Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #105 : 09 Июня 2011, 12:07 »
shtoff, назначение - закусывать!  :beer:
Открою тайну: те креветки, которые красненькие продаются, мороженные в пакетах, так они уже готовые. Цель их готовки - разморозить и довести "до ума". Главный принцип - не передержать, а то станут резиновыми. Остальное - детали. Эти сняли, когда они приобрели симпатичный загорелый вид.
Ну, и креветкам никогда не мешает лимонный сок. Как готовили конкретно эти - не обратила внимание, увлекшись машиной. Мы обычно поливаем лимончиком в процессе.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #106 : 09 Июня 2011, 12:22 »
shtoff, Виталий Петрович... а справа... на решетке - баклажаны. Пищевой предмет, назначение которого я не понимаю. По мне баклажаны - предмет несъедобный.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #107 : 09 Июня 2011, 13:57 »
Про баклажаны понял. Продукт мною употребляемый. И самый замечательный вкус имеют именно обжаренные на огне без фритюра. Просто не узнал. (Богатыми будут).
Относительно креветок: их до поджаривания варили, солили? Ибо те, что продаются в полуфабрикате несоленые.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #108 : 09 Июня 2011, 14:29 »
shtoff,
Виталий Петрович, эти точно никто не варил. Пакет с креветками из-за температуры явно растаял: замороженными они не были.
Как конкретно эти делали... опять же... не знаю. Была под машиной ))))

Как уже говорила, поставляемые нам креветки вареные. Невареные креветки совсем другого цвета (как и раки, и крабы). Поэтому дополнительно варить их не нужно.

Мы обычно размораживаем креветки (чтобы не ледышками были, а так - средненькое что-нибудь).  Далее выдавливаем сок из лимона и подсаливаем его. Гурманы могут экспериментировать с дополнительными специями. Обычно оставляю эти эксперименты мужу с его длинным дегустаторским носом.

Есть два пути: залить этим в миске креветки, дать постоять несколько минут - далее на решетку и до готовности. Второй путь - поливать этим соусом готовящиеся креветки.
В процессе готовки креветки поливать в обоих случаях. Креветки получаются вкуснее.

Если лимонного сока мало, то не тратить его на это мероприятие: готовые можно вполне макать в лимонный сок.  Специи - по желанию.

Еще один вариант - слегка посыпАть солью креветки в процессе приготовления. Кстати, соль можно вполне смешивать с перцем для остроты вкуса. Подсаливать лимонный сок для макания готовых креветок в этом случае совсем не обязательно.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 14:44 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #109 : 09 Июня 2011, 14:34 »
shtoff, Виталий Петрович... есть еще вариант с соевым соусом. Тоже неплохой. Либо поливать при готовке (тогда однозначно не солить, он соленый сам по себе). Либо макать попеременно после готовки - лимончик, соевый соус. Солить тогда дополнительно тоже... сомнительно.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #110 : 09 Июня 2011, 14:57 »
Главное: все что на решетке - это закуска! :beer:

------------------
Блин! А как я в "Кулинарию... "  то попал?
(Видать не закусывал...)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #111 : 09 Июня 2011, 15:29 »
shtoff:beer:
Виталий Петрович... На мой взгляд....  кулинария к закуске имеет непосредственное отношение.  :d:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #112 : 09 Июня 2011, 16:59 »
shtoff, Виталий Петрович... а справа... на решетке - баклажаны. Пищевой предмет, назначение которого я не понимаю. По мне баклажаны - предмет несъедобный.
Еще как съедобный.... Один раз с армянами на природе отмечали день рождения одного из них...
Сначала нарезали куски мяса для шашлыка и "заквасили" их только лишь с солью и перцем... А вот пока они мариновались..........
Баклажаны (желательно помытые) надрезаются вдоль... как булочка для хот-дога, мякоть не вырезается... внутрь закладывается сало, которое осталось после срезания от куска убитого поросенка "нужного мяса" для шашлыка... его нужно посолить, можно поперчить...
Фаршированные таким образом баклажаны нанизываются на два параллельных шампура, надрезом конечно вверх... такой "шашлычок готовим на костре как обычный шашлык, но нужно контролировать... Пригорает легко...
А пока готовились баклажановые шашлычки, было принято решение пропустить по-первой - второй - третьей... Закуска была до безобразия простой... болгарский перец...
В кастрюльку с кипятком закинули соли, чтоб вода стала прилично соленой... Берут перец и опускают в кипяток... шкура практически мгновенно лопается и в холодной воде элементарно смывается с мякоти... перчик получается "лысый" и подсоленый... Закусь отличная.....
А потом уж и все остальное приготовилось...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #113 : 09 Июня 2011, 17:50 »
Greben, мой организм категорически против восприятия этого пищевого предмета в качестве съедобного. Он уверен, что это есть нельзя ни в каком виде.  :giggle:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #114 : 10 Июня 2011, 01:13 »
Greben, мой организм категорически против восприятия этого пищевого предмета в качестве съедобного. Он уверен, что это есть нельзя ни в каком виде.  :giggle:
Не совсем понял про этого пищевого предмета....
Какого?
- шашлыки -???
- баклажаны -???
- сало -???
- перец -???
- по-первой - второй - третьей...-???
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #115 : 10 Июня 2011, 01:27 »
Greben, не надо так рано вставать! :da: Ранние вставания - вред!    :stahanov: :d:
:music:  :zzz:
 :heart:
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 01:52 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн rust

  • хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • ***
  • Электросталь
  • Сообщений: 1742
  • Карма: +132/-1
  • Пол: Мужской
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #116 : 10 Июня 2011, 03:49 »
 :hello:да никакого рецепта собственно говоря и нет... слева простые креветки (можно и нужно конечно взять больших по 5р. вымочить или изволять в каком нибудь соусе-закваске) и зажарить -очень даже вкусненько получается, а справа на сколько я помню (девочки колдовали) кабачок но может быть и баклажан, их так же можно приправить специями но эти просто посолены и зажарены...
пытать креветков до готовности но не более 10 минут, а овощи до появления золотистой корочки...
:beer: :ur_welcome:
ps' добавил картинку а то непонятно к чему рецептик :V:
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 08:17 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #117 : 10 Июня 2011, 04:12 »
Greben, не надо так рано вставать! :da: Ранние вставания - вред!    :stahanov: :d:
:music:  :zzz:
 :heart:
Я, когда вы в пол-первого ночи спать ложитесь, уже на работу прихожу..... Так что это не по доброй воле...
А вот про пищевой продукт так и не понял... какой?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #118 : 10 Июня 2011, 04:16 »
shtoff, Виталий Петрович... а справа... на решетке - баклажаны. Пищевой предмет, назначение которого я не понимаю. По мне баклажаны - предмет несъедобный.
Еще как съедобный.... Один раз с армянами на природе отмечали день рождения одного из них...
Сначала нарезали куски мяса для шашлыка и "заквасили" их только лишь с солью и перцем... А вот пока они мариновались..........
Баклажаны (желательно помытые) надрезаются вдоль... как булочка для хот-дога, мякоть не вырезается... внутрь закладывается сало, которое осталось после срезания от куска убитого поросенка "нужного мяса" для шашлыка... его нужно посолить, можно поперчить...
Фаршированные таким образом баклажаны нанизываются на два параллельных шампура, надрезом конечно вверх... такой "шашлычок готовим на костре как обычный шашлык, но нужно контролировать... Пригорает легко...
А пока готовились баклажановые шашлычки, было принято решение пропустить по-первой - второй - третьей... Закуска была до безобразия простой... болгарский перец...
В кастрюльку с кипятком закинули соли, чтоб вода стала прилично соленой... Берут перец и опускают в кипяток... шкура практически мгновенно лопается и в холодной воде элементарно смывается с мякоти... перчик получается "лысый" и подсоленый... Закусь отличная.....
А потом уж и все остальное приготовилось...

Володя.... Спать надо больше ;) Вы ж не любитель сектантских развлечений с достижением приходов  :d:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #119 : 10 Июня 2011, 06:06 »
...Закусь отличная.....
А потом уж и все остальное приготовилось...


Хорошее начало крайнего рабочего дня. Дает правильный настрой на праздничные выходные.

rust, большое спасибо.
Наталья - спасибо, не имеющее геометрических размеров.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS