Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21565 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #105 : 25 Августа 2010, 02:28 »
насколько я помню, суд при определении алкогольного опьянения пользуется наличием клинических симптомов а не содержанием алкоголя в крови. То есть если человек не шатается, нет проблемм с координацией и его речь реакция зрение нормальны то он трезв, по закону ессно.
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Августа 2010, 22:36 »
Только есть одно но, если эти клинические симптомы потом вдруг необъяснимым (а по жизни очень даже объяснимы) появляются в справке об мед. освидетельствовании., т.к. почти сплошь и рядом менты в доляхе с наркологами., к сожалению.
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Августа 2010, 23:35 »
Только есть одно но, если эти клинические симптомы потом вдруг необъяснимым (а по жизни очень даже объяснимы) появляются в справке об мед. освидетельствовании., т.к. почти сплошь и рядом менты в доляхе с наркологами., к сожалению.
и не только с наркологами но и с судьями мировыми , вот пока мировых судей не было вот это были суды ,один судья мужик мне после заседания рассказал что в протоколе писать , что бы можно было этот протокол выкинуть  вот так вот , то что сейчас судьи не судьи в большинстве а не понятное какие-то тупые не далёкие юристы

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Августа 2010, 10:47 »
Ментам-то нет смысла права отбирать. У них статистика только по задержаниям. Поэтому с наркологами им в сговоре тоже нет смысла быть. Наркологи тоже бабки выманивают...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Августа 2010, 13:06 »
Зато у наркологов цена демократичнее, ровно на порядок меньше, если ты, конечно, не в дрова пьян.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27 Августа 2010, 21:40 »
Да правильно, ментам лишать тебя прав "не интересно" им выгодней выморозить тебя на бабки. СЛучай из личной практики (года 3 назад было). Пришлось выехать с перегаром, аж самому противно :grin:, останавливают и начался развод типа: "ну что поедем на освидетельствование или КАК....?" и этот вопрос в разных его вариациях,  вокруг да около, крутился минут 40-50, я уже почти смирился (лишат так лишат или у судьи буду выкупать) т.к. бабла с собой вааще не было, ини же подсказки давать стали, позвони теще, друзьям и т.д., займи , возьми кредит в конце концов ну и всё в таком духе." Я стоял как кремень :grin: Результат с 50т.р. сошлись на 3000 (100 баксов в заначке просто лежит ВСЕГДА). Я думаю если б я ещё минут 40-50 "поломался" :grin:, сошлись бы и на штуке. Но рисковать уже не стал.
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 02 Сентября 2010, 01:16 »
Круууто  :beer:
рекомендую всем
описана разница между пьянством и алкоголизмом  :bomba:

http://pjanstvo.rpod.ru/

http://pjanstvo.rpod.ru/rss.xml
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 Сентября 2010, 01:53 »
насколько я помню, суд при определении алкогольного опьянения пользуется наличием клинических симптомов а не содержанием алкоголя в крови. То есть если человек не шатается, нет проблемм с координацией и его речь реакция зрение нормальны то он трезв, по закону ессно.

Где-то читал, что с тех пор, как убрали минимальную дозу алкоголя в крови, степень опьянения определяется концентрацией алкоголя, а не клиническими симптомами.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Сентября 2010, 13:22 »

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Октября 2010, 15:18 »
swamp lord,я вообще смысл спора не понимаю, полезно не полезно.. хочешь пей, не хочешь не пей.. каждый сам для себя решает..

p.s. Вот я не пью.. и никакие картинки с фишек мне не докужут, что пить надо, пусть даже 100-150 граммов в день. для себя я решил что лучше не пить.
Volvo S60

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Ноября 2010, 20:06 »
Я свою цистерну выпила. Опыт был разнообразнейший, от культурного и "гурманского" пития до спирта, разбавленного водой из-под крана (медики меня поймут)...  В те времена под питиё подводилась стройная логическая база. Мол, стресс надо снимать, экология плохая, всё равно дышим всякой дрянью, едим дрянь, и т.п... Бывали и молодецкие "забеги в ширину", когда потом всей компанией дружно вспоминали, что вчера было, и кто что накосячил... Временами (присоединюсь к предыдущим авторам) бывало мучительно стыдно за малоадекватное поведение... Чего греха таить, зависимость развилась, я отдаю себе в этом отчет... И это замечала не только я.

Те, кто по каким-либо причинам перестал со мной общаться, но знал, что я попала в аварию и сильно покалечилась - они считали, что я 100% теперь сопьюсь...

Года 3-4 назад, когда шел трудный процесс возвращения к жизни... А сама жизнь в тот момент превратилась в один большой, непрерывный стресс - понятно дело, выпивала иногда. В связи с малым количеством сил, после выпивания даже незначительного количества любого алкоголя - три дня умирания...  Тогда пришло понимание на уровне ощущений: яд, нельзя, если хочу жить... И как-то само собой перестало хотеться...

А потом мне попались лекции профессора Жданова:http://www.video-zhdanov.ru/. Очень убедительно, скажу я вам. Самый прикольный эпизод (он повторяется во многих видео в инете) - это про месячных поросят. Познавательно и поучительно.

В общем, теперь я не употребляю алкоголь в принципе. И не хочу. И другим не советую. А для снятия стрессов есть масса других способов, было бы желание их найти...

Кстати, поддержу присутствующих: депресняки и на самом деле куда-то ушли, вместе с алкоголем.  
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 20:10 от ElenaGur »
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #116 : 14 Ноября 2010, 17:32 »
Я офицер в запасе в этих словах уже раскрыто мое отношение к алкоголю. Ведь и правда никто никого не заставляет. Как уже говорилось, хочешь - выпей, не хочешь не пей. Даже Иисус превращал воду в вино, но никак не наоборот...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Ноября 2010, 02:51 »
Да, это дело каждого, но бывают ситуации, когда надо. Даже врачи рекомендуют.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Ноября 2010, 06:55 »
Да, это дело каждого, но бывают ситуации, когда надо. Даже врачи рекомендуют.
Рекомендуют те врачи, которые сами пьют. %D И не высока цена таким врачам. Учить людей на словах вести здоровый образ жизни, и при этом самому бухать и курить - это верх цинизма и лицемерия. ИМХО.
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Ноября 2010, 07:47 »
ElenaGur! Возможно нам попадались разные врачи. Когда работал на железной дороге видел ситуации, о которых писал ранее, представьте родственников травмированного насмерть локомотивом или перемолотого человека или уже трупа. когда куски мяса и кровь на рельсах 20-30 метров. У стороннего человека зубы сводит. Сам я употребляю мало, стараюсь хорошее, а так в основном за рулём.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!