Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК карданного вала  (Прочитано 54332 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК карданного вала
« Ответ #30 : 03 Июня 2010, 06:12 »
А карданный вал мне через экзист обошолся  29 600, ждала месяц, установка 500 рэ, геометрия 500 рэ...сплошной разор...выяснилось что и крестовина была уже раздолбана. Шума стало немного меньше.
Если уважаемый hummerly снял родной кардан, то может изучит подшипник, доложит обществу его размеры (фото)?
Общество будет очень благодарно. А то проблема так и не решена.

Теперь вряд-ли...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sanches76

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Августа 2010, 08:58 »
Всем привет. У меня почти с момента покупки машина дергалась при трогании, я об этом писал: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1072.0.html
Прошло 2,5 года... Рывки то усиливались, то пропадали совсем. Периодически осматривал опоры двига, коробки, заезжал на СТО - все пожимали плечами. А недавно решил продавать авто - надо разобраться, думаю. А то я привык, у меня рывков почти не бывает, а кто-то другой начинает трогаться - впадает в панику :)). На яме друг сел за руль, поелозил вперед-назад и - вот оно! Этот долбанный подвесной порван аки грелка. Вот так... Искать оригинал даже не буду - я стойки-то передние не мог найти за разумную цену (минимум 3900 - шок!!!). Предварительно снял размеры наружные, проехался со штангелем по магазинам, нашел 2-3 похожих варианта. Завтра сниму его, померяю точные размеры и снова в магазин. А там - как повезет. Переделки-доработки не приветствуются, но допускаются - деваться некуда. Закончу - отпишусь обязательно.

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Августа 2010, 21:29 »
сам подшипник скорее всего в норме? как вариант попробуй найти похожую резину и поменять только ее, еще я делал так - стягивал резину с самого подшипника, наматывал изоленты побольше и потом на это натягивал старую резину, на год помогало. правда сама резинка небыла порвана, только зазор большой был и подшипник в ней болтался.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Sanches76

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Сентября 2010, 12:10 »
Хм... Убей себя ап стену! (это я себе). Ну хрен с ним, подвесным, примастрячил я туда марковниковский. Пришлось втулить внутреннюю обойму и переваривать кронштейн. Потрахался вдоволь :). А пока занимался им - скинул нах задний кардан и до сих пор езжу на переднем приводе. Блокировка, естественно, постоянно включена. И что бы вы думали... Рывки только усилились. Вчера опять заехал на яму, на этот раз догадался снять жестянку-защиту двига. Вот она, очередная (надеюсь, крайняя) причина рывков! Передний мост дрыгается, паразит! Подушки вроде целые, но уж больно мягкие - прямо видно, как на трогании деформируются чуть ли не до нуля. Эх, ну я тупень!!!

Оффлайн Sanches76

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Сентября 2010, 12:16 »
кста, вкратце о подвесном: внутренняя обойма 20мм, внешний диаметр (собственно корпуса, к которому варится кронштейн) - 90мм. Марковниковский: внутр. 30мм, внешний 104 мм

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Сентября 2010, 12:51 »
Sanches76 А что у тебя за рывки такие ? при трогании вроде рывки полюбому есть , как же без них то или какие ещё симптомы есть?

Оффлайн Sanches76

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Сентября 2010, 07:31 »
jammer Стесняюсь спросить, как это - по-любому? Не должно их быть, если трансмиссия в норме и за рулем не чайник, "бросающий" сцепление. А тут не единичный рывок, а серия. Причем чем плавнее отпускаешь, тем больше они усиливаются (в резонанс входят). Приходится хитрить: сначала с подгазовкой короткий букс сцеплением - быстрый выжим - и более плавное отпускание почти на холостых. Смысл сначала придать машине маленький импульс с минимальной пробуксовкой сцепления, а потом уже получается жестко его зафиксировать и давать разгон. Дошло до автоматизма, но нет-нет рывки опять появляются.
По переднему мосту: подушек родных опять-таки не нашел. Использовал резинометаллические опоры радиатора УАЗа! :). Очень похожая геометрия, жесткая совковая резина. Родные-то совсем размякли, навроде микропоры стали. Поменял, в общем. Рывки здорово приутихли, но совсем не исчезли. Остается только вариант с подушками двига. Будем посмотреть...
Подвесной пока лежит, некогда. Езжу на переднем мосту с блокировкой. Вот так :(

Оффлайн Ойген Войт

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Октября 2010, 15:15 »
Короче, смотрю, проблему никто так и не решил :(
Самому поставили такой же диагноз.. что делать блин :(
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC, 100 кузов Правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Октября 2010, 17:09 »
Ойген Войт дак другой ставить , не родной, втулить  и прочие переходники колдовать или кардан целиком , выбора то нет особо...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 17:21 от jammer »

Оффлайн Ойген Войт

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Октября 2010, 07:01 »
jammer 

- это всё понятно.. непонятно технология подборки (там наверняка есть особенности), предпочтения по производителю и размеры по совместимости. кроме размеров внешнего-внутреннего кольца пока информации нет. А ведь  люди ставили.. И молчат пока..

-просто снять подшипник и оставить висеть машину на подъёмнике, пока я мечусь по немаленькой Перми в поисках подходящего подшипника, никто естественно, не даст.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Октября 2010, 07:32 »
Попробуй сюда постучаться
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,3235.0.html

Оффлайн Ойген Войт

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Октября 2010, 09:36 »
Спасибо ,отписал, но полагаю, проблемы в корне не решит.. Надо подбирать подшипник.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Октября 2010, 10:18 »
Ойген Войт дак а кто ставил то , как я понял ставил только Sanches76 и то не родной с подгонкой, ещё случай был кто-то описывал, что вообще кардан купил бу , потом кто-то передний покупал аж новый , у меня тоже подвесной люфтит немного , но вроде пока не воет , хотя есть гул слабый при определённой скорости..
У тебя то что за проблема?

Оффлайн Ойген Войт

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Октября 2010, 10:38 »
Нормально так скрипит.. при движении .. километров через 5-7 перестаёт.. после, как отстоиться снова скрипит.
Люфт уже ощутимый.
Опасаюсь, как бы не выпало на ходу или кардан не размолотило :( Тыщи долларов у меня нет :(
Мне бы старый - фотографии и размеры. Если подберу - подробно сфотографирую и методику распишу.. ЕСЛИ :(

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Октября 2010, 10:44 »
Ну так сними. А, если езжить невтерпеж, так на передке.
Ты, как непермяк, чессснослово.