Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
Регистрация
Форум Териос клуба
»
Общий форум
»
Курилка
»
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
Вниз
Автор
Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ (Прочитано 60947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
schoy
Клубный гуру
Москва
Сообщений: 1646
Карма: +140/-0
Пол:
Награды: 7
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #75 :
24 Января 2011, 16:03 »
Всем известная
шаурма
(для кого-то «шаверма»).
Очень легко и быстро готовится в домашних условиях. Пользуется большой популярностью на детских вечеринках и на пикниках (разогреть на решетке – объедение).
Понадобится:
- лаваш армянский (при покупке проверьте, чтобы не был пережарен, не было дырок или трещин, очень желательно, чтобы был тоненький и равномерный)
Для начинки:
- капуста
- лук
- морковь
-чеснок
- соленые огурцы
- помидоры
- зелень
- приправы
- мясо (я обычно делаю из филе курицы)
- для соуса майонез с кетчупом или сметана
На 2-3 часа мариную морковку по-корейски (морковь соломкой, сахар, приправы, масло оливковое, уксус, лимон, чеснок) и мясо (лук, майонез/уксус/лимонный сок или всё, что вы используете для мариновки шашлыка, приправа для курицы). Для особо спешащих покупаем корейскую морковь в готовом виде, а мясо просто жарим, добавив специй.
Капусту мелко шинкуем, добавляем порезанный лук, солим и мнем, чтобы дало сок и стало помягче.
Начинку можно делать двумя способами: перемешать все ингредиенты сразу или выкладывать их на лаваш по очереди (пробовала оба способа, вкус принципиально не меняется).
Соус можно готовить разными способами, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Я чаще смешиваю майонез с кетчупом, добавляю чесночка и приправы для корейской морковки и курицы.
Пробовала другой соус: сметана, майонез, чеснок, перец черный молотый, красный молотый, кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп). Тоже получалось вкусно!
Когда завернете начинку в лаваш, шаурму надо подогреть. НЕ ГРЕЙТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!!! Намного вкуснее получается, если сильно разогреть толстостенную сковороду или ребристую сковороду-грильницу, чтобы снаружи появилась горячая корочка, а внутренности не сварились. Отлично разогревается шаурма на решетке на природе!
Некоторые добавляют в начинку сыр и грибы.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый
west-wind
Клубный гуру
Дубна
Сообщений: 8644
Карма: +428/-4
Пол:
Награды: 11
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #76 :
24 Января 2011, 16:24 »
schoy
, интересный рецепт! Предупреждение про микроволновку ценное
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.
митя
Клубный гуру
Красноярск
Сообщений: 4185
Карма: +290/-1
Пол:
Награды: 9
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #77 :
24 Января 2011, 16:50 »
Жена делает подобное в духовке под грилем, посыпав тертым сыром.
Холодный вариант - начинка малосолая семга с огурцом и зеленью.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
Greben
Клубный гуру
остров Русский, Владивосток
Сообщений: 7791
Карма: +432/-0
Пол:
Вован Саныч я...
Награды: 6
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #78 :
26 Января 2011, 17:23 »
Ой девчонки... как все красиво... Даже есть не нужно... только поглядишь и уже вкусно... ;)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ
schoy
Клубный гуру
Москва
Сообщений: 1646
Карма: +140/-0
Пол:
Награды: 7
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #79 :
26 Января 2011, 17:43 »
bat
Леночка, спасибо за идею пирога с гречкой :cool:. Обязательно попробую! Ценное замечание, что надо оставить пирог настояться (у меня не всегда на это хватает времени
)
Я с готовым тестом аналогично делаю рыбный пирог.
Начинка выкладывается слоями, посолить, промазать соусом (сметана, майонез, перец черный и белый или любая приправа для рыбы):
- рыба (в "крутом" варианте - семга-стейк, чуть запеченая в духовке, в повседневном - рыбная консерва типа горбуши или сайры)
- картошка, порезанная тонкими кольцами, желательно чуть припустить в кипятке (иногда добавляю немного мелко порубленных соленых огурчиков)
- грибы, пережаренные с луком (иногда добавляю морковку)
- сыр.
