Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21564 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #120 : 15 Ноября 2010, 07:48 »
Всем давным-давно известно, что если "по рецепту" - это хорошо, а если "передоз" - сами понимаете... :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Ноября 2010, 09:47 »
Vitus
Да понимаю я, о чем Вы говорите... И очень хорошо знаю, насколько страшные ситуации бывают в жизни... Если следовать такой логике, то и героин в малых дозах полезен... А что, тоже ведь стресс снимает... По моему глубокому убеждению, выстраданному на собственном опыте, уход от реальности под любым наркотиком - это и есть уход из этой реальности, то есть, добровольный уход из жизни... Тогда зачем мы вообще родились? Чтобы как можно раньше себя закопать? Впрочем, каждый выбирает своё...
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Ноября 2010, 19:18 »
ElenaGur
Брависсимо!!!!
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Ноября 2010, 20:44 »
Vitus
Да понимаю я, о чем Вы говорите... И очень хорошо знаю, насколько страшные ситуации бывают в жизни... Если следовать такой логике, то и героин в малых дозах полезен... А что, тоже ведь стресс снимает... По моему глубокому убеждению, выстраданному на собственном опыте, уход от реальности под любым наркотиком - это и есть уход из этой реальности, то есть, добровольный уход из жизни... Тогда зачем мы вообще родились? Чтобы как можно раньше себя закопать? Впрочем, каждый выбирает своё...
вы немного неправы... как вот вы предлагаете снять в конце тяжелого рабочего дня стресс, усталость, боль в спине и мышцах?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #124 : 16 Ноября 2010, 01:04 »
А я и не собираюсь уходить от реальности... лишь чуток скрасить... :poka:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Ноября 2010, 09:25 »
как вот вы предлагаете снять в конце тяжелого рабочего дня стресс, усталость, боль в спине и мышцах?
Ванна теплая на полчаса, можно с травками или солью. Нет возможности - душ теплый, или в баньку не надолго... И этой возможности нет - лечь удобно, можно включить спокойную музыку или звуки природы, закрыть глаза и просто полежать, а лучше мысленно полетать в приятном месте... Если есть кого попросить - пусть погладят, не обязательно массаж, просто ласковые прикосновения. Это не займет много времени, иногда достаточно 15-20 минут. Постараться сосредоточиться на том, как Вам сейчас хорошо, как тело расслабляется и отдыхает... Если полностью и не пройдет, то станет намного легче.

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Ноября 2010, 09:29 »
А я и не собираюсь уходить от реальности... лишь чуток скрасить... :poka:
Краски для скрашивания могут быть выбраны разные, их так много на свете... Нам просто внушили, что мы можем скрасить только ЭТИМ. Наверное, кому-то выгодно, чтобы мы так считали...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 16 Ноября 2010, 09:42 »
ElenaGur

я не могу понять почему вы такая противница алкоголя!!

можно таким же образом говорить и о жареном мясе, мочему нет??

лекарства , вы знаете что скрывается за этими красивыми или просто белыми оболочками??? я вот нет

ну итак далее , овощи , фрукты , где они выращены что у них внутри
и какое  влияние оказывает на организм съеденная таблетка , яблоко это просто никто не доказывает а вреда может быть и больше чем от пары стопок виски!!

так можно быть противником чего угодно

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Ноября 2010, 09:46 »
swamp lord,
да потому, что мясо - продукт питания, а алкоголь - психотроп.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Ноября 2010, 10:47 »
я не могу понять почему вы такая противница алкоголя!!

можно таким же образом говорить и о жареном мясе, мочему нет??

лекарства , вы знаете что скрывается за этими красивыми или просто белыми оболочками??? я вот нет

ну итак далее , овощи , фрукты , где они выращены что у них внутри
и какое  влияние оказывает на организм съеденная таблетка , яблоко это просто никто не доказывает а вреда может быть и больше чем от пары стопок виски!!

так можно быть противником чего угодно

По пунктам:
1. Я противница алкоголя, потому что это яд, я сама себя перестала травить и другим не советую.

2. Жареное мясо тоже перестала есть, хотя раньше любила. Организм, пока был молодой, принимал как-то, а теперь явно протестует и выражает свой протест болями. Я теперь организм слушаю, и стараюсь уважать его мнение.

3. Лекарства практически не употребляю, по причине, указанной Вами. В доме есть только дензинфицирующие и перевязочные средства. Стараюсь обходиться испытанными народными средствами, для этого потихоньку изучаем свойства и спектр действия лекарственных трав, растущих в нашем регионе. Желательно, травы не аптечные, а собранные самостоятельно.

4. Овощи и фрукты. Потому и выбрано для постоянного жительства место в районе с удовлетворительным экологическим статусом. Там и будут выращиваться означенные овощи и фрукты, для себя, детей и будущих внуков. Пока пользуемся, по возможности, своим, с дачи и из деревни.

Что касается Вашего вывода - я сама точно так же воинственно и Вашими же аргументами отстаивала свою позицию, когда ещё употребляла алкоголь. Поэтому Ваши мотивы мне понятны, как никому другому. Я перестала обманывать себя, чего и всем другим советую.  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 10:59 от ElenaGur »

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Ноября 2010, 10:58 »
Jooonnny
Спасибо  :)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Ноября 2010, 11:25 »
ElenaGur. Похвально Ваше отношение к спиртному, однако его нельзя распространять на всех. Оно справедливо для тех, кто склонен к запоям. Ну, а те, кто может позволить себе выпить в хорошей компании и на следующий день прекрасно себя чувствует, не стоит отказываться от этого удовольствия.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Ноября 2010, 12:00 »
ElenaGur. Похвально Ваше отношение к спиртному, однако его нельзя распространять на всех. Оно справедливо для тех, кто склонен к запоям. Ну, а те, кто может позволить себе выпить в хорошей компании и на следующий день прекрасно себя чувствует, не стоит отказываться от этого удовольствия.
Вынуждена повториться: опасный самообман.

Я не навязываю свою точку зрения, я её аргументирую.  :)

Посмотрите, если интересно, лекции профессора Жданова, я цитировать не буду, там очень много как раз о так называемом "культурном" употреблении алкоголя.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 12:05 от ElenaGur »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Ноября 2010, 12:12 »

Что касается Вашего вывода - я сама точно так же воинственно и Вашими же аргументами отстаивала свою позицию, когда ещё употребляла алкоголь. Поэтому Ваши мотивы мне понятны, как никому другому. Я перестала обманывать себя, чего и всем другим советую.  :)

откуда вы знаете как я употребляю алкоголь??

стрес я алкоголем не снимаю , в стрессовой ситуации в меня не то что алкоголь, еда не лезет!!

выпиваю только ради удовольствия когда хочется и сколько хочется , когда достаточно одного бокала вина а ,когда и бутылки текиллы мало, а когда и вообще не хочется совсем я могу не пить месяц ,2 я не испытываю зависимости

а по поводу еды не у всех есть возможность есть продукты с собственного огорода , есть мясо выращенное собственноручно, дышать чистым горным воздухом и пить родниковую воду , большинство об этом могут только мечтать

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Ноября 2010, 12:15 »
shtoff

я в смысле того, что мясом можно отравится посильнее чем алкоголем