Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #375 : 30 Апреля 2012, 16:55 »
митя, для меня рыбалка на рынке, это как изменить любимой женщине...  на рынке может быть все что угодно... купля - продажа... впаривание... торг... и т.д.
Поэтому прочитав слова "сегодня поймал" все остальные слова просто пролетели... дальше "камбалу икряную"... посмотрел, что г.Красноярск... подумал... а где там камбала водится?
Ну вот так... согласен... надо внимательнее быть.. но что сделано, то сделано...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #376 : 30 Апреля 2012, 17:36 »
Quadra, хотел написАть, что молодой ты еще, про рыбалку не знаешь...
Не молодой уже.
Я, вааще, не рыбак, но, подозреваю, в рыбалке больше тебя продвинулся. гы-гы
Это я про рыбалку, и любимую женщину.
зы: семья святое, налево - ни-ни, иначе оторвут нах.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Gart

  • Супер модератор
  • *****
  • Красноярск
  • Сообщений: 6549
  • Карма: +277/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #377 : 01 Мая 2012, 06:03 »
...налево - ни-ни, иначе оторвут нах.
Точно. Его надо береч... :boss:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #378 : 01 Мая 2012, 13:32 »
митя, Так я и говорю, что для меня рыбалка на рынке не бывает... так же, как налево от любимой...
Поэтому и слова твои меня сбили с толку... если был на рыбалке, то значит на речке, море и т.д., и про рынок я слова автоматически пропустил... на рынке поймать рыбу невозможно ни в каком смысле...
А за возраст, продвинутость или еще что там... так я не претендую ни на что... толкотня у призовых мест есть лишь трата времени... Весь кайф в процессе, а не в экспертной оценке...  :crazy:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #379 : 01 Мая 2012, 13:51 »
Quadra, для меня рыбалка - попить водки в хорошей компании у костра.
А за результатом рыбалки - лучше на рынок.
Так же поступаю и с продуктами сельского хозяйства. Есть специально обученные люди. Зачем пытаться отбирать у них хлеб?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #380 : 01 Мая 2012, 15:22 »
митя, на счет отбора хлеба у людей согласен полностью... но быть на рыбалке и не поймать рыбы, не сварить свежей ухи... это не по мне.. никогда не ловлю рыбу в прок или на продажу... только, чтобы свежайшей покушать...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Aborym

  • Клубный гуру
  • ***
  • Иркутск
  • Сообщений: 4732
  • Карма: +156/-0
  • Пол: Мужской
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #381 : 02 Мая 2012, 14:48 »
есть похожий рецепт, только там сыр пастообразный, типа хохланда, и красная икра вместо сёмги...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #382 : 02 Мая 2012, 17:29 »
есть похожий рецепт, только там сыр пастообразный, типа хохланда, и красная икра вместо сёмги...
и туалетная бумага... ибо не долго эта смесь в человеке задержится...  :crazy:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #383 : 04 Мая 2012, 14:08 »
Всех с началом дачного сезона! :beer:


В прошлые выходные пробовали новый рецепт шашлыка.


Что нужно: 1,5 кг свиной шейки, 1 большой сладкий перец, 1 острый перец чили, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец.


Нарезаем мясо на шашлык как обычно.


Маринад: все овощи очистить и нарезать произвольно; сложить все овощи в блендер и измельчить в однородное пюре; добавить томатную пасту, соль, перец и взбить еще раз.
В принципе, можно менять количество овощей, в зависимости от вкусовых пристрастий. Я сделала 2 сладких перца и побольше чеснока.


Залить куски мяса маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, я обычно на ночь оставляю.


Когда будите нанизывать мясо на шампуры, отряхивайте тщательно куски мяса от маринада, иначе будет гореть.


ВКУСНО!  :yeaaahh:


« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 14:15 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #384 : 04 Мая 2012, 14:13 »
Может кто знает вкусный рецепт шашлыка из говядины. Буду очень признательна.  :beer:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #385 : 04 Мая 2012, 14:32 »
Может кто знает вкусный рецепт шашлыка из говядины. Буду очень признательна.  :beer:

из курицы могу подсказать рецепт))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #386 : 04 Мая 2012, 14:39 »
Галь, твой рецепт курицы я знаю, я просто майонез не люблю  :biggrin:  Из курицы я делаю почти каждый выходной, так как свинину не очень люблю. Я делаю не из филе, а из грудок с косточкой, сочнее получается. В прошлом году делала с приправой, которую из Сочи привезли. Там соль, перец и еще какие-то травки были, очень вкусно. В этом году приправа закончилась, просто делала соль, перец и чеснок гранулированный, тоже вкусно.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Царь

  • Клубный гуру
  • ***
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • Сообщений: 9999
  • Карма: +419/-1
  • Пол: Мужской
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #387 : 04 Мая 2012, 15:26 »
Сейчас в приправу для шашлыка стали глутамат  натрия добавлять, типа он так вкуснее. Шашлык делаю на кефире, всегда хорош!!!
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #388 : 04 Мая 2012, 15:39 »
В Костроме купила черной четверговой соли... Буду пробовать, что это такое. Расхваливали.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #389 : 04 Мая 2012, 16:24 »
Fancy,  режу мясо... смешиваю простую русскую горчицу (саму простую без вывертонов) с растительным маслом, чтобы была пожиже... добавляю немного соли... в эту горчичную смесь погружаю мясо на ночь (часов на 10 получается)... Когда нанизываю на шампур, то стараюсь убрать излишки горчицы (чтобы не горела)... горчица с мясом за ночь делает чудеса... мясо становится мягким и ароматным... при приготовлении острота исчезает и получается просто шашлык... остальное, как говорится, по вкусу...

А из курицы делаю еще проще... покупаю филе куриной грудки... режу на куски... растительное масло смешиваю с приправами "7 блюд" (в них не глюкомата и можно взять любые для курицы... их там 3-4 вида)... масла не жалею... перемешиваю мясо с этой масляной смесью... иногда добавляю сок лимона (но это уже как пойдет)...  Пока едем на шашлык мясо маринуется (т.е. от 1 до 2 часов)... в результате... курица готовится моментально... пока мясо маринуется масло проникает в мясо и из-за этого мясо остается сочным при приготовлении...
Это самый простой способ... бывает, что вдруг срываемся на шашлычок... все что надо взяли... подъехали к рынку... купили незамороженное филе грудки курицы... прямо в багажнике (на стоянке перед рынком) порезали, кинули в тару, обильно полили маслом, высыпали специи из пакета... перемешали... и поехали... ниразу небыло плохо...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль