Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дневные ходовые огни  (Прочитано 62633 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Дневные ходовые огни
« Ответ #450 : 02 Ноября 2013, 16:08 »
Месяца два назад перегорела лампочка на габаритах. Торопиться заменять не спешил... зачем.. если габариты собственно не нужны если приходится включать ближний свет. А тут пришло время ТО и поехал я в магазин. Приобрести хотел светодиодные лампочки, чтобы посмотреть как это все в действии будет работать. Продавец быстро понял что мне надо и вытащил на стол сортов 5-6 лампочек... отличие было в количестве светодиодов,  в конфигурации их напайки... но смотрелось как то хлипко. Я задал ему вопрос, а вообще это светит то как... прилично? А он в ответ говорит.. светит оно как и положено габаритам (днем фиг поймешь как, а в темноте и светлячок светит)... а если вы хотите что-то по мощнее, то вот есть Корейские габаритные лампочки с таким же цоколем, но с линзой на светодиоде. И показывает мне лампочки... ну сделаны немного по длиннее, чем обычные. По цене обычные лампочки были до 150 рублей за пару, а эти 550... Но мне понравились...
Установил.. включил.. а эти лампочки дают направленный голубоватый свет. Поскольку свет у лампы направленный, то саму лампочку очень хорошо видно, как голубой глаз.. а отраженный свет заливает всю фару. Так вот теперь катаюсь с ближним светом.

А полицаям, по моему, по фигу какой свет вы включаете, лишь бы какой-то свет было хорошо видно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 17:18 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #451 : 02 Ноября 2013, 16:30 »
Полицаи никого не останавливают за включённые габариты вместо ДХО или ближнего света... Они сейчас вообще х.з. кого и за что останавливают?! Чаще всего кого попало и за что попало... Типа, открой окошко, а вдруг пахнёт перегарчиком, а потом: "А вы не употребляли?" и т.п.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Ноября 2013, 16:35 »
vish,  дак видишь чего , противотуманки нельзя включать отдельно от основных фар, а основные нельзя отдельно от габаритов ,  в общем масло масленое.
Противотуманки и фары не включаются без габаритов, а противотуманки отдельно от фар можно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Ноября 2013, 16:43 »
У мну в передних габаритах стоят типа таких лампочки...
Мля... Оченно ярко светят...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 02 Ноября 2013, 17:13 »
...противотуманки нельзя включать отдельно от основных фар...
Неправда.
Упс... vish уже ответил.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02 Ноября 2013, 17:22 »
Greben, не лампочки, а  монстры... так ты не включаешь ближний? Должно хватать таких габаритов.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Ноября 2013, 20:40 »
...противотуманки нельзя включать отдельно от основных фар...
Неправда.
Упс... vish уже ответил.

Точно...  значит  перепутал, помню точно, что без чего то нельзя , оказывается без габаритов независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.

------------------------------------------------

Я вот только никак не могу понять, фары без габаритов включать нельзя  а дхо смонтированные в этих фарах  на новых авто включаются запросто! Как то это всё дело стандартизировано или нет?

Если теоретически днём включить дальний или ближний свет фар , то его можно воспринять за ДХО, но включить без габаритов мы его не можем , хотя для других участников движения без  разницы горят у тебя габариты или нет...
Я не понимаю этой тупости  в пдд  от использования ДХО в различной вариации из горстки лампочек,  которые ещё и включать нужно с определёнными условиями и  последовательности, от которой ничего в конечном итоге не меняется.  Вот объясните мне глупому, что за фигня?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02 Ноября 2013, 22:58 »
jammer, мы же в середине темы рассуждали на эту тему... листани 14-16 страницы.
А по сути фигня такая получается всегда, начиная с бритья бород Петром I, хотим соответствовать Европе.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 02 Ноября 2013, 23:09 »
Gart,  пойду почитаю 14-16 , отпишусь позднее...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 02 Ноября 2013, 23:38 »
Gart,  прочитал я сейчас там 3 страницы, но так ничего вразумительного и не понял, не , я понимаю зачем ДХО в целом я не понимаю столь сложные реализации , когда в качестве дхо ставят светодиодные  китайские залипухи и это проходит по требованиям,  и на ТО, но я не понимаю просто того, что на новых машинах можно в фаре монтировать дхо, ну они конечно смонтированы штатно с завода а нам запрещается так делать - это тоже всё ясно. Но с точки зрения эксплуатации  автотранспорта  китайская залипуха реально ненадёжная, свет от неё довольно слабый , если особенно они дешёвые, срок наработки мал и т.д. ,всё это меня подталкивает сделать как то более надежно,  удобно и обойтись лишь штатными средствами.

Я сейчас проводил эксперимент, ставил в место 5 Ваттных габаритных ламп в фару 20 ватные галогенки и на мой взгляд они светят гораздо лучше и вполне могут сойти за ДХО, другое дело гаи может придраться , хотя к чему,  что они светят не так,  а как они должны светить они знают, что там 20 градусов туда 10 сюда и т.д.?  Это практически невозможно им проверить.

В общем сегодня я ещё заходил в магазин и видел в продаже лампочки с цоколем один в один как лампы габаритов в фарах , но лампы не на 5 ватт а на 16 ватт! Есть мысль  поставить эти лампы , при использовании их в качестве ДХО, использовать их подключая на реле EFI или какое самопальное реле и подключить через некую схемку, которую пока ещё не придумал к габаритам и запитать их от пониженного напряжения , таким образом эти 16 ваттные лампы габаритов в качестве ДХО будут гореть от полного напряжения а в качестве габаритов на заглушенном движке  от пониженного. 

Вот теперь я хочу выслушать критику, к примеру вы ДПСник :) что у меня не так горит? ;) Что я должен включить не так, чтобы можно было придраться?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 03 Ноября 2013, 03:13 »
Существующий порядок - противотуманки и фары с габаритами, ДХО без них - правильно. Фары и противотуманки включают в условиях плохой видимости, а ДХО при хорошей, когда габариты не нужны. ДПСнику придраться просто. Достаточно спросить: "Это у Вас ДХО или габариты?" . Если скажешь, что ДХО, то тогда где габариты?. Если это габариты, то почему не горят фары?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 03 Ноября 2013, 03:18 »
На мой взгляд, габариты использовать в качестве ДХО можно, но надо делать развязку, чтобы зазря задние габариты не горели... ИМХО, самый простой и в то же время соответствующий регламенту вариант, это как я делал: две лампочки,  одно нормальнозамкнутое реле и выключатель. Кстати, год проездил вообще без выключателя и всё ОК, просто он предусмотрен регламентом, поэтому в последствии поставил для самоуспокоения...
А насчёт придраться... vish выше правильно отписал...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Ноября 2013, 04:41 »
Поразмыслив над вопросом jammerа, пришёл к выводу, что не так всё просто. Представил диалог:

ГИБДД: это габариты или ДХО?
Я: ДХО.
ГИБДД: а где габариты?
Я: если горят ДХО, то габариты не нужны.

Далее, на мой взгляд, воэможны варианты:
1. ГИБДД устроил мой ответ и я еду дальше до следующей остановки.
2. ГИБДД:  Вы нарушили п. 3.1 и 3.4  Приложения

Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

Получается гадание на кофейной гуще - результат определяется настроением инспектора.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Ноября 2013, 05:03 »
vish, а у полицаев всегда так было, где захотел денег заработать, там и знак ограничение 40... но
это как то устарело и сделали изменения в правилах такие, что если захотел полицай заработать, то трактуешь правила так, чтобы клиент был неправ...  :)

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Ноября 2013, 07:41 »
... В общем сегодня я ещё заходил в магазин и видел в продаже лампочки с цоколем один в один как лампы габаритов в фарах , но лампы не на 5 ватт а на 16 ватт! ...

Такие лампы стоят у нашего Витька на задний ход.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.