Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АЛКОГОЛЬ

Автор gelior, 22 июля 2010, 09:19

« назад - далее »

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 62

Greben

Всем давным-давно известно, что если "по рецепту" - это хорошо, а если "передоз" - сами понимаете... :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ElenaGur

Vitus
Да понимаю я, о чем Вы говорите... И очень хорошо знаю, насколько страшные ситуации бывают в жизни... Если следовать такой логике, то и героин в малых дозах полезен... А что, тоже ведь стресс снимает... По моему глубокому убеждению, выстраданному на собственном опыте, уход от реальности под любым наркотиком - это и есть уход из этой реальности, то есть, добровольный уход из жизни... Тогда зачем мы вообще родились? Чтобы как можно раньше себя закопать? Впрочем, каждый выбирает своё...
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Jooonnny

ElenaGur
Брависсимо!!!!
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

raks

Цитата: ElenaGur от 15 ноября 2010, 09:47
Vitus
Да понимаю я, о чем Вы говорите... И очень хорошо знаю, насколько страшные ситуации бывают в жизни... Если следовать такой логике, то и героин в малых дозах полезен... А что, тоже ведь стресс снимает... По моему глубокому убеждению, выстраданному на собственном опыте, уход от реальности под любым наркотиком - это и есть уход из этой реальности, то есть, добровольный уход из жизни... Тогда зачем мы вообще родились? Чтобы как можно раньше себя закопать? Впрочем, каждый выбирает своё...
вы немного неправы... как вот вы предлагаете снять в конце тяжелого рабочего дня стресс, усталость, боль в спине и мышцах?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Greben

А я и не собираюсь уходить от реальности... лишь чуток скрасить... :poka:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ElenaGur

Цитата: raks от 15 ноября 2010, 20:44
как вот вы предлагаете снять в конце тяжелого рабочего дня стресс, усталость, боль в спине и мышцах?
Ванна теплая на полчаса, можно с травками или солью. Нет возможности - душ теплый, или в баньку не надолго... И этой возможности нет - лечь удобно, можно включить спокойную музыку или звуки природы, закрыть глаза и просто полежать, а лучше мысленно полетать в приятном месте... Если есть кого попросить - пусть погладят, не обязательно массаж, просто ласковые прикосновения. Это не займет много времени, иногда достаточно 15-20 минут. Постараться сосредоточиться на том, как Вам сейчас хорошо, как тело расслабляется и отдыхает... Если полностью и не пройдет, то станет намного легче.

ElenaGur

Цитата: Greben от 16 ноября 2010, 01:04
А я и не собираюсь уходить от реальности... лишь чуток скрасить... :poka:
Краски для скрашивания могут быть выбраны разные, их так много на свете... Нам просто внушили, что мы можем скрасить только ЭТИМ. Наверное, кому-то выгодно, чтобы мы так считали...

swamp lord

ElenaGur

я не могу понять почему вы такая противница алкоголя!!

можно таким же образом говорить и о жареном мясе, мочему нет??

лекарства , вы знаете что скрывается за этими красивыми или просто белыми оболочками??? я вот нет

ну итак далее , овощи , фрукты , где они выращены что у них внутри
и какое  влияние оказывает на организм съеденная таблетка , яблоко это просто никто не доказывает а вреда может быть и больше чем от пары стопок виски!!

так можно быть противником чего угодно

shtoff

swamp lord,
да потому, что мясо - продукт питания, а алкоголь - психотроп.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

ElenaGur

Цитата: swamp lord от 16 ноября 2010, 09:42
я не могу понять почему вы такая противница алкоголя!!

можно таким же образом говорить и о жареном мясе, мочему нет??

лекарства , вы знаете что скрывается за этими красивыми или просто белыми оболочками??? я вот нет

ну итак далее , овощи , фрукты , где они выращены что у них внутри
и какое  влияние оказывает на организм съеденная таблетка , яблоко это просто никто не доказывает а вреда может быть и больше чем от пары стопок виски!!

так можно быть противником чего угодно

По пунктам:
1. Я противница алкоголя, потому что это яд, я сама себя перестала травить и другим не советую.

2. Жареное мясо тоже перестала есть, хотя раньше любила. Организм, пока был молодой, принимал как-то, а теперь явно протестует и выражает свой протест болями. Я теперь организм слушаю, и стараюсь уважать его мнение.

3. Лекарства практически не употребляю, по причине, указанной Вами. В доме есть только дензинфицирующие и перевязочные средства. Стараюсь обходиться испытанными народными средствами, для этого потихоньку изучаем свойства и спектр действия лекарственных трав, растущих в нашем регионе. Желательно, травы не аптечные, а собранные самостоятельно.

4. Овощи и фрукты. Потому и выбрано для постоянного жительства место в районе с удовлетворительным экологическим статусом. Там и будут выращиваться означенные овощи и фрукты, для себя, детей и будущих внуков. Пока пользуемся, по возможности, своим, с дачи и из деревни.

Что касается Вашего вывода - я сама точно так же воинственно и Вашими же аргументами отстаивала свою позицию, когда ещё употребляла алкоголь. Поэтому Ваши мотивы мне понятны, как никому другому. Я перестала обманывать себя, чего и всем другим советую.  :)

ElenaGur

Jooonnny
Спасибо  :)

vish

ElenaGur. Похвально Ваше отношение к спиртному, однако его нельзя распространять на всех. Оно справедливо для тех, кто склонен к запоям. Ну, а те, кто может позволить себе выпить в хорошей компании и на следующий день прекрасно себя чувствует, не стоит отказываться от этого удовольствия.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

ElenaGur

Цитата: vish от 16 ноября 2010, 11:25
ElenaGur. Похвально Ваше отношение к спиртному, однако его нельзя распространять на всех. Оно справедливо для тех, кто склонен к запоям. Ну, а те, кто может позволить себе выпить в хорошей компании и на следующий день прекрасно себя чувствует, не стоит отказываться от этого удовольствия.
Вынуждена повториться: опасный самообман.

Я не навязываю свою точку зрения, я её аргументирую.  :)

Посмотрите, если интересно, лекции профессора Жданова, я цитировать не буду, там очень много как раз о так называемом "культурном" употреблении алкоголя.

swamp lord

Цитата: ElenaGur от 16 ноября 2010, 10:47

Что касается Вашего вывода - я сама точно так же воинственно и Вашими же аргументами отстаивала свою позицию, когда ещё употребляла алкоголь. Поэтому Ваши мотивы мне понятны, как никому другому. Я перестала обманывать себя, чего и всем другим советую.  :)

откуда вы знаете как я употребляю алкоголь??

стрес я алкоголем не снимаю , в стрессовой ситуации в меня не то что алкоголь, еда не лезет!!

выпиваю только ради удовольствия когда хочется и сколько хочется , когда достаточно одного бокала вина а ,когда и бутылки текиллы мало, а когда и вообще не хочется совсем я могу не пить месяц ,2 я не испытываю зависимости

а по поводу еды не у всех есть возможность есть продукты с собственного огорода , есть мясо выращенное собственноручно, дышать чистым горным воздухом и пить родниковую воду , большинство об этом могут только мечтать

swamp lord

shtoff

я в смысле того, что мясом можно отравится посильнее чем алкоголем