Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тормозная жидкость и как ее правильно менять  (Прочитано 12287 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ну не знаю, у нас иной раз такое на сервисе понаделают, что потом ремонтирова-ся долго приходится, потому все делаю сам!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
если ща в таком состоянии обратиться на сервис, ну подрыгают они там чёнить , возмут денег и останется всё точно так же 100-пудово а на вопрос почему педаль мягче, скажут дурь какую-нибудь типа:
дак вот жижа новее , она же чистая и вот типа педаль мягче нажимается теперь, и так и должно быть  %D

Нафиг сервис!

У меня нет АБС и в глаза их не видел , но не пойму, неужели там такая сверхтехнология прокачки, что самому не справится и даже никто не смог объяснить как  :D

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Тормозная жидкость и как ее правильно мен
« Ответ #32 : 23 Октября 2009, 21:41 »
ну не знаю, у нас иной раз такое на сервисе понаделают, что потом ремонтирова-ся долго приходится, потому все делаю сам!
Аналогично, если уж сам напортачил, то хоть сам. Сам и переделываешь за собой, а не за кем-то, да еще и за свои деньги.
если ща в таком состоянии обратиться на сервис, ну подрыгают они там чёнить , возмут денег и останется всё точно так же 100-пудово а на вопрос почему педаль мягче, скажут дурь какую-нибудь типа:
дак вот жижа новее , она же чистая и вот типа педаль мягче нажимается теперь, и так и должно быть  %D
Вот этого и боюсь. Хотя, честно признаюсь, катался сегодня по площадке, большой разницы в мягкости педали не заметил, по-моему даже лучше тормозит, но для надежности надо еще прокачать. Поллитра тормозухи, надеюсь хватит?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 21:45 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ivan007
поезди немного поспокойнее , потом ещё прокачай, должно всё нормально быть , когда качать будешь, смотри за уровнем и качай энергично , порезче нажимай, чтобы если пузырьки где в полостях есть, чтобы их давлением выгнало.

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Неделю тому назад сам полностью поменял тормозную жидкость с супругой на пару{мне не привыкать 2нивы и 1семерка была}так вот машинка с АВС некаких изменении и глюков нет.Залил отечественный DOT-4 дзержинский жидкость деиствительно прозрачно-белая а старая желтая для удобства снимал колёса ямы нету.Что за жижу в ГУР залили если не секрет?Спрашиваю потому что на бачке написано декстрон или декстрон2{должен быть вроде красного цвета} а у меня тёмно-желтого цвета я внепонятках.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
у меня тоже вопрос , хочу в гуре тоже поменять,у меня там жёлтая вонючая жидкость, декстрон лить не хочу, хочу такую же жёлтую, что предпринять?
извиняюсь за оффтоп.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: Тормозная жидкость и как ее правильно мен
« Ответ #36 : 24 Октября 2009, 12:50 »
Неделю тому назад сам полностью поменял тормозную жидкость с супругой на пару{мне не привыкать 2нивы и 1семерка была}так вот машинка с АВС некаких изменении и глюков нет.
Так вы ж наверное не додумались всю жидкость слить, в отличии от меня, вот и нет глюков :)
Что за жижу в ГУР залили если не секрет?Спрашиваю потому что на бачке написано декстрон или декстрон2{должен быть вроде красного цвета} а у меня тёмно-желтого цвета я внепонятках.
у меня тоже вопрос , хочу в гуре тоже поменять,у меня там жёлтая вонючая жидкость, декстрон лить не хочу, хочу такую же жёлтую, что предпринять?
извиняюсь за оффтоп.
Планирую поменять вскоре, закупил D3 (на всякий случай D2 брать не стал, ибо D3 можно доливать в D2, но не наоборот, хотя скорее всего это более применимо для АКПП, но все равно странно). Можно поискать жидкости специально для ГУР (у Castrol точно в ассортименте такое имеется), возможно они желтые. У меня там чего-то темное в бачке, уровень в норме, поэтому пока не лезу. Судя по книге, надо 1.6л, если не ошибаюсь. Продавцы в магазине как-то косо на меня посмотрели, когда я сказал, что Дексрон для ГУРа покупаю, однако изучение этикетки показало, что в ГУР это заливать можно.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 12:54 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
Я при замене тормозухи сначала откачал всю жидкость из бачка при помощи медицинской груши с наконечником{покупая в аптеке ловил косые взгляды фармацевтов и слышал их хихиканье когда попросил грушу по-больше и наконечник по-дленнее}.Апотом уже залил сверху свежую и прокачивал через колёсные штуцера,ушёл почти литр.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
{покупая в аптеке ловил косые взгляды фармацевтов и слышал их хихиканье когда попросил грушу по-больше и наконечник по-дленнее

-Они хихикали над твоим несвязным лепетом про какую-то тормозную жидкость.
 Все, кто просит клизьмы побольше, а наконечник по-длинее, несут при этом полную чушь...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
{покупая в аптеке ловил косые взгляды фармацевтов и слышал их хихиканье когда попросил грушу по-больше и наконечник по-дленнее
-Они хихикали над твоим несвязным лепетом про какую-то тормозную жидкость.
 Все, кто просит клизьмы побольше, а наконечник по-длинее, несут при этом полную чушь...
Подумаешь... Я как-то в аптеке серортутную мазь покупал. Резьбу на шпильках крепления цилиндра турбины прогонять. Немного, килограмм 15. Вся аптека сбежалась на меня посмотреть! :D

Если кто не понял, то мазь эта применяется для истребления паразитов, в частности, для борьбы со вшами.

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
И еще периодически покупаю в аптеке упаковку презервативов. Причем прошу подубовей, желательно российского производства. Надо видеть выражение лиц у фармацевтов. Притом, что добрая половина из них знает и меня и мою супругу (она сама фармацевт).
А дело в том, что у меня на Бонге пробки на бачке омывателя нет, а он в ногах у переднего пассажира стоит и закрывать его надо обяхательно. Презерватив + кусок полиэтилена сверху + резинка и проблема решена.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Великий Лух, когда мы на выездах закупаемся бензином, пробки прокладываем презервативами.

Когда подъезжаает машина с мужиками и одной девушкой, которая подходит к кассе заправки и говорит: мне 20 презервативов, а потом еще и за добавкой прибегает... картина маслом и сыром :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Аналогично, если уж сам напортачил, то хоть сам. Сам и переделываешь за собой, а не за кем-то, да еще и за свои деньги.
дак вот жижа новее , она же чистая и вот типа педаль мягче нажимается теперь, и так и должно быть  %D
Вот этого и боюсь. Хотя, честно признаюсь, катался сегодня по площадке, большой разницы в мягкости педали не заметил, по-моему даже лучше тормозит, но для надежности надо еще прокачать. Поллитра тормозухи, надеюсь хватит?

видел на СТО аппарат который под давлением выгоняет старую жижу замещением под давлением, думаю этот аппарат и воздух в состоянии выгнать, только надо за ними в оба глаза следить, а ещё лучше принимать участие в замене.

извиняюсь за оффтоп.

тут же тема есть по замене жижи в ГУР. себе заливал спец. жидкость цвета машинного масла ("теп уп" вроде называется) , стоит дорого, но просто не было хорошего дексрона в магазинах у нас в городе, жижа эта, если верить инструкции полностью совместима со всеми жижами используемые в системе ГУР.....потому и лил, а чем ваше желание вызвано лить не то, что рекомендовано производителем?

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
"а чем ваше желание вызвано лить не то, что рекомендовано производителем?"-ну во-первых я смотрел вчера две жидкости для гура Хайгировскую и Степ ап кажется там ничего не написано про смешиваемость с декстроном {если был залит декстрон},а во-вторых цвет этих жидкостей тоже не ясен из-за непрозрачности упаковки и ещё вопрос к уважаемому собранию декстрон и декстрон2 какого цвета бывают{я думал что красного}?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
они (дексроны) вроде все красные, а какой лить написано прямо на бачке ГУРа! а про Степ Ап или как он там, там написано не то, что он с дексроном смешивается, а написано, что он полностью совместим со всеми типами жидкостей для ГУРа! и цветом Степ Ап что-то вроде зелено-коричневый, цвет просматривается с боку на мернике.