Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бежит масло!!!  (Прочитано 16660 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Бежит масло!!!
« Ответ #15 : 17 Августа 2010, 05:29 »
Да не за что :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2010, 15:09 »
Marla_Zinger
Aborym верно советует.
Ну а проблемы с коробкой возможно из-за нехватки масла ATF, а то что иногда есть проблемы, иногда нет скорее всего, что масленному насосу то удаётся создать нужное давление масла или нет взависимости от наклона картера с маслом.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Marla_Zinger

• Гость
« Ответ #17 : 19 Августа 2010, 05:38 »
Вообщем съездила в сервис, проверили мне все, сказалаи, что везде уровень масла нормальный, и что,  если что-то бежит, то по щупу ничего не определишь, все-равно будет показывать, что уровень масла  нормальный.
И как теперь быть? Только разбирать к чертовой матери всю коробку и смотреть откуда бежит?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Августа 2010, 06:44 »
В какой сервис ездили? больше не ездите туда никогда.

Там больше бежать нечему, только сальник коробки или коренной задний сальник коленвала.
Когда у меня бежал коренной, масло уходило достаточно быстро.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 06:48 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн FILIN

• Участник клуба
  • **
  • Nvkz
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Августа 2010, 10:12 »
Вообщем съездила в сервис, проверили мне все, сказалаи, что везде уровень масла нормальный, и что,  если что-то бежит, то по щупу ничего не определишь, все-равно будет показывать, что уровень масла  нормальный.
И как теперь быть? Только разбирать к чертовой матери всю коробку и смотреть откуда бежит?
вот это сервис ))) вот это профи))) У меня лично бежит с сальника коленвала, и по щупу это прекрасно видно. Но так как выбегает не много, то я как то не тороплюсь с таким дорогостоющим ремонтом
Terios Kid, Aero down, GF-J111G, EF-DET, 99 г.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Августа 2010, 11:18 »
Не понимаю как вы по щупу видите что масло бежит..это как оно так хлестать должно что видно что оно прям аж убывает !?!?
Вот у меня имеется проблема, что убывает и это видно по щупу и это мне в первую очередь говорит что мотор масло жрёт хотя и этот  сальник сочит , но судя по количеству просочившегося масла я делаю явный вывод, что если бы двиг масло не ел то действительно по щупу с ходу и не определишь.

Понять же какое масло сочится очень просто , надо снизу и посмотреть , в руках потереть , понюхать , сразу же ясно что за масло , не сможете сами понять покажите человеку который с машинам занимается.

Оффлайн FILIN

• Участник клуба
  • **
  • Nvkz
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Августа 2010, 12:31 »
Ну я думаю если убежит грамм 300 то по шупу будет заметно, и вряд ли 300 грамм за пару дней вы спишите на жор масла

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Августа 2010, 13:09 »
Я думаю если 300грамм масла убежит , то у водилы случится паника  т.к. вся машины до задници будет в масле. Ну у меня просто тоже течёт этот сальник , дак вот за время стоянки (ночь) вытекает примерно несколько капеь, менее 1 кубика , за время езды не знаю сколько  но по количеству грязи на поддонах и прочих опорах  я делаю вывод что не много. Ранее у меня была течь с датчика зажигания и по виду текло сильно  я всё замазал и устранил но количество убываемого масла не упало по времени и пробегу не насколько.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Августа 2010, 13:54 »
Нивапрос. Чтобы узнать, откуда убегает масло, достаточно в течение недели измерять уровни в коробке и двигателе. Где уровень понизится, там и утечка. Для контроля наличия/отсутствия утечки ежедневно осматривать место стоянки. Если пол чистый, то на месяц можно про это забыть. Не бывает, чтобы при наличии утечки уровень не уменьшался (экзотические случаи не рассматриваем).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн FILIN

• Участник клуба
  • **
  • Nvkz
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Августа 2010, 14:51 »
Я думаю если 300грамм масла убежит , то у водилы случится паника  т.к. вся машины до задници будет в масле. Ну у меня просто тоже течёт этот сальник , дак вот за время стоянки (ночь) вытекает примерно несколько капеь, менее 1 кубика , за время езды не знаю сколько  но по количеству грязи на поддонах и прочих опорах  я делаю вывод что не много. Ранее у меня была течь с датчика зажигания и по виду текло сильно  я всё замазал и устранил но количество убываемого масла не упало по времени и пробегу не насколько.
Вот и у меня тож етот сальник бежит. И примерно столько же, хотя когда больше когда меньше... закономерности так и не нашел ))) Седня купил более жидкое масло, чем то что сейчас залито, вот буду завтра менять со страхом - а вдруг сильнее побежит. Да и вообще что то неоригинальная я смотрю проблемма, может это болезнь у них такая хотя ДВС то разные

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Августа 2010, 15:14 »
Как определить что за масло бежит довольно просто, я уже упоминал про это.
Marla_Zinger
Что бы определить по уровню, надо что бы машина выключенной простояла на ровной площадке хотя бы пол часа и замерять надо дважды с интервалом неделя. Тогда будет видно где и сколько понижаеться уровень масла (при условии что машина будет активно использоваться).
Если этого Вам не сказали сервисмены, то лучше забудьте к ним дорогу и обратитесь к другим, которые хотябы знают чем отличается масло от АТF.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Августа 2010, 15:40 »

Вот у меня точно так же подтекало, как у неё, и по щупу видно было, доливал грамм по 100 раз в 2 недели.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Августа 2010, 11:44 »
Aborym если бы тебе ещё раз предстояло поменять сальник, ты бы сам поменял или в сервис отдал ? ;)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Августа 2010, 05:25 »
Aborym если бы тебе ещё раз предстояло поменять сальник, ты бы сам поменял или в сервис отдал ? ;)

Сложный вопрос... :)  Наверное сам, т.к. теперь я не смогу навредить сильнее, чем в сервисе :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Августа 2010, 16:11 »
Aborym
Самому конечно надёжней, но мороки много и время нужно.