Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 62624 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #480 : 03 Ноября 2013, 15:20 »
VladL, а как полицай определит на ходу что конкретно в фарах моей машины включено.. габариты или ближний свет.. если фара вся светится? Мало ли какая конструкция фары... Останавливают если не видят света...
Я рассчитываю только на это...

А смысл установки ДХО он прост... стали пригонять дорогие машины для богатеев, а в них установлены ДХО и включаются они автоматически... а в регламенте если вы едите с включеными огнями, то это что-то означает, например прицеп у вас сзади... а прицепа то и нет... Вот и изменили регламент...

Ну и якобы серую машину хорошо видно из далека и пешеход, и обгоняющий быстрее увидят опасность..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #481 : 03 Ноября 2013, 15:22 »
Останавливают чаще всего когда хочется денег...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 03 Ноября 2013, 16:21 »
Ох, ребята и любите же вы раздуть из мухи слона...

Один говорит: "По правилам предмет А не должен лежать на предмете Б."
А второй задает ему вопрос: "А как субъект Ц сможет рассмотреть предмет А на предмете Б?"
Это же троллинг чистой воды.

Я аргументировал отсутствие необходимости установки ДХО.

Аргументы же в пользу установки ДХО вроде того, что гайцам до лампочки какие там лампочки :), вызывают лишь улыбку. Уж извините.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 03 Ноября 2013, 17:18 »
VladL,  я уже своё мнение сказал парой постов выше:
Смысл простой! Хочешь ДХО - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА - сделай сам за (+-) 300 рябчиков, или у "продвинутых маэстро" от 1500 и выше (наверное... врать не буду). Не хочешь ДХО, флаг всем в руки и я буду включать ближний свет  - ЭТО ТОЖЕ ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА.
Никаких слонов... никаких мух... Ездишь себе с ближним светом и зашибись... Всё так...
А вот про предметы А, Б и Ц... Вспомнился анекдот-загадка... А и Б долго дружили, собрались оформить отношения и вдруг... Б изменил А с некой Ц... Что делать??? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 03 Ноября 2013, 17:27 »
Greben, Володя, в техрегламенте нет таких требований.
Мы, как участники дорожного движения, обязаны соблюдать ПДД. В ПДД нет требований установки ДХО, только указан порядок пользования внешними световыми приборами.
А техрегламент касается нас, как пользователей ТС,  лишь в части эксплуатации и то лишь во время прохождения ГТО. :bugaga:

Маугли, блин... :D

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 03 Ноября 2013, 18:40 »
Greben, Володя, в техрегламенте нет таких требований.
Мы, как участники дорожного движения, обязаны соблюдать ПДД. В ПДД нет требований установки ДХО, только указан порядок пользования внешними световыми приборами.
Ёлкин дед... лень искать дословно, но вроде бы там было, что "при движении авто должны быть включены ДХО, либо ближний свет фар?!" Кроме этого там имеются требования к установке этих самых ДХО... Или я что-то упустил?
А уж с твоим высказыванием:
А техрегламент касается нас, как пользователей ТС,  лишь в части эксплуатации и то лишь во время прохождения ГТО. :bugaga:
не могу согласиться в принципе... Дело ведь не в прохождении ТО, а именно в соблюдении ПДД... без обсуждений, типа "какой дебил это придумал"...

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 04 Ноября 2013, 14:36 »
Володя, у нас многие додумывают то, чего нет на самом деле, создавая тем самым у себя кашу в голове. Я уже писал, и еще раз повторю

Мы, как участники дорожного движения, обязаны соблюдать ПДД.

Все моменты, которые касаются нас в техрегламенте, перекликаются с неисправностями, запрещающими эксплуатацию ТС, и которые включены в ПДД в соответствующем разделе.

Техрегламент по определению не регламентирует порядок использования ДХО. Это прерогатива ПДД, цитату оттуда я уже приводил

"...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
    - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
..."

Есть штатные ДХО, используем их в светлое время суток. Нет штатных ДХО, используем ближний свет фар или противотуманки по желанию и наличию последних, естественно, с габаритами (по другому не предусмотрено конструкцией авто).

Техрегламент написан для производителей авто и контролирующих органов, не для водителей, для которых ПДД. Потому я и говорю, что по части ввода в эксплуатацию техрегламент нас не касается, покуда мы не вносим никаких изменений в конструкцию ТС. В части эксплуатации в техрегламенте даны нормы и допуски, которые комплексно проверяются только во время прохождения ГТО, а в текущей ежедневной эксплуатации никто из водителей их не проверяет и в техрегламент заглядывать не обязан, но это не отменяет обязанность соблюдения ПДД в части поддержания ТС в технически исправном состоянии. Повторюсь, все что нужно знать водителям из техрегламента, имеется в ПДД. А вот каждый, кто захочет приколхозить что-либо к своему ТС, в том числе и ДХО, должен будет ознакомиться с техрегламентом и соблюсти все процедуры, описанные в документе. Не многим захочется пойти законным путем, муторно. Вот я и говорю, что не зачем вообще этим заниматься, нет ДХО, и не надо.

Добавлю еще одну цитату из общих положений техрегламента.
"1. Настоящий технический регламент устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение на территории Российской Федерации и их эксплуатации независимо от места их изготовления в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества и предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей колесных транспортных средств."
И далее по тексту не найдете требований для водителей соблюдать технический регламент. В третий раз повторю, для водителей ПДД

"2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в дальнейшем - Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;"

Из основных положений
"3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
...
11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
    троллейбусов и трамваев при наличии хотя бы одной неисправности по соответствующим Правилам технической эксплуатации;
    транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр;"

Ну  и далее внушительный перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС, в том числе и

"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

Еще, Володя, мне не понятно, если Вы всеми конечностями за неукоснительное соблюдение ПДД, как и я, то к чему призывы к нарушению этих самых ПДД различным колхозом?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 04 Ноября 2013, 14:48 »
VladL,  ну половина-наполовину согласен и нет... У нас на форуме большая часть разговоров про "нарушение этих самых ПДД различным колхозом"... Ведь так же? И пружины жигулёвские лепим, и рычаги с жигулёвскими шаровыми "производим" и я лично на них сейчас езжу (спасибо Жене!), и ДХО придумываем, и моторчики от жигулей в печку суём, и резину с дисками на 17, и фаркопы, и защиты двигателя, и меняем шарики на больший диаметр в АКПП!, и много-много можно продолжать... Ведь всё это внесение изменений в конструкцию... Но нам всем это нравится, а иначе о чём вообще говорить и чем заняться?
А здесь:
Смысл простой! Хочешь ДХО - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА - сделай сам за (+-) 300 рябчиков, или у "продвинутых маэстро" от 1500 и выше (наверное... врать не буду). Не хочешь ДХО, флаг всем в руки и я буду включать ближний свет  - ЭТО ТОЖЕ ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА.
я действительно намутил, обозвав ПДД регламентом... Виноват!!! Каюсь!!! Будете бить, так хоть обувь снимите!!! :bugaga:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 04 Ноября 2013, 15:07 »
... Будете бить, так хоть обувь снимите!!! :bugaga:
Ну уж нет! Без валенка от кирпича специфические следы остаются... :)
А валенком с кирпичом внутри - красота... везде болит, а следов почти нет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 04 Ноября 2013, 15:10 »
Володя, ну само собой. Плохо, что и в сервисах за наши деньги нам еще более дремучий колхоз впаривают.
А своих мы не пинаем, в обуви, разуваемся. :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 04 Ноября 2013, 15:33 »
VladL молодец, всё правильно и подробно объяснил. Но я почему-то думаю, что тема про ДХО не заглохнет. Прав тот, кто сказал, что суровость наших законов компенсируетсч необязательностью их исполнения.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 04 Ноября 2013, 17:47 »
vish, у меня такие же опасения. У нас одни не любят читать, другие не задумываются над тем, о чем читают, третьи просто плевать хотели на всё и всех, а кому-то ну очень хочется и всё тут. А когда всё вместе собирается, мы имеет "счастье" лицезреть "ара-тюнинг".

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 05 Ноября 2013, 00:33 »
В общем попытки соблюдение регламента при наших доработках ТС различными осветительными приборами есть нарушение т.к. мы вносим изменения в конструкцию ТС.
Только вот я не понимаю , почему приколхозить дополнительные\отдельные ДХО можно, при этом их параметры могут быть далеки от требуемых а внести изменения в фаре, и выдать это визуально за ближний свет, которую в последствии можно использовать как ДХО нельзя, тем более при езде на авто уже непонятно что ты сделал , главное , что фары горят и обеспечивают ту самую яркость, которая должна быть при использовании ДХО. Т.е. я хочу сказать, что для каждого критерий доработки свой, кто то остановится на включении ближнего света, кто то на дополнительной установке отдельных ДХО а кто то сделает это в штатной фаре ТС , итог от этого один:
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Огни горят а степень реализации имхо может быть разной с нарушениями или без , кто как  себе позволяет.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 05 Ноября 2013, 01:08 »
Дык менталитет у нас такой, что если нельзя, но очень хочется, то можно... Чем круче мафын, тем больше "можно" и "хочется". Вот, к примеру, "лехусы" ездят с рыжими америкосовскими габаритными огнями и что? Я что-то не видел, чтобы ГАИшники кого-то "обували" за это, хотя сейчас купить у китайцев "правильный свет" без проблем... А ведь они и ГТО регулярно "типа проходят", и на учёт/с учёта ставятся...
Ну а по существу ДХО, моя последняя мысль - воткнуть в наружный нижний угол фары "светлячок" для люстры: и светится ярко и внутри фары будет. Отличный должен быть "колхоз"!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Ноября 2013, 01:31 »
Greben, да вот и я о том же , коль колхозить дак понадежнее.