..(пробег 220.) Раньше сочило масло из под датчика зажигания на распредвале, хорошо так сочило, заделал, расход не уменьшился , эти подтекаения единици процентов относительно жора самой ЦПГ...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Апреля 2011, 21:26 »
jammer, могет быть, НО...
От верхнего уровня масла до ниже середины между верхним и нижним около 300-500 км. А дальше до нижнего 2000-3000 км...
Если жор, то должен быть равномерным, а так -- утечка...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Апреля 2011, 04:32 »
jammer, могет быть, НО...
От верхнего уровня масла до ниже середины между верхним и нижним около 300-500 км. А дальше до нижнего 2000-3000 км...
Если жор, то должен быть равномерным, а так -- утечка...
У меня тоже самое. Выше середины щупа и не лью уже.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Апреля 2011, 10:03 »
 я тоже выше середины не лью