Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #75 : 24 Января 2011, 16:03 »
Всем известная шаурма (для кого-то «шаверма»).

Очень легко и быстро готовится в домашних условиях. Пользуется большой популярностью на детских вечеринках и на пикниках (разогреть на решетке – объедение).
Понадобится: 
- лаваш армянский (при покупке проверьте, чтобы не был пережарен, не было дырок или трещин, очень желательно, чтобы был тоненький и равномерный)
Для начинки:
- капуста
- лук
- морковь
-чеснок
- соленые огурцы
- помидоры
- зелень
- приправы
- мясо (я обычно делаю из филе курицы)
- для соуса майонез с кетчупом или сметана
На 2-3 часа мариную морковку по-корейски (морковь соломкой, сахар, приправы, масло оливковое, уксус, лимон, чеснок) и мясо (лук, майонез/уксус/лимонный сок или всё, что вы используете для мариновки шашлыка, приправа для курицы). Для особо спешащих покупаем корейскую морковь в готовом виде, а мясо просто жарим, добавив специй.
Капусту мелко шинкуем, добавляем порезанный лук, солим и мнем, чтобы дало сок и стало помягче.
Начинку можно делать двумя способами: перемешать все ингредиенты сразу или выкладывать их на лаваш по очереди (пробовала оба способа, вкус принципиально не меняется).
Соус можно готовить разными способами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Я чаще смешиваю майонез с кетчупом, добавляю чесночка и приправы для корейской морковки и курицы. 
Пробовала другой соус: сметана, майонез, чеснок, перец черный молотый, красный молотый, кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп). Тоже получалось вкусно!
Когда завернете начинку в лаваш, шаурму надо подогреть. НЕ ГРЕЙТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Намного вкуснее получается, если сильно разогреть толстостенную сковороду или ребристую сковороду-грильницу, чтобы снаружи появилась горячая корочка, а внутренности не сварились. Отлично разогревается шаурма на решетке на природе!
Некоторые добавляют в начинку сыр и грибы.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #76 : 24 Января 2011, 16:24 »
schoy, интересный рецепт! Предупреждение про микроволновку ценное :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #77 : 24 Января 2011, 16:50 »
Жена делает подобное в духовке под грилем, посыпав тертым сыром.
Холодный вариант - начинка малосолая семга с огурцом и зеленью.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #78 : 26 Января 2011, 17:23 »
Ой девчонки... как все красиво... Даже есть не нужно... только поглядишь и уже вкусно... ;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #79 : 26 Января 2011, 17:43 »
bat
Леночка, спасибо за идею пирога с гречкой :cool:. Обязательно попробую! Ценное замечание, что надо оставить пирог настояться (у меня не всегда на это хватает времени  :dont_know:)

Я с готовым тестом аналогично делаю рыбный пирог.
Начинка выкладывается слоями, посолить, промазать соусом (сметана, майонез, перец черный и белый или любая приправа для рыбы):
- рыба (в "крутом" варианте - семга-стейк, чуть запеченая в духовке, в повседневном - рыбная консерва типа горбуши или сайры)
- картошка, порезанная тонкими кольцами, желательно чуть припустить в кипятке (иногда добавляю немного мелко порубленных соленых огурчиков)
- грибы, пережаренные с луком (иногда добавляю морковку)
- сыр.

Когда пирог закроете вторым слоем теста, то его надо смазать яйцом и обязательно проколоть ножом дырочки (насечки), иначе он раскроется в духовке.

Пирог получается очень сытным и вкусным! :ya_good:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #80 : 16 Февраля 2011, 07:50 »
Не совсем рецепт, но думаю пригодится
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

drogbank

  • Гость
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #81 : 05 Марта 2011, 00:21 »
Рекомендую Вам попробовать приготовить такой салат и др. рецепты с фото
Салат из сельди по-норвежски
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #82 : 05 Марта 2011, 09:27 »
drogbankк твоему салату добавить квашеную капусту и вареную морковку и получится венигрет! :beer:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #83 : 05 Марта 2011, 13:55 »
Не-е-е... Это селедка под шубой мехом вовнутрь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ElenaGur2

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Сообщений: 613
  • Карма: +53/-0
  • Пол: Женский
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #84 : 05 Марта 2011, 14:03 »
Не-е-е... Это селедка под шубой мехом вовнутрь.

Как-то так. Моя тетушка (царство ей небесное) называла подобное творение винегретом. У неё получалось замечательное блюдо. И не винегрет, и не шуба... Вкусно.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #85 : 12 Марта 2011, 04:49 »
Любителям японской кухни: есть темка про приготовление роллов http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,990.0.html
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #86 : 21 Марта 2011, 11:05 »
в пятницу приготовила Чиз Кейк)))) ооочень вкусно)) я готовила в мультиварке

рецепт:

"Чиз кейк "Нью-Йорк"


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

600 гр сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Печенье разломать на мелкие кусочки

и смешать со сливочным маслом (150-200 гр)

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать"
 
Выкладываем в форму наше маслянно-печенное месиво), т.е. основу чиз кейка. Залепляем дно и бортики сантиметров на 5.
 
И заливаем все начинкой
 
В режим "Выпечка" на 60 мин. После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))

К сожалению нам не удастся насладиться вкусом прямо сейчас.. потому как этому неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми). Но душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку, затем на тарелку (спец.бумагу не использовала).. Чудо, но этот капризуля остался жив и здоров!  
На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром .. с чашечкой кофе...ммм..))
Приятного!"

фото моего тортика:



DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

  • Клубный гуру
  • ***
  • Санкт-Петербург
  • Сообщений: 2104
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Мужской
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #87 : 21 Марта 2011, 11:10 »
Skodina :cool:

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #88 : 21 Марта 2011, 11:17 »
спасибо))) правда вкусный получился!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

  • Клубный гуру
  • ***
  • Санкт-Петербург
  • Сообщений: 2104
  • Карма: +79/-0
  • Пол: Мужской
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #89 : 21 Марта 2011, 11:28 »
Skodina я сейчас не отказался бы ,пришел на работу думаю с чем кофе попить :) а тут такой чиз кейкик ням ням :)