Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #45 : 04 Января 2011, 16:25 »
Не рецепт, а фото... салата что ли, который подали в ливанском ресторане, блюдо национальное и всегда присутствует у них на столе. Официанты по русски не шпрехают и на вопрос: что это и зачем,  отрывают кусочек листа капустного и говорят ам-ам(кушать).
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #46 : 04 Января 2011, 20:08 »
В новый год опробовали следующий салатик (ушел со стола первым!):
слоями режем, трем на терке:
курица филе
желток
чернослив
сыр
грецкий орех
белок

слои перемежаем майонезом. Если остались продукты, то слои можно повторить.
Получается очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат из повседневных продуктов.
Приятного аппетита!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #47 : 12 Января 2011, 08:38 »
Салат Ёжик
Слои:
1.Шампиньоны 200гр обжарить(можно маринованные)
2.Куриная грудка 200гр отварить мелко нарезать
Смазать майонезом
3.Лук обжарить
4.Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
5.Сыр 250гр натереть
6.Корейская морковь 400гр
Всёукладываетсяслоями формируем ёжика.Носик и глазки маслины,реснички иззелёноголука.Иголки- корейская морковь,мордочку оставить посыпанойсыром.
Приятного вам аппетита!

Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Nataly_e

  • Клубный гуру
  • ***
  • Сообщений: 1692
  • Карма: +51/-0
  • Пол: Женский
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #48 : 12 Января 2011, 08:41 »
Настик Молодец! Получился красивый ежик!
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #49 : 12 Января 2011, 08:42 »
Класс!  :cool:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #50 : 12 Января 2011, 09:16 »
Кажется где-то я уже этот рецепт давал... :grin:

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!
Требуется
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 коньяка!
Приготовление
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь коньяк.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты. Взбей миксером...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер (застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!).
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Открой форточку, выкинь миску и допей коньяк ...


Ну а если серьезно, то мне понравился (пока что чисто внешне) вот такой торт. Может кто попробует?
http://blog.kp.ua/users/peremenka147/post146196228/


« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 09:39 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

  • Клубный гуру
  • ***
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Сообщений: 3517
  • Карма: +166/-0
  • Пол: Мужской
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #51 : 12 Января 2011, 09:28 »
Выключи миксер (застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!).

Блин дома только пассатижи %D, ну и ножницы по металлу! Шишка прикольная! :cool:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #52 : 12 Января 2011, 10:43 »
Торт "шишка" замечательный. Вот только не простой в приготовлении .  Можно такую" шишку" сделать по принципу пироженного "картошка" Скоро у сына день рождение , есть повод для кулинарных фантазий. :beer:
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #53 : 19 Января 2011, 12:26 »
   

   Время приготовления:      около 1 часа на приготовление и выпечку
   

   Ингредиенты:      500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше.

Инструкции:   В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.

В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых  пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.

Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.

Самое быстрое, самое лучшее тесто! Проверено!

Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #54 : 21 Января 2011, 05:25 »
Сегодня у сыночки День варенье.  :beer: Вот такую" шишку"постряпола. Ушло 3 часа . Потом еще полчаса чтобы отмыть кухню. Торт действительно большой  и по весу кг 2 . По вкусу пока незнаю. Вечером застолье. :disco:
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн tabvlad

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 2190
  • Карма: +128/-0
  • Пол: Женский
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #55 : 21 Января 2011, 05:48 »
Настик, с Днём Рождения сынульку и мамочку, конечно, с таким замечательным праздником! :heart: Пусть ваш тортик будет очень вкусным! :roze:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #56 : 21 Января 2011, 15:13 »
Ушло 3 часа . Потом еще полчаса чтобы отмыть кухню. Торт действительно большой  и по весу кг 2 .  :disco:
Настик - молодец!!!
Респект и уважуха... Чур крошки со стола в конвертик и мне в личку... :D
Однозначно +1

P.S. Чуть не забыл... Сынульку с Днем Варенья!!!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн кото-фей

  • Ветеран клуба
  • *****
  • Владивосток
  • Сообщений: 1072
  • Карма: +173/-0
  • Пол: Мужской
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #57 : 21 Января 2011, 16:26 »
Кажется где-то я уже этот рецепт давал... :grin:

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!


юмор - в другой ветке. :)
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #58 : 21 Января 2011, 16:52 »
bat
Ёжик прикольный! А салат крабовый?
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Великий Лух

  • Супер модератор
  • *****
  • Амурск Хабаровского края
  • Сообщений: 4202
  • Карма: +277/-2
  • Пол: Мужской
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #59 : 22 Января 2011, 13:36 »
А я сегодня решил тряхнуть стариной и испек курник. Рецепт тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Результат:







В дополнение к рецепту могу добавить:
1. Мясо курицы лучше перемешать с небольшим количеством майонеза, что б не было слишком сухим.
2. Рис, яйцо и зелень тоже лучше перемешать с одним сырым яйцом. И рассыпаться не будет, и, опять же, не будет таким сухим.
3. Грибы нарезайте помельче. Я шампиньоны резал на 4 части, а это крупновато. Даже мелкие лучше резать на 8 частей, а крупные тем более. В отличии от лесных грибов шампиньоны в размерах, при жарке, уменьшаются значительно меньше.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"