Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: борьба с соседями  (Прочитано 12018 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: борьба с соседями
« Ответ #45 : 05 Мая 2010, 13:52 »
schoy А вы верите в юридическое разрешение конфликта?... :dont_know:
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Мая 2010, 14:15 »
whiteowl
моя вера здесь не при чем. Я о том, что не надо обвинять авторов в придуманных грехах.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Мая 2010, 16:33 »
а почему нет то? с теми к примеру кто краской травил нас я разобрался именно благодаря знанию прав и законов и благодаря товарищам из РосПотребНадзора, тот чел. который травил нас и меня послал, публично передо мной извинился и пообещал, что этого больше не повторится! во многих организациях я именно зная свои права и службы в которые нужно обращаться (последнее я узнавал именно от старших товарищей с нашего форума!. за, что им огромное человеческое спасибо!) мне удавалось вернуть деньги свои, друзей и близких, и добиться равенства и справедливости.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Мая 2010, 17:08 »
raks :cool: :alloi:

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Мая 2010, 17:37 »
Ну, если на то пошло...

Юридически решать конфликты мне приходится не с соседями, а с контрагентами на работе. Приходится добиваться соблюдения условий заключенного договора. Если дело доходит до суда, то 100% мы выигрываем. Однако получить суммы с юр. лиц., даже после решения суда, проблематично (обычно кидают фирмы-однодневки). Проще с ИП: они отвечают всем имуществом, поэтому они чаще "добровольно" оплачивают долги (при виде повестки в суд :crazy:).
Часто достаточно грамотно показать собеседнику свое знание прав и обязанностей (по закону, и по договору в моем случае), и возможного конфликта удается благополучно избежать.
Понимаю, что в решении житейских споров всё гораздо сложнее, но...
1. Предприняв попытку "законного" решения конфликта, и получив нулевой результат, ваша совесть может сказать :"Я сделала, всё от меня зависящее, а вот теперь мы пойдем другим путем".
2. Может мне везет по жизни, но часто мой личный опыт противоречит пессиместическому опыту окружающих.
Например, все пугают взятками в больницах. Мне несколько раз довелось оказаться в разных больницах (и самой, и с детьми). Так вот: у меня ни разу не вымогали взяток! условия были, конечно, не люкс, и отношение к нашей медецине у меня очень предвзятое, но все положенные операции и процедуры проводились спокойно.

Наверное, поэтому, когда мне говорят: "Это мирно/бесплатно/законно решить невозможно!", я все равно стараюсь решить ситуацию, "не залазя в бутылку".

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Мая 2010, 10:34 »
schoy, raks Молодцы!  :cool: Надо бороться за правду.
Не быть безвольным обывателем. Или иначе - покорным рабом обстоятельств или чей-то злой воле. Отстаивая свои
права, вы боритесь с общим злом, т.е. помогаете другим и мне в том числе. Спасибо. Это я развыступался потому, что   сам всегда борюсь с негативом в нашей жизни и мне это близко. В моем активе четыре выигранных дела в суде. С соседями- захватчиками, с предпринимателем-кидалово, с работодателем-эксплуататором и последнее со страховой компанией-мошенником. Но сие занятие в нашей стране помимо денех ( к-рые при благоприятном исходе возвращаются) и нервов требует оч. много времени и упорства, граничащего с фанатизмом. Иначе нельзя.  :undecided:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Мая 2010, 14:12 »
Поэтому важна цена вопроса. Той суммы, которую вы получите при положительном исходе дела. Если это 50-100 тыр или более, то стоит бодаться, терять время, тратить деньги на адвоката и пр. А если сумма невелика или трудно оценима (испачканная дверь), то надо искать другие способы решения проблемы или забить. ИМХО.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Мая 2010, 15:00 »
whiteowl, Полностью согласен. Бытовые проблемы надо решать по бытовому, сильно не заморачиваясь.
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Мая 2010, 16:04 »
Поэтому важна цена вопроса. Той суммы, которую вы получите при положительном исходе дела. Если это 50-100 тыр или более, то стоит бодаться, терять время, тратить деньги на адвоката и пр. А если сумма невелика или трудно оценима (испачканная дверь), то надо искать другие способы решения проблемы или забить. ИМХО.
:) Только что от меня вышел "должник", который приходил уточнить реквизиты, по которым он может погасить задолженность (сумма около 100 000 р.)
Как и указывалось ранее: должник Индивидуальный предприниматель, в июне-июле прошлого года задолжавший около 90 000 р + госпошлина + пени = 100 000р.
В прошлом году пытался разжалобить, ругался, брыкался, угрожал, оскорблял, считал себя правым, а нас извергами. Мы подали в суд. 12 марта 2010 суд принял решение в нашу пользу. Вот он и проснулся. Мелочь, а приятно!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Мая 2010, 09:10 »
друзья, я смотрю тема переросла в ругань, давайте не будем опускаться до этого уровня!

raks, солидаризуюсь!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Мая 2010, 09:11 »
К сожалению, на всех таких домов не хватает. А в глубинке их просто нет. :cry:
vish, к сожалению, не все москвичи об этом знают.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Мая 2010, 09:24 »
НЕ ВСЕ КТО ДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ ХАМЫ!!!!!!!!
Ну, что ж не все москвичи оторваны от жизни.
разведка, на всякий случай, напомню, у меня есть собака. В целом, я солидарен, разумеется, никогда не гуляю вблизи детских площадок, в городе всегда на поводке. Что касается сбора какашек, то не собираю, боюсь в дурку заберут, но маршрут наш пролегает по пустрырю, вдоль автостоянки, где никто не ходит. Будучи в Европе всегда восхищаюсь всякими приспособлениями для сбора экскриментов. Когда-нибудь будет и у нас. Хотя, вряд ли, у нас площадей немеряно, все не засрешь, а у них, если не собирать, то и гулять не где будет.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Мая 2010, 09:38 »
schoy, whiteowlVladimir, спасибо, приятно знать, что есть здравомысляшие люди.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Мая 2010, 09:57 »
докладываю: пока хозяева собаки испужались, все чисто и спокойно, даже в других местах подъезд сейчас сухой и собака на поводке.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Мая 2010, 10:48 »
Вот и славно.