Смысл простой! Хочешь ДХО - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА - сделай сам за (+-) 300 рябчиков, или у "продвинутых маэстро" от 1500 и выше (наверное... врать не буду). Не хочешь ДХО, флаг всем в руки и я буду включать ближний свет - ЭТО ТОЖЕ ТРЕБОВАНИЕ РЕГЛАМЕНТА.
Greben, Володя, в техрегламенте нет таких требований.Мы, как участники дорожного движения, обязаны соблюдать ПДД. В ПДД нет требований установки ДХО, только указан порядок пользования внешними световыми приборами.
А техрегламент касается нас, как пользователей ТС, лишь в части эксплуатации и то лишь во время прохождения ГТО.
Мы, как участники дорожного движения, обязаны соблюдать ПДД.
"...19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни...."Есть штатные ДХО, используем их в светлое время суток. Нет штатных ДХО, используем ближний свет фар или противотуманки по желанию и наличию последних, естественно, с габаритами (по другому не предусмотрено конструкцией авто).
... Будете бить, так хоть обувь снимите!!!