Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: борьба с соседями  (Прочитано 12016 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
борьба с соседями
« : 01 Мая 2010, 21:01 »
достала соседская собака которая обгадила уже весь подъезд и двери в том числе и мою, один раз все же заставил вытереть свою дверь, правда женщина со своей дочкой заставили свою бабку вытереть, а сами не пошли, сделал предупреждении последнее, что если ещё раз увижу в подъезде собаку без поводка будем с соседями писать жалобу на них, сегодня опять выводили свою псину и она в очередной раз нагадила возле моей двери, на мое предложение убрать за своей собакой её хозяйка послала меня.... знаю, что это административное нарушение за которое положен штраф, но не знаю кому тащить жалобу. может кто подскажет куда в моем случае надо в первую очередь писать жалобу :strong:? соседи с удовольствием подпишут мою жалобу......
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: борьба с соседями
« Ответ #1 : 02 Мая 2010, 01:56 »
Глубоко сочувствую. :beer: :hello:
Сейчас мнения крайне полярно разделятся :strong: на любителей собак и нелюбителей собак.
Сам живу в посёлке. В подъезде ещё хватает бороться с "любителями" собак. :undecided: А на улице это уже бесперспективняк. =D Все, с кем начинаю беседовать на предмет, что бездомные собаки - это плохо, со мной соглашаются. Что дерьмо собачье у каждого подъезда кучами навалено. :fu: Но у многих уже вошло в стойкую привычку после трапез выносить обьедки на улицу, часто детей посылают, "чтоб собаки на детей не кидались", "собачки голодные, их покормить надо", "о животных надо заботиться". :baran: :baran: :baran: :rvet:
Однозначно писать надо!!! Участковому - жаловаться на общественный порядок, подавать заявление о хулиганских действиях и об оскорблениях в ответ на попытку призвать к порядку, в жилконтору - на чистоту и сан.состояние и пригрозить пожаловаться в СЭС. Хорошо бы в подъезде бабульку какую-нибудь на это дело подбить, а ещё лучше ветерана, чтоб она ходила, гундела и мозг клевала ответственным лицам. :baklan:
Если у вас жилтоварищество, то можно на общем собрании жильцов поднять вопрос об увеличении платы на уборку подъезда в десять и даже более раз с владельца собаки. Рубль подчас куда ощутимее бьёт. :baran: Но тут надо на всякий случай в уставе поглядеть и проконсультироваться с юристом.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 02:11 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Сахалин

• Гость
« Ответ #2 : 02 Мая 2010, 03:05 »
Для хорошего эффекта необходимо:
Заявление о выгуле собаки БЕЗ: намордника, поводка и гадит в подъезде, личное либо колективное в АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ администрации (города, района, населенного пункта) с указанием фамилий, квартир. В последствии АДМкомиссия передает материал участковому уполномоченному для проверки и опроса подписавшихся, в последствии виновный вызывается на АДМкомиссию где выписывается штраф, последующие штрафы увеличиваются солидно.
Повторять раз в две недели, чтоб "затюкали" виновного.

Сахалин

• Гость
« Ответ #3 : 02 Мая 2010, 03:14 »
Когда не помогает:
ХЛОРКА + вода - у собак во всем подъезде пропадает нюх.
ПЕРЕЦ сухой молотый красный - когда животное своими нежными органами извергает из себя лишнее на поверхность на которой перец, частички перца поднимаются в воздух попадают на нежные органы и ... редкое животное осмелится потом повторить третий и больше разы.
Можно еще и электричеством, но могут и люди пострадать - а это уже уголовное.

АДМкомиссия предпочтительнее и надежнее - там штрафы.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2010, 13:54 »
Для хорошего эффекта необходимо:
Заявление о выгуле собаки БЕЗ: намордника, поводка и гадит в подъезде, личное либо колективное в АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ администрации (города, района, населенного пункта) с указанием фамилий, квартир. В последствии АДМкомиссия передает материал участковому уполномоченному для проверки и опроса подписавшихся, в последствии виновный вызывается на АДМкомиссию где выписывается штраф, последующие штрафы увеличиваются солидно.
Повторять раз в две недели, чтоб "затюкали" виновного.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ в любом городе присутствует и так называется? на чье имя писать заявление?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2010, 14:11 »
Глубоко сочувствую. :beer: :hello:
Сейчас мнения крайне полярно разделятся :strong: на любителей собак и нелюбителей собак.
Сам живу в посёлке. В подъезде ещё хватает бороться с "любителями" собак. :undecided: А на улице это уже бесперспективняк. =D Все, с кем начинаю беседовать на предмет, что бездомные собаки - это плохо, со мной соглашаются. Что дерьмо собачье у каждого подъезда кучами навалено. :fu: Но у многих уже вошло в стойкую привычку после трапез выносить обьедки на улицу, часто детей посылают, "чтоб собаки на детей не кидались", "собачки голодные, их покормить надо", "о животных надо заботиться". :baran: :baran: :baran: :rvet:
Однозначно писать надо!!! Участковому - жаловаться на общественный порядок, подавать заявление о хулиганских действиях и об оскорблениях в ответ на попытку призвать к порядку, в жилконтору - на чистоту и сан.состояние и пригрозить пожаловаться в СЭС. Хорошо бы в подъезде бабульку какую-нибудь на это дело подбить, а ещё лучше ветерана, чтоб она ходила, гундела и мозг клевала ответственным лицам. :baklan:
Если у вас жилтоварищество, то можно на общем собрании жильцов поднять вопрос об увеличении платы на уборку подъезда в десять и даже более раз с владельца собаки. Рубль подчас куда ощутимее бьёт. :baran: Но тут надо на всякий случай в уставе поглядеть и проконсультироваться с юристом.

дело в том, что это хрюкающие животное (именно хрюкающие, эта псина даже не лаит, а хрюкает!) кидается под ноги, когда сына был совсем маленький эта псина чуть не сбила жену с ребенком на руках с ног! так хотелось надавать по башке этой псине, а ведь тогда могут хорошо штрафануть меня за самосуд... дети боятся эту псину
бабка у нас одна в подъезде, вот от неё ещё больше проблем чем от собаки, её внуки выгоняют летом на улицу, а та гадить ходит в подъезд и когда жарко сидит в подъезде на ступеньке, а ведь она не маленьких размеров и занимает всю ступеньку, с коляской и ребенком на руках вообще не пройти, говоришь ей отойти так она сидит уставившись на тебя тупыми глазами как корова и всё, вонь от неё такая, что на расстоянии 10 метров дышать не возможно, когда спускается в низ после неё без освежителя воздуха идти не возможно......вызывал в свое время участкового, тот поговорил с её сыном и свекровью (они оба умерли) и сказал типа я больше нечего сделать не могу обращайтесь в суд, вроде после этого меньше стали её выпускать, щас вот опять лето наступает прямо и не знаю, что делать..

Когда не помогает:
ХЛОРКА + вода - у собак во всем подъезде пропадает нюх.
ПЕРЕЦ сухой молотый красный - когда животное своими нежными органами извергает из себя лишнее на поверхность на которой перец, частички перца поднимаются в воздух попадают на нежные органы и ... редкое животное осмелится потом повторить третий и больше разы.
Можно еще и электричеством, но могут и люди пострадать - а это уже уголовное.

АДМкомиссия предпочтительнее и надежнее - там штрафы.

