Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Автор swamp lord, 26 июля 2010, 15:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aborym

Цитата: Fancy от 04 мая 2012, 14:13
Может кто знает вкусный рецепт шашлыка из говядины. Буду очень признательна.  :beer:
Говядина жёсткая, лучше взять телятину. Можно предварительно отбить мясо отбивным молотком... Мариновать можно как свинину, можно в соевом соусе с размолотой гвоздикой (совсем чутка). кому как нравится. Тут же раздолье для фантазии :)


Имхо, главный ингредиент в маринаде - лук.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Skodina

Цитата: Fancy от 04 мая 2012, 14:39
Галь, твой рецепт курицы я знаю, я просто майонез не люблю  :biggrin:  Из курицы я делаю почти каждый выходной, так как свинину не очень люблю. Я делаю не из филе, а из грудок с косточкой, сочнее получается. В прошлом году делала с приправой, которую из Сочи привезли. Там соль, перец и еще какие-то травки были, очень вкусно. В этом году приправа закончилась, просто делала соль, перец и чеснок гранулированный, тоже вкусно.


неее, майонез я тоже уже не ем))) зато стала делать тоже самое, но на кефире или сметане. получается вкусно! но здесь есть маленький секрет))) надо класть больше лука и шарить на костре, только на решетке! в эти выхи я еще добавила тимьян и базилик))) мммм это вкусно!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Fancy

Да, куриный только на решетке. Я еще орегано добавляю в курицу.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Fancy

Цитата: Quadra от 04 мая 2012, 16:24
Fancy,  режу мясо... смешиваю простую русскую горчицу (саму простую без вывертонов) с растительным маслом, чтобы была пожиже... добавляю немного соли... в эту горчичную смесь погружаю мясо на ночь (часов на 10 получается)... Когда нанизываю на шампур, то стараюсь убрать излишки горчицы (чтобы не горела)... горчица с мясом за ночь делает чудеса... мясо становится мягким и ароматным... при приготовлении острота исчезает и получается просто шашлык... остальное, как говорится, по вкусу...


Спасибо, попробую.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

митя

Знаю рецепт безпроигрышных стейков из говядины (последние раз пять делал из оленины, самый последний вчера, в прошлые выходные наохотил на рынке, привет Квадре, 5 кг мякоти). Урчат, поедая даже вегетарианцы. гы-гы
Выкладывать рецепт с чужими фотками не буду. Попробую в следующий раз сфотать.
Еще, Аня, добавь в маринад две-три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. На вкусе не скажется, но гореть маринад на мясе не будет. Для меня шея - жирновата, только с большой голодухи. Мой выбор мяса на шашлык - лопатка.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Quadra

митя:beer:
лопатка действительно зачетное мясо... :V:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

митя

Skodina, рекомендую заменить тимьян розмарином. Но готовить нужно на небольшом огне и, правильно, на решетке. На шампурах зелень обгорит и даст обратный желаемому эффект. В идеале - тандыр. Пока я не созрел на его установку. Готовим у приятелей - просто песня.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Fancy

Поздно поехала в Ашан, лопатку разобрали, осталась только шея.  :nea:


Про масло поняла, спасибо.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Skodina

Цитата: митя от 04 мая 2012, 18:26
Skodina, рекомендую заменить тимьян розмарином. Но готовить нужно на небольшом огне и, правильно, на решетке. На шампурах зелень обгорит и даст обратный желаемому эффект. В идеале - тандыр. Пока я не созрел на его установку. Готовим у приятелей - просто песня.

готовим на малом огне и на решетке. с розмарином попробуем-с))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Fancy

Я смотрю многие на форуме ловят щук. А что вы из них готовите? :girl_prepare_fish:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Царь

Fancy, Из щуки готовим: котлеты, пельмени, жарим на сковороде, запекаем в фольге (на костре,  с майонезом). Можно фаршировать, надо большую, можно в духовке с лучком и морковкой под майонезом.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

shtoff

Цитата: Fancy от 21 июня 2012, 18:14
Я смотрю многие на форуме ловят щук. А что вы из них готовите? :girl_prepare_fish:

Ты чо, мать? В столице жарко?
- Жареная в мучной обвалке,
- котлеты жареные и, я предпочитаю, на парУ,
- пельмени,
- чолит-фиш (тушеная в овощном маринаде),
- головы, как компонент к ухе,
- рыбка фиш (мы любим в "фрикаделечном" варианте).
- вяленый вариант тоже имеет право на жизнь.
У щуки специфицеский вкус, но я отношу ее к одной из САМЫХ вкусных и универсальных рыб в гастрономическом плане. Пожалуй, единственно трудно представить ее в пироге или растегае - суховата. Зато какая диетическая :D !
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Не приходилось готовить щуку, вот и спрашиваю. Да, по-моему я ее только в вяленом варианте и ела  :(
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Quadra

Fancy, а можно и так... чистим... срезаем мясо с костей и с кожи.. но кожу стараемся не резать... послу удаления мяса кожу ниткой с иголкой сшиваем в "чулок", точнее в трубочку, как на колбасу... мясо через мясорубку + лучок + сальцо + специи и обратно в кожу.. получаем колбаску из щуки... на протвень и в духовку... можно овощей добавить...
блиииин.. я уже всю клавиатуру слюной залил...

Матушка умудряется с щуки снять кожу чулком (тогда сшивать не надо)... а когда колбаску на протвень положит, то добавит (куда надо) голову и хвост... и когда достает из духовки, то на столе оказывает "целая" щука...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

west-wind

Цитата: Quadra от 22 июня 2012, 12:05
Fancy, а можно и так... чистим... срезаем мясо с костей и с кожи.. но кожу стараемся не резать... послу удаления мяса кожу ниткой с иголкой сшиваем в "чулок", точнее в трубочку, как на колбасу... мясо через мясорубку + лучок + сальцо + специи и обратно в кожу.. получаем колбаску из щуки... на протвень и в духовку... можно овощей добавить...
блиииин.. я уже всю клавиатуру слюной залил...

Матушка умудряется с щуки снять кожу чулком (тогда сшивать не надо)... а когда колбаску на протвень положит, то добавит (куда надо) голову и хвост... и когда достает из духовки, то на столе оказывает "целая" щука...

А можно сфотографировать это чудо?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.