Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК карданного вала  (Прочитано 54312 раз)

Оффлайн sepuka

• Новичок
  • *
  • CAMI 2 WD J122E k3ve
    • Просмотр профиля
    • для йорков
При движении наблюдается омерзительный шум. мастер сказал - меняем ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК карданного вала. первоначальные поиски привели к такому результату - продается только в сборе с карданом (более 30 т.р.). Может быть ктонить знает где купить отдельно или от кого подойдет?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: ПОДВЕСНОЙ ПОДШИПНИК карданного вала
« Ответ #1 : 10 Декабря 2009, 16:34 »
снимите и подберите аналог (если он вообще снимается)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн sepuka

• Новичок
  • *
  • CAMI 2 WD J122E k3ve
    • Просмотр профиля
    • для йорков
« Ответ #2 : 11 Декабря 2009, 08:06 »
к сожалению, такое решение не менее головняковое чем уплата 30 т.р. Неужели никто не менял этот подшипник?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 17:30 »
sepuka, открутите 2 болта крепления этого подшипника (аккуратно, т.к. при опускании его на землю - шрус кардана выйдет из раздатки и потечёт масло) и проверьте на люфт. У меня машине ровно 10 лет, подшипник заводской, никакого шума и люфта нет...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vokchaks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2009, 02:02 »
Так решили вопрос или нет? продолжаете ездить?
Еще вопрос. Опишите пожалуйста звук и как определили что подшипник?
У меня похожая проблема. При движении страшный звук похожий на гул + скрежет резины по тведому снегу иногда в звуке есть вибрирующие нотки. Такое уже было год назад и в этом году, но проходило само.
Вообщем буду рад любой информации

Сахалин

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабря 2009, 14:31 »
Карданые валы имеют свойство при нагрузке уменьшать вибрацию, но стоит только начать движение накатом как появляется вибрация, гул и пр неприятности. Перед тем как оторваться (открутиться) сильно вибрирует. Любой люфт проверяется руками, на нейтральной передаче и вывешенной машине, потрясти, покачать, покрутить колеса и станет видно где люфтит-стучит.

Оффлайн sepuka

• Новичок
  • *
  • CAMI 2 WD J122E k3ve
    • Просмотр профиля
    • для йорков
« Ответ #6 : 31 Декабря 2009, 11:57 »
Звук похож на шум старого компьютерного кулера, с трудом раскручивающегося и долго затихающего. Сидя в машине источник определить не возможно, вроде от куда то с переди, даже передние колеса снимал, чистил все там. С мастером подняли машину, и на скорости прослушали все узлы. Явные звуки шли из заднего моста и подшипника. В мосту поменяли масло, залили металокерамику. Подшипник не разборный, поэтому его не трогали. Стремный звук уменьшился, а через пару дней совсем пропал.

Оффлайн Борисыч

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Января 2010, 15:03 »
День добрый! Та же беда - поддомкратили машину - подвесной. Хруст точно стоит как-будто резина по снегу, сначала даже на это и грешил. Обзвонил все разборы у нас в Новосибирске нет ни одного териоса кида на разборах. Новье только с карданом это факт, минимум 26 000. Контрактный сказали возможно в районе 7 000 притянуть, что тоже дорого. Просто взять выбить и подобрать - страшно, а вдруг не подберу ничего??? Может кто уже менял, так подскажите какой аналог имеется?
Terios Kid 1999
J111G   EF-DEM

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2010, 15:06 »
За всю историю форума замена (подбор, ремонт) подвесного подшипника ни Больших, ни Кидов не обсуждалась. Достоверность моего сообщения 99%
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Борисыч

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Января 2010, 15:16 »
Что ж делать то теперь? Уважаемый shtoff.
Terios Kid 1999
J111G   EF-DEM

hummerly

• Гость
« Ответ #10 : 26 Января 2010, 15:17 »
 :sos: Блин..не поверите!  Та же хрень! Сегодня мастеровые определили что подшипник на кардане...как-то так на душе стало хреново сразу.  Я на Камушке ехала и думала что она вообще разваливается. И гул жуткий. Чего-то кумекать надо.
Люди! Есть кто из Южно-Сахалинска? У вас ведь там Камиков дофига! Можете кто-нить хотя бы телефоны магазинов  скинуть где хоть заказать можно?

Благодарна буду безумно!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2010, 15:24 »

Что ж делать то теперь? Уважаемый shtoff.

Я попадал на подобное с крестовинами. По Экзисту они тоже идут в комплекте с карданом. Приобрел  в "Автодетали"  крестовины подобранные к нашим машинам методом проб и ошибок. Поставил свою машину на замену, старую крестовину извлекли, а новая - не подходит!!! (у турбо оказались другие размеры!!!) Через час подобрали подходящие от другой японки.
 Повезло? Я не знаю.
История здесь! http://cami-terios.ru/forum/index.php?topic=319.msg47645.html#msg47645
Крестовины могу продать! :D

А созвонитесь с "Автодеталью"
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 18:38 от Gart »

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Января 2010, 15:33 »
За всю историю форума замена (подбор, ремонт) подвесного подшипника ни Больших, ни Кидов не обсуждалась. Достоверность моего сообщения 99%
Как значимо - "Больших"...
По теме - подбор 100% обсуждался(вопрос такой задавался). Но решений подбора 100 98% не найдено( на форуме, естественно).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Января 2010, 06:23 »
митя,
перед написанием слова "Больших" присутствовало некоторое замешательство. Посчитал подобное определение емким, понятным, кратким. (лучше б я в том сообщении лишних три слова написал, чем сейчас перед ним распинаться).
 По поводу подбора - так не было подбора, был пустой "3,14здеж по-поводу подбора", а это, согласитесь несколько разные вещи.

Оффлайн Борисыч

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Января 2010, 10:13 »
Обзвонил вчера все разборы. Только на одном был Териос, а уж Кидов вааааще не было. Сегодня одни отзвонились - мол с японии за 4500 контрактный в течение месяца могут привезти. Теперь вот думаю оставлять все без изменений и ездит пока совсем к черту не развалится? Или покупать "Кота в мешке". Щас купи, пока привезут уже тепло станет, а когда тепло станет он и родной скрепеть перестанет... Вобщем не знаю что и делать... Может кто чего подскажет?
Terios Kid 1999
J111G   EF-DEM