хлорка может быть, а вот перец это чушь его ведь на стенку или дверь не нанесешь, электрошоком не применимо т.к. дети есть в подъезде, хотел ультрозвуковой излучатель купить так они стоят от 900 руб и выше, но главное у меня самого дома куча животных на которых не известно как повлияет, щас пользуюсь уксусом, помогает, но действие уксуса быстро заканчивается

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Мая 2010, 02:53 »
raks какой же ты все таки скандальный :stahanov:  То кто-то там красит, то собака гадит... проще надо быть!  :grin:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Сахалин

• Гость
« Ответ #7 : 03 Мая 2010, 03:24 »
....
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ в любом городе присутствует и так называется? на чье имя писать заявление?
ЕСТЬ в каждом муниципальном образовании, предусмотренна КоАП РФ, у нас работает при администрации, заявление пишется в адм комиссию (без фио). Можно узнать телефон или адрес и выяснить ... про говно не докажешь, а про поводок и  намордник реально.
Перец - пыль садится и на стенки, значит с перцем возможно. Только ПРЕДУПРЕДИТЕ УБОРЩИЦУ, она не виновата, а ей дышать надо.
Есть ещё вариант смиотри личку.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Мая 2010, 08:34 »
raks какой же ты все таки скандальный :stahanov:  То кто-то там красит, то собака гадит... проще надо быть!  :grin:

быть терпилой и жить в гов...? пока  нету в нашей стране справедливости я сам буду бороться и защищать права своих близких! сам себе не поможешь не кто не поможет.
я кстати заметил, что не в одной организации со скандалистами не спорят, а сразу выполняют их требования, и по психологии нас этому щас учат, поэтому не бойтесь отстаивать свои права товарищи, ибо жирдяев на руководствующих местах судьба простых граждан не волнует (за исключением Путина, это мое личное мнение)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Мая 2010, 08:35 »
....
ЕСТЬ в каждом муниципальном образовании, предусмотренна КоАП РФ, у нас работает при администрации, заявление пишется в адм комиссию (без фио). Можно узнать телефон или адрес и выяснить ... про говно не докажешь, а про поводок и  намордник реально.
Перец - пыль садится и на стенки, значит с перцем возможно. Только ПРЕДУПРЕДИТЕ УБОРЩИЦУ, она не виновата, а ей дышать надо.
Есть ещё вариант смиотри личку.

спасибо! на войне все средства хороши!

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Мая 2010, 13:12 »
Я так понимаю, собака гуляет на улице, без намордника, ошейника и присмотра. Так обратись в местную службу по отлову бродячих животных. Только не официально, а за бутылку. Они её по тихому аннигилируют (я так понимаю переживать за неё никто не будет, кроме хозяев) и пусть хозяева волнуются "куда это наша собачка делась?, может её бомжи съели?" А если и узнает, то живодеры в отрицалово пойдут, мол ничего не видели, ничего не слышали. вы ещё докажите что собака вообще была. Не думаю что у таких хозяев есть все документы на собаку и справки о прививках.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Мая 2010, 13:33 »
raks какой же ты все таки скандальный   То кто-то там красит, то собака гадит... проще надо быть! 

точно :)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Мая 2010, 16:48 »
raks какой же ты все таки скандальный :stahanov:  То кто-то там красит, то собака гадит... проще надо быть!  :grin:
raks какой же ты все таки скандальный   То кто-то там красит, то собака гадит... проще надо быть! 

точно :)

Какие же Вы все-таки глупые.
raks, молодца. Идиотов надо учить.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Мая 2010, 10:05 »
penfil глупые говоришь...

Такими  мерами до хорошего не дойдёт ... одна только тема  , её название  -борьба с соседями, чего стоит. Всё может начаться с срущей собаки а кончится куда худшими последствиями, поэтому не на пользу все эти обсуждения!

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Мая 2010, 11:53 »
penfil глупые говоришь...

Такими  мерами до хорошего не дойдёт ... одна только тема  , её название  -борьба с соседями, чего стоит. Всё может начаться с срущей собаки а кончится куда худшими последствиями, поэтому не на пользу все эти обсуждения!
Продолжая Вашу логику: сейчас собака гадит, и это хозяевам сходит с рук, а что они будут безнаказанно выкидывать в будущем?

ИМХО: надо ставить таких на место, но не опускаясь до их уровня.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый