Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43427 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
west-wind - обращению с оружием надо учиться, я свою жену учил.
Если бы в том видео, которое запостили в "веселое видео" не было бы у мужика оружия и у него не хватило бы духу его использовать, он гарантировано был бы трупом.

У всех бандюков и отморозков оно уже есть.
Никогда не стоит думать, что бандит это человек. Он уже НЕ человек, ибо охотится на людей, потому таких животных надо смело и без зазрения совести отстреливать.

Меня учили только хитрости. Будешь хитрым, повезет скорее. Женщине с мужиком справиться нереально по ТТХ. Ну, разве что мужик совсем чахл.
А с оружием. Возможно. Если, если, если. А возможно и нет.
В общем, я против, чтобы оно ходило свободно. :)
Мы сейчас не можем принудительно лечить наркошей и алкашей, а я совсем не уверена в том, что исполнение закона о свободном хождении оружия будет чем-то лучше, чем исполнение остальных чудесных законов.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
west-wind Да, но так как наша милиция сама себя только бережет, то с оружием каждый может беречь себя сам!

А вот вам еще один плюс оружия у населения. Это война. Тут уж каждый гражданин становится ополченцем в первые же минуты войны. И ему не надо выдавать оружие. По моему в Швеции, каждый уходя из армии берет домой с собой оружие!
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi, побояню я в ответ:
- Сара, Сара, а сколько стоит атомная бомба?
- Ну, не знаю, Абраша, а что?
- Ну, сколько?
- Ну, миллион!
- Сара, Сара, мы богачи! К нам на балкон миллион летит!

При современном вооружении "оружие мелкого калибра" всерьез годится только для теоретической остановки мародеров и ведения партизанской войны. Лишь бы было кому и с кем вести эту партизанскую войну.
- Степан, а вот шо за бомба упала к нам? Мы есть, а горилки нема!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Мы сейчас не можем принудительно лечить наркошей и алкашей, а я совсем не уверена в том, что исполнение закона о свободном хождении оружия будет чем-то лучше, чем исполнение остальных чудесных законов.

west-wind , а не было мысли, что это решение проблемы государства: естественный отстрел наркотов, жар чужими руками? :crazy:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
west-wind
При современном вооружении "оружие мелкого калибра" всерьез годится только для теоретической остановки мародеров и ведения партизанской войны. Лишь бы было кому и с кем вести эту партизанскую войну.
Оружие ближнего боя всегда останется в спросе, потому как это единственное средство для самозащиты (от людей, животных) и средсто добывания пропитания. Это закон выживания. :da:
И даже если кто после бомбы выживит, он всё равно будет иметь при себе огнестрельное или если уж совсем так плохо с оружием, то холодное оружие.  :)
В общем, я против, чтобы оно ходило свободно. :)
Вообще то даже в америке оружие не так уж свободно ходит.
Вопрос то в упрощение гражданами приобретения оружия.
Сечас, так чтобы приобрести нарезное охотничье оружие у нас, надо собрать кучу справок и бумаг, после всё это отвезти в краевую разрешительную систему (мне так за 700 км). Месяц там расматриваются эти документы и оформляется лицензия на приобретение сроком на 6 месяцев. За лицензией надо опять ехать во Владик (в край). После как купил уже нарезное оружие, опять ехать во Владик, там его отстрелять для пули-гильзотеки, и с полученной справкой об отстреле, закрытой лицензией подать документы. Через месяц опять ехать за получением разрешения на право ношения и использования оружия. Также каждые пять лет возить во Владик на повторную пристрелку и перегистрацию оружия.
А каково это тем, кто ещё дальше живёт.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Vitus, тогда встает вопрос о том, а нужно ли государство? Ну, а там.... Это уже проходили. Может, все же лучше наладить работу государства?

