Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дневные ходовые огни

Автор whiteowl, 07 июля 2010, 15:26

« назад - далее »

whiteowl

Так я выгляжу спереди. Вопрос тот же. Куда ставить-то?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

Greben Ну а что с диодами намудрил? Покажи.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

vish

Ни напряжение генератора, ни лампочка давления масла не могут дать надёжную информацию о факте работы двигателя. Лампочка давления может подмигивать на изношенных моторах, а напряжение в бортовой сети может быть 13,8 в при работе генератора и 13,2 сразу после остановки двигателя. Если сюда добавить температурную нестабильность регистрирующего устройства, то понятно, что достоверность будет не очень.
А что мешает зажигать лампы при включении зажигания? Это, кстати, рекомендует техрегламент.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

whiteowl

Именно так я и хочу сделать. У меня в кармане туннеля стоит тройник от прикуривателя. Каждая клемма снабжена своим выключателем и индикатором включения. Одна постоянно используется FM-трансмиттером. Общее напряжение на них подается при первом повороте ключа. Конечно, на стоянке при прослушивании музыки на них тоже будет 12 вольт. Ну, на этот случай и можно использовать индив. тумблер. Но, если уж и забыл, то диоду будут потреблять немного - до 0.7 А.

Мирко

whiteowl
Если не вынудят снять кенгурятник, то можно прямо на него поставить ДХО, а моём случае предпологаю на решётку бампера.
Примерно так
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

whiteowl

Еще надо подумать про решетку капота. Она ничем не загружена. Передняя поверхность ДХО должна быть легко доступна для протирки от грязи.

Greben

Цитата: vish от 07 февраля 2011, 16:12
А что мешает зажигать лампы при включении зажигания[\b]? Это, кстати, рекомендует техрегламент.
Я вроде читал, что свет должен быть включен на всех движущихся транспортных средствах...

Цитата: whiteowl от 07 февраля 2011, 16:19
Ну, на этот случай и можно использовать индив. тумблер.
А вот это как раз противоречит регламенту. Не должно быть дополнительных выключателей ДХО. Они работают автоматически.

Попытался не вставая с кресла накидать основные размеры нашего мобиля (естессно "+/-" пару сантиметров)
Получается, что в фарах смело можно ставить ДХО (хотя это полный бред... по идее штатную фару изменять нельзя)... Внутренняя, меньшая (если они двойные) самое то...
В пределах бампера, где ниши под ПТФ тоже без противопоказаний...
А вот в нише решетки радиатора, где закреплен номерной знак, проблемно, на пределе возможностей... длина номера 51 см, а между ДХО должно быть минимум 60 см, то есть по 5 см влево и вправо от номерного знака, а там уже идут вертикальные перемычки бампера...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Greben

Цитата: whiteowl от 07 февраля 2011, 16:11
Greben Ну а что с диодами намудрил? Покажи.
Пока только то, что было в моем "Ответ #18 : 21 Ноября 2010" на второй странице этой ветки...
То есть к головам фонариков припаял стабилизаторы-ограничители тока, позволяющие им работать от бортовой сети 12в. Собрал в примитиве сборку из двух реле. Дальше нужно брать все это хозяйство и лезть в машину.

Идем дальше по схеме подключения ДХО...
Однозначно будет нужен «+», который у нас появляется с включением зажигания. Естественно он выслеживается по цепи замка зажигания.
Больше не буду лепить по две схемы (левый и правый руль, только правый).
Берем его в любой удобной точке, не уверен, что разъемы замка зажигания самая удобная позиция... А вот блок реле под капотом гораздо удобней...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Merzavets

Greben разве ширина автомобиля с учетом зеркал?
Cami turbo aero 2003 22 RUS

vish

Выписка из техрегламента:
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.

Т.е. ДХО должны зажигаться при включении зажигания (или стартёра), иметь ручной выключатель и автоматически гаснуть при включении фар.

Великий Лух

По-моему, писал уже раньше. На машинах с МКПП проще всего реализовать включение ДХО через ручник. Снял с ручника - ДХО включились. Поставил на ручник - выключились. Чего уж проще?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Greben

vish молодец! :cool:
Вот просто остается удивляться нашим закономудателям... Ну никогда не сделают так, чтобы не было разночтений между разными документами про одно и то же... :rolleyes:
Вот на что у меня не хватило времени, ты мне подсказал (хотя я сам на форум выкидывал этот самый регламент! :laugh:) +1

Merzavets Я точно не могу сказать как "по-науке" габариты с зеркалами или нет, но полагаю, что все-таки габариты должны учитывать все выступающие детали... Например в таблице указана высота по кузову, затем по рейлингам, затем по спойлеру... это ж тоже всякие выступающие запчасти...
:ne_znau:

vasyaa

Вот как переделал схему. Дождусь выходных, буду монтировать.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

vish

А почему не хочешь включать реле от лампочки Р и поменять тыловой и фронтовой контакты? Диоды будут не нужны.

Gart

vasyaa, схема твоя малость не соответствует регламенту: габариты должны гореть при включении ПТФ.
Это обсуждалось здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4351.msg126999.html#msg126999
Прочти до конца третьей страницы.
Ещё по схеме: есть смысл постоянный плюс заменить на плюс при включенном зажигании.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.