Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Обсудим тему установки "ГРЯЗЕВОЙ" резины на кроссоверы?  (Прочитано 22995 раз)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Грязевая резина
« Ответ #45 : 03 Декабря 2013, 13:31 »

Царь, приветствую ! Ну шум раздатки для Нив не правило. На моей вот абсолютно тихая и вибраций нет,хотя сток. Хотя повторю, что сам на таких колесах не катался, народ пишет, что вполне сносно, а если что, то можно мафон громче накрутить  :biggrin:
нет конечно не правило, но очень много, просто мы специализируемся по городу нашему, по нивам, шнивам +уазы. :V:
Это да,шумных и трясущихся очень много.
 А Вы оказывается человек серьезный  :ad: , поскольку нельзя быть другим и заниматься "русскими джипами"  :bt: :bt: :bt:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
у меня долгое время на каме стояла грязевая резина кордиант офф-роуд, теперь могу без лишних эмоций рассказать её плюсы.
+1 Классно смотрится, как настоящий жип
+2 в грязи превосходна

Теперь о минусах
-1 непомерно шумная, вот просто очень
-2 машина становится гораздо "тупее", чем на резине h/t
-3 растет расход бензина
-4 не дай бог прохлопал смену резины и попал на снег или лед, все., считай ты в кувете, невероятно дубовая становится
-5 колесо с такой резиной ощутимо тежелее, чем с обыкновенной., не знаю повлияло ли этот как-то на шрусы передние, но у меня они захрустели, пришлось менять.

Лично мой вывод из всего этого., если на повседневку, то берите a/t, все равно в реальное бездорожье Вы один не полезете, и тем более не каждый день это приходится делать., а до дачи можно доехать и на плохонькой a/t.
Volvo S60

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
doktorleks
я правильно понял, к 139 только в одном размере идут? 195/80/16? :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
doktorleks
я правильно понял, к 139 только в одном размере идут? 195/80/16? :)
Да только этот размер.
 Согласись, что для Терика, 719мм колеса, да с таким протектором, шириной и весом, это песня. Но, оговорюсь, не в болоте или торфянике, хотя по последнему идет нормально если стравить.
 Конечно белых букАвок нету, но у меня другая философия - я хочу ехать. Да, еще один "минус", отжигать по трассе не получится, её индекс скорости 102\104, т.е где то до 110км\ч.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
достойный размер, на 1,5 мм меньше, чем 225/70/16!
да..здесь как и с машиной, или золотая середина или каждому своё))
кому скорость, кому тишина, кому в грязь :ad:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
... кому скорость, кому тишина, кому в грязь :ad:
Жека, если умудришься свалиться на 15" диски, то при вполне вменяемом минимальном  лифте практически убьешь всех трЁх зайцев...  :hunter: не насмерть, то до полусмерти точно...   :D
Kumho Road Venture MT KL71 215\75R15
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Barsuk

• Активный участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Я считаю что оптимальным будет АТ-шная резина, а если нужно преодолеть особо тяжелый участок - одеть цепи, и при этом грести они будут лучше любых мудов аналогичного размера (рано или поздно замыливаются).
Daihatsu Terios, 2000 г., HC-EJ, МКПП

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
да..блин..у меня уже 3 комплекта резины 225/70/16 и 2 комплекта дисков :biggrin:
куда это всё девать?))
в эскудовских дисках я всё же разочарован! наелся я, не стандартного вылета! всё!
только родные диски и вылет!
а сейчас объявление висит, диски на Раш родные продаются, с летней резиной 215/65/16 за 10 тыщ.. :training1:
резина нафиг не нужна..а диски хооочуууу :cm:
позвоню, мож за пол цены, одни диски отдаст))

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
Vad_63, резина конечно класс и для грязи и для дороги не плохо, но : этот размер меньше даже 215\70\16 , а мы хотим клиренс, чтобы дольше копать можно было без посадки  :biggrin: , мы все хотим подешевле, это тоже факт, ну и мое местечковое мнение вдогон - под мои грунты лучше поуже, а с моей частотой выездов на бездор вобще, по большому счету, можно АТ резину брать.

Видья, на бездоре конечно МТ хорошо и если ты выбираешься "в лес и по дрова" еженедельно, бери МТ однозначно, если реже присмотрись к АТ, есть довольно интересные модели с вполне агрессивным рисунком ( Гудиер Вранглер АТ SA например) и не парься, все равно совместить идеально 3:1 не получится. А предложенная Vad63 резина, действительно весьма удачная, даже зимой снег на ней копают успешно.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
"лучше нет АТ, чем МТ" (с)  :D
но у АТ-шки есть одно косвенное преимущество перед МТ- она заставляет ездить не "на все деньги", а с головой...  :D
за вранглер АТ SA поддерживаю - годная АТ-шка... тока редкая она... случись хороший пробой - быстро не найти, поэтому я в свое время на ёке-012 остановился, так и катаем ее... :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
но у АТ-шки есть одно косвенное преимущество перед МТ- она заставляет ездить не "на все деньги", а с головой...  :D
Так вот голова то и есть самый главный внедорожный девайс  :laugh3: .  Из Йок мне понравилас G-011, но старая модель и в РФ похоже не продается.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
011 давно уже снята, вместо нее 012 и сделали...
впрочем, неплохо сделали - сохраняет в амне тягу даже при провороте (типа как грязевая ёка-001 :D ), а в приспущеном виде неплохо-таки самоочищается... :V:

а! малость не в тему, но тем не менее... я тут офигел, когда зимнюю покупал...
там, где брал тойо, в продаже была липучка 072, которую уже лет 5 не выпускают, заменив на 073 :crazy:
допросил продавцов - говорят, что тайвань насобачился штамповать, чуть ли не с официального разрешения :crazy: так что могет быть и новую 011 еще увидим :D

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Так вот голова то и есть самый главный внедорожный девайс  :laugh3:
вот с ентого и нада начинать... :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн St.M.13

• Участник клуба
  • **
  • Лермонтово
    • Просмотр профиля
а при выборе-покупке резины, насколько принципиально обращать на страну производитель (юж.африка)?
Terios 2007 г.в. ОАЭ, АКПП, 4WD, БК Мультитроникс

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
а фиг знат чего они там в ЮАР наделают... по идее у них каучук натуральный под боком... :biggrin:

какая конкретно резина, Станислав?