Когда пирог закроете вторым слоем теста, то его надо смазать яйцом и обязательно проколоть ножом дырочки (насечки), иначе он раскроется в духовке.
Пирог получается очень сытным и вкусным!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый
Vitus
Клубный гуру
Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
Сообщений: 3517
Карма: +166/-0
Пол:
Настоящий боевой жижасамопрыг
Награды: 4
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #80 :
16 Февраля 2011, 07:50 »
Не совсем рецепт, но думаю пригодится
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!
drogbank
Гость
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #81 :
05 Марта 2011, 00:21 »
Рекомендую Вам попробовать приготовить такой салат и др.
рецепты с фото
Салат из сельди по-норвежски
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
schoy
Клубный гуру
Москва
Сообщений: 1646
Карма: +140/-0
Пол:
Награды: 7
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #82 :
05 Марта 2011, 09:27 »
drogbank
к твоему салату добавить квашеную капусту и вареную морковку и получится венигрет!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый
митя
Клубный гуру
Красноярск
Сообщений: 4185
Карма: +290/-1
Пол:
Награды: 9
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #83 :
05 Марта 2011, 13:55 »
Не-е-е... Это селедка под шубой мехом вовнутрь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...
ElenaGur2
Опытный участник клуба
Базарная Кеньша, Пензенская область
Сообщений: 613
Карма: +53/-0
Пол:
Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
Награды: 2
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #84 :
05 Марта 2011, 14:03 »
Цитата: митя от 05 Марта 2011, 13:55
Не-е-е... Это селедка под шубой мехом вовнутрь.
Как-то так. Моя тетушка (царство ей небесное) называла подобное творение винегретом. У неё получалось замечательное блюдо. И не винегрет, и не шуба... Вкусно.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;
west-wind
Клубный гуру
Дубна
Сообщений: 8644
Карма: +428/-4
Пол:
Награды: 11
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #85 :
12 Марта 2011, 04:49 »
Любителям японской кухни: есть темка про приготовление роллов
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,990.0.html
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.
Skodina
Клубный гуру
Москва
Сообщений: 4312
Карма: +198/-0
Пол:
Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
Награды: 13
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #86 :
21 Марта 2011, 11:05 »
в пятницу приготовила Чиз Кейк)))) ооочень вкусно)) я готовила в мультиварке
рецепт:
"Чиз кейк "Нью-Йорк"
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
600 гр сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили
Печенье разломать на мелкие кусочки
и смешать со сливочным маслом (150-200 гр)
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль. От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать"
Выкладываем в форму наше маслянно-печенное месиво), т.е. основу чиз кейка. Залепляем дно и бортики сантиметров на 5.
И заливаем все начинкой
В режим "Выпечка" на 60 мин. После "бипа" не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))
К сожалению нам не удастся насладиться вкусом прямо сейчас.. потому как этому неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике)
Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми). Но душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку, затем на тарелку (спец.бумагу не использовала).. Чудо, но этот капризуля остался жив и здоров!
На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром .. с чашечкой кофе...ммм..))
Приятного!"
фото моего тортика:
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП
swamp lord
Клубный гуру
Санкт-Петербург
Сообщений: 2104
Карма: +79/-0
Пол:
Андрей я
Награды: 3
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #87 :
21 Марта 2011, 11:10 »
Skodina
:cool:
Skodina
Клубный гуру
Москва
Сообщений: 4312
Карма: +198/-0
Пол:
Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
Награды: 13
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #88 :
21 Марта 2011, 11:17 »
спасибо))) правда вкусный получился!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП
swamp lord
Клубный гуру
Санкт-Петербург
Сообщений: 2104
Карма: +79/-0
Пол:
Андрей я
Награды: 3
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
«
Ответ #89 :
21 Марта 2011, 11:28 »
Skodina
я сейчас не отказался бы ,пришел на работу думаю с чем кофе попить
а тут такой чиз кейкик ням ням
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
48
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум
»
Курилка
»
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Защита SMF от спама
от CleanTalk