Мирко,
я полностью соглашусь - сейчас бюрократическая машина работает таким образом, чтобы человеку было максимально неудобно. Вот за что бы я ратовала, так за налаживание НОРМАЛЬНОЙ работы. И не только по вопросам оружия - у нас  и машины через париж, и оружие через тот же славный город. Чтобы и проще было, и прозрачнее, но и спрос был выше.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
west-wind - нарк не может позволить себе пистолет, он его тут же спустит за наркоту. Нарки живут сегодняшним днем. Они опасны во время ломки и в то же время очень слабы... От алкаша и нарка можно и ноги сделать, чтобы не брать грех на душу.

А вот неужели в случае встречи с бандюком придется доставлять ему удовольствие? И деньги и честь отдать лишь бы ноги унести?
А там шансы 50/50 что он тебя живым отпустит. Это игра в рулетку, а я азартные игры не люблю, не играю ни на деньги ни тем более на жизнь. А если и живым уползете, то как потом с мужем быть? А если он оказался свидетелем и униженным... Туши свет! Мне было бы очень тяжело с таким грузом жить.

Так что любой, адекватный гражданин, который не был судим и не состоит на учете в псих диспансере должен иметь право на свободное приобретение и ношение.

А наша милиция, это цепные псы власти и тех кто платит им большие деньги. А наши с вами вложения в бюджет в виде налогов и последующая оттуда мизерная зарплата ментам им погоды не делают. Они с вас другие деньги через вымогательство имеют.

Так что спасение утопающего это дело рук самого утопающего.

Это же всем ясно?! Чего питаем иллюзии?
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi, побояню я в ответ:
- Сара, Сара, а сколько стоит атомная бомба?
- Степан, а вот шо за бомба упала к нам? Мы есть, а горилки нема!

Не корректно, так как если вас решили бомбить, то тут только бомбоубежище поможет.
Против вооруженного народа захватчик никогда не сможет быть хозяином, просто напросто армии не хватит. Даже если 10% населения будет стрелять им в спину из за угла.
Партизанщина и выстрелы в спину очень деморализуют солдатню.
Ирак и афганистан тому яркие примеры.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
да надоеди вы уже со своим оружием...  тем чтоль больше нету?.. к примеру, как Путин пел.. и на рояле играл.
Volvo S60

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Кайрат, наркоман-наркоману рознь. С алкашами - примерно то же самое.
Думаю, что мы ничего друг другу не докажем и останемся каждый при своем :)

Less Grossman, таки да. Зайчег уже начинает свой разбег. Чтобы в норку на 6 лет скакнуть. Скоро выборы!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
west-wind, че-то на  путина заяц похож..
Volvo S60

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
west-wind - да ради всех святых и к ним приобщенных.
И не в нарках и алкашах дело.

Себя можно оправдать тысяча и одним способом.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 21:16 от Кайрат »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
да надоеди вы уже со своим оружием...  тем чтоль больше нету?.. к примеру, как Путин пел.. и на рояле играл.

да нафиг путин ! скро новый год елки подарки , поездки! вот тема

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вот вас бы, женский контингент особенно, да в эти учреждения бы на недельку походить за этими детьми (до 1 года они в бОльшей части), я бы посмотрел на вас, борцов законности с какими бы слезами приходили с работы такой каждый день, и чтобы вы чувствовали от той нескончаемой позитивной чуши что льется из всех щелей. Все это блеф, чушь и информационный шум который забил все мозги, затмил всё. Люди, вы стали равнодушным стадом
Как-то проигнорировали все это сообщение... Оружие, оружие...
Есть машина - уже могу что-то возить, хотя бы начать с подарков для нового года. Надо начинать помогать.
В Томской области есть детские дома, в том числе специализированные. Я о них ничего не знаю, и действительно об этом нигде не говорят.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
к примеру, как Путин пел.. и на рояле играл.
Ну если это стало считаться, что он "играл"...??? Я так как он, даже в ужасно пьяном виде не стал бы на людях пальцем в клавиши тыкать... Стыдно...
;)
Подумаем о себе, о семье, о стране...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 10:33 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