Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Радиатор дал течь сверху в пластике. Что делать?

Автор vladimir-74, 06 декабря 2009, 17:34

« назад - далее »

jammer

Сначала я у себя герметиком клеил, проехало 2 километра.

DobMan

Что-то  мне не нравится этот вали-о,я его выкинул и взял другого радиатора
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Жданов Денис

Я зачистил нулевкой, обезжирил и нанес тонкий слой резинового герметика (в моем случае Даукорниг, применяется для структурного остекления витражей, наверно можно попробовать красный герметик abro или другой высокотемпературный) потом сверху положил ленту серпянку(можно купить в любом строительном магазине стоит копейки) сверху еще слой герметика и так пару раз, в конце смачивая пальцы водой сгладил поверхность, в итоге получилась резиновая заплатка с армировкой чтоб не порвало.....держит!

sancho3403

А я с герметиком уже почти 7 тыщ проехал,герметик как кость стал!!! Все ОК.
Terios 98 HD автомат-пруль,DAEWOO NEXIA 1,5 DOHC

Aleks 1974

Всем привет! Мои 5-копеек, зимой посетила та же проблема, лопнул радиатор в верхней точке, почти на середине-просто трещина. Вылечил двух компонентным американским клеем, такая колбаса в фолге, отрезал, размял, залепил. Вот уже почти год-полет нормальный.
С уважением,
А.А.А

Aleks 1974

Цитата: sancho3403 от 16 августа 2013, 00:22
Здравствуйте !!! У меня на терике ,на пластике на самом верху-под логотипом с надписью-VALEO треснуло и полилось,удалось вылечить! Герметик ABRO красный великая вещь. Делается так-после длительной работы двигателя ,,когда все очень горяче протираешь на сухо радиатор,обезжириваешь ацетоном,и нескупясь мажешь герметик.Современем он становится все тверже и тверже ,полторы тысячи проехал,тьфу тьфу все нормально!
Прямо таки чудеса-у меня в том же местелопнул.
С уважением,
А.А.А

ЕвгенийСамарский

Цитата: Aleks 1974 от 08 октября 2013, 16:13
Здравствуйте !!! У меня на терике ,на пластике на самом верху-под логотипом с надписью-VALEO треснуло и полилось,удалось вылечить! Герметик ABRO красный великая вещь. Делается так-после длительной работы двигателя ,,когда все очень горяче протираешь на сухо радиатор,обезжириваешь ацетоном,и нескупясь мажешь герметик.Современем он становится все тверже и тверже ,полторы тысячи проехал,тьфу тьфу все нормально!
не "чудеса", а СТАТИСТИКА!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

JuliKo

Цитата: евгенийсамарский от 08 октября 2013, 16:16
Цитата: Aleks 1974 от 08 октября 2013, 16:13
не "чудеса", а СТАТИСТИКА!
тенденция, аднака... :biggrin:
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

суслик

привет всем радиатор лопнул там же запаял с помощью паяльника для пластиковых труб-весчь изумительная! и+кусок пластика от крышки балончика аэрозольной краски.
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Aleks 1974

Ага, голь на выдумку.......... :V: Спасибо за инфу, будем знать......
С уважением,
А.А.А

sancho3403

Герметик всеже вещь хорощая ,но на 10 тысячи ,потекло,герметик сдержал ,но вот трещина увеличилась и вышла за пределы герметика !!!! :laugh3: Попробую еще раз.....
Terios 98 HD автомат-пруль,DAEWOO NEXIA 1,5 DOHC

ЕвгенийСамарский

за два месяца 8000км! хороший пробег, однако!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Gart

Цитата: sancho3403 от 19 октября 2013, 11:54
... Попробую еще раз.....
И так каждые два месяца :girl_hospital: ... а я говорил:
Цитата: Gart от 04 января 2010, 12:49
...Так как эпоксидки и прочего хватает на пару месяцев и до года...
Многие тоже прошли через это, однако не все  :dash1:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

oksano4ka

друзья единомышленники такая беда возникла..пошла маленькая микро трещенка в радиаторе как быть??порыв в верхней части..сразу ли под замену иль мож попробывать подручные средства типо холодной сварки??заранее благодарна!!!!daihatsu terios kid 98г.в.турбо.
daihatsu terios kid 98г.в.j111.турбо.

litlone

Лучше сразу поменять, так все остальные методы временные.
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль