Да ненадо ничего отсасывать из бачка, открути прокачной винт на каком нить колесе и начинай качать, когда уровень упадёт до критичного, бухни туда новой
Пробка воздушная чувствуется! просто понажимайте на педаль и если она утопает больше чем это было раньше, то возможно есть воздушная пробка, так же педаль становится более "податливой"
Делаю я обычно просто, надеваю на спускной винт трубочку, погружаю её в баночку , откручиваю винт и качаю, на всякий случай делаю так, чтобы конец трубочки входил в откаченную жидкость, так мы воспрепятствуем обратный подсос воздуха. Ну дальше дело механики, качай да и только , качай с зспасом, грамм по 100-150 а то и больше из каждого цилиндра и всё , верите нет , но неразу я никакого воздуха после этого в системе не наблюдал и тормоза работали как полагается. Остальные критики могут опровергнуть, но я всёравно буду делать один ))
Цитата: jammer от 12 Октября 2009, 00:04Да ненадо ничего отсасывать из бачка, открути прокачной винт на каком нить колесе и начинай качать, когда уровень упадёт до критичного, бухни туда новойТак и сделали, но естесственно упустили критичный уровень и выкачали все, пока жидкость идти не перестала... Видимо надули воздуха... Потом залил полный бачок новой тормозухи и опять же с открученным штуцером стали качать пока пузырьков не будет (это левое заднее). С прокачкой остальных колес, тоже напортачили, надо накачать было, потом штуцер отручивать, мы же сделали черт знает что... Из книжки тоже ничего не понятно, хотя одно колесо прокачал почти по ней, но боюсь, что неправильно... Сейчас почитал в инете и на форуме - все просто и понятно... Боюсь, что могли создать воздушную пробку, а это уже уязвимость в безопасности... Чего делать - не знаю, но тормоза вроде нормально работают.Поможет ли убрать возможную воздушную пробку повторная прокачка системы, но уже правильная?И еще, мог ли я своими неправильными действиями нанести вред ABS?PS: жидкость 5.1 практически прозрачна, в отличии от старой (та желтая), но вроде смешиваются нормально.Поможет ли мне
Вы завоздушили абс, и прокачать просто её - большой геморрой... Просто повторная прокачка не поможет...
Недавно менял тормозуху. Выкачал всю через штуцер заднего колеса. Бачок был пустой. Залил свежую, прокачал обычным порядком. Однако пришлось пройтись по каждому колесу второй раз. После этого воздуха в системе не было.
Если обычным способом воздух не удаляется
Не трогая педаль, открути штуцер на колесе и создай давление в расширительном бачке с помощью шприца или насоса.
Правда, я на Ками так пока не делал, но на других машинах получалось.
не знаю... я когда в чём-то не совсем уверен в себе... просто отдаю "в сервис"... тем более, что замена (у нас) не так дорого стоит... по моему в р-не 400-600руб (с "моей" жижей)... хотя "разные в жизни бывают случаи"... но с тормозами лучше не "шутить"... перед зимой...