Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АЛКОГОЛЬ

Автор gelior, 22 июля 2010, 09:19

« назад - далее »

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 62

shtoff

От мяса зависимости нет. (сало не в счет)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

swamp lord

Цитата: shtoff от 16 ноября 2010, 12:31
От мяса зависимости нет. (сало не в счет)

да ладно неужели бы ты отказался сейчас от шашлычка из баранинки с луком кинзой и бокальчика вина ?? я думаю нет ;)

я еже недели 2 хочу шашалычка всё не доехать :( у меня ломка, это зависимость :)

shtoff

На мясное (не лукавлю) тянет все меньше.
После того, как в квартире остались жить только с супругой (дети разъехались):
-дважды в неделю ужины постные,
-дважды рыбные,
-трижды обеды - постные.
Завтракаю только молочным - домашний творог и сыр.
И только в оставшихся трапезах - мясо и ... водка. :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Fancy

Цитата: ElenaGur от 16 ноября 2010, 10:47
По пунктам:
1. Я противница алкоголя, потому что это яд, я сама себя перестала травить и другим не советую.

Один бокал хорошего вина за ужином, это что яд?
Алкоголь и алкоголизм это разные вещи, не все, кто пьют алкоголики, а бывшие алкоголики не пьют только потому что боятся сорваться ИМХО
Здесь можно спорить бесконечно, все равно каждый останется при своем мнение и не надо никому ничего навязывать, не хочешь не пей, каждый в жизни сделал свой выбор.  :beer:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

ElenaGur

Цитата: swamp lord от 16 ноября 2010, 12:12
откуда вы знаете как я употребляю алкоголь??
Вы сами сказали, что употребляете.  :) Нюансы не имеют значения.
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Fancy

swamp lord всё попался, тебя уже в алкоголики записали  :D

swamp lord

ElenaGur

какие нюансы??

и что плохого в алкоголе , кроме того что это яд?

гуляя по центру города  яда надышишься столько, сколько за месяц не выпить, да еще это и в организме отложится и будет дальше убивать

тут вопрос не в алкоголе а культуре питья , а это разные вещи

ElenaGur

Цитата: Fancy от 16 ноября 2010, 13:00
Один бокал хорошего вина за ужином, это что яд?

Да.

Алкоголь и алкоголизм это разные вещи, не все, кто пьют алкоголики, а бывшие алкоголики не пьют только потому что боятся сорваться ИМХО

Бывших алкоголиков не бывает. Бывают потенциальные.

...не надо никому ничего навязывать, не хочешь не пей

Т.е., тот, кто говорит, что пить - это хорошо, тот молодец. А кто говорит, что это плохо - навязывает?..  :ne_znau:

каждый в жизни сделал свой выбор.

А мне кажется, что каждый из нас делает свой выбор каждый день. Вся наша жизнь - непрерывный выбор...  :) 

vish

ElenaGur. Если бы все в стране придерживались Вашей точки зрения, было бы прекрасно (не лукавлю). Хорошо, что лекции профессора на Вас правильно подействовали. Я вспоминаю антиалкогольную компанию во времена Андропова. Тогда была распространена видеокассета о пьянстве в СССР, автора я не помню, но она шокировала - до этого ничего подобного никто не слышал. Шок прошёл, однако, среди моих знакомых никто пить не бросил.
А я слышал мнение другого профессора, академика Чазова о пользе употребления алкоголя в небольших дозах. ИМХО: если есть предпосылки к запоям, путь один - абсолютная трезвость. У меня не было ни одного запоя, поэтому и сейчас позволяю себе немного побаловаться.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

ElenaGur

Цитата: Fancy от 16 ноября 2010, 13:18
swamp lord всё попался, тебя уже в алкоголики записали  :D

О как! Не надо искать черную кошку в темной комнате. Особенно, когда её там нет  :)

Как говорит один мой знакомый: кто психует, тот и не прав  :)

ElenaGur

Цитата: vish от 16 ноября 2010, 13:21
ElenaGur. Если бы все в стране придерживались Вашей точки зрения, было бы прекрасно (не лукавлю). Хорошо, что лекции профессора на Вас правильно подействовали. Я вспоминаю антиалкогольную компанию во времена Андропова. Тогда была распространена видеокассета о пьянстве в СССР, автора я не помню, но она шокировала - до этого ничего подобного никто не слышал. Шок прошёл, однако, среди моих знакомых никто пить не бросил.
А я слышал мнение другого профессора, академика Чазова о пользе употребления алкоголя в небольших дозах. ИМХО: если есть предпосылки к запоям, путь один - абсолютная трезвость. У меня не было ни одного запоя, поэтому и сейчас позволяю себе немного побаловаться.

Спасибо. Я уважаю любые точки зрения, и придерживаюсь своей.

У меня тоже запоев не было, как могло показаться некоторым присутствующим.  :)

swamp lord

ElenaGur

для вас я придумал простой пример, есть 2 человека , один решил выбросится из окна своей квартиры на втором этаже :) но не умер ,а сломал 2 ноги, и есть второй который просто шел на работу подскользнулся и сломал ногу , в обоих случаях результат один сломанная нога или как нашем случае алкогольное опьянение , то судя по вашему и первый и второй выходит самоубийцы,или как в нашем случае алкоголики :) но это не так и это очевидно

ElenaGur

Цитата: swamp lord от 16 ноября 2010, 13:19
ElenaGur
и что плохого в алкоголе , кроме того что это яд?

Вы сами ответили на свой вопрос.  :)

Вот представьте себе, что Вы приходите домой после работы и говорите себе: "Что-то я устал и понервничал... Надо бы принять пару граммов стрихнину... Или лучше мышьяку, он вкуснее..."

ElenaGur

Цитата: swamp lord от 16 ноября 2010, 13:31
один решил выбросится из окна своей квартиры на втором этаже :) но не умер ,а сломал 2 ноги, и есть

второй ... просто шел на работу подскользнулся и сломал ногу , в обоих случаях результат один сломанная нога

Как думаете, а самоубийство и убийство - это одно и то же? Ведь результат один - смерть...
Почему самоубийц не отпевают и хоронят за пределами кладбища, а невинно убиенных - нет?

Именно потому, что самонадругательство над дарованной каждому жизнью считается в большинстве религий тягчайшим грехом. Наверное, неспроста.

Fancy

" Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он" А. Чехов

С опаской отношусь к людям, которые вообще не пьют и еще с большей осторожностью к тем, кто завязал.