Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Выбор дисков и резины!

Автор ford-02, 21 сентября 2009, 06:31

« назад - далее »

Sunnyc

Цитата: Kurnosa от 05 ноября 2009, 17:25
А разве я  писала, что поставили старую? Пришла ЛАПА так называемая с шаровой новая из ЯПОНИИ.
Ну и славно. отредактировал чтобы полезного было больше.
Продам ГБЦ для НС

Сахалин

Цитата: Kurnosa от 05 ноября 2009, 16:08
Сахалин День добрый. ... А вот где ключи и номер квартиры написать извиняйте не могу.
:giggle:         Здравствуй Kurnosa
Результаты тестов журнала За рулём - чтобы много не копириовать и не писать большой пост.
http://www.zr.ru/articles/58050
http://www.zr.ru/a/16705/
http://www.zr.ru/a/8750/

http://www.autonovice.ru/a37.htm - обзор "что для чего".

1 Можно-НУЖНО поставить шипованные если возишь детей, будешь выезжать в лес, на дачу, в другой город (даже если один раз за зиму).
2 Если ставить не шипованные но обязательно зимние, то лучше хорошие, дорогие известных фирм (обязательно направление качения должно быть указано).
3 "Всесезонку" - хватит на 3 года, не рекомендую - дело хозяйское.

Диски - на какие деньги останутся, те и бери. (будешь в магазинах слушать продавцов про резину, интересуйся дисками много интересного расскажут). Размеры 6*15 5*114,3 ет35. Желательно "титаны" (литые) диски без крышки в середине, которая закрывает гайки крепления, она часто теряется.
Стоит брать в том магазине, который даёт большую гарантию на пробег выбранной шины (мне встречалась гарантия до момента постановки шины на диск - в таком магазине не брал).

Kurnosa

Сахалин День Добрый.  Спасибочки огромное.  :ur_welcome: Теперь буду ломать голову и делать выбор.  :huh:
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

whiteowl

Kurnosa Если будешь ставить нешипованную, то бери Бриджстоун WS60. Испытывали прошлой зимой на Карибе. Полет нормальный. Еще рекламируют новую Йокогаму Ice Guard iG30. Этой зимой на Чайзере стоит Мишлен X-Ice North(шиповка). Я на Териос предпочел поставить более бюджетный вариант Амтел NordMaster(шиповка). У нас зима уже вовсю. Конечно, сравнительных тестов нет, но и нареканий особых тоже нет.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Kurnosa

whiteowl Спасибочки. Вот обзваниваю ищу БРИДЖСТОУН WS 60 нешипованую.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Апполинарий

Ребят, кто пользовал зимние шиповки Goodrich Winter Slalom? Поделитесь впечатлениями, оцените.
И ещё вопрос, какие размеры у колёсных дисков (хочу купить, ни в одном каталоге не могу найти)? Авто Toyota Cami, 2001 г.в. Шины 205/70R15.
Toyota Cami, 2001 г.в. Кузов J122. Заднеприводная. Двиг. K3-VE, 1,3 л., 90 л.с.

ElenaGur2

Люди, нужен совет. Уезжаю на ПМЖ в другой субъект федерации, своим ходом (на Камике то есть). Машин на новом месте будет больше стоять, чем ездить. Основная езда - зимой, хотя и в другие времена года возможны броски на дальние расстояния, как по дорогам, так и по "направлениям". Сейчас стоят шипы. Техосмотр проходить на новом месте, летом, на шипах не прокатит. В месте, куда еду, до ближайшего шинного магазина - больше сотни километров проблемной дороги. С собой комплект резины не повезу - некуда складывать. В общем, надо обуться во что-то, по возможности, универсальное, и не самое дорогое, исходя из предлагаемых обстоятельств.

Что посоветуете?
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

shichkin

ну, что за субъект, какая там зимой погода, какая температура, как дороги чистят?
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Gart

ElenaGur2, чего тут думать, коли по асфальту и летом будете мало ездить, берите зимние липучки с приличным протектором.
Летом по направлениям на них прекрасно можно передвигаться (что я и делаю на TOYO Garit G4, до этого были Bridgestone Blizzak MZ-03, а ещё раньше Bridgestone Blizzak MZ-01). Судя по расстоянию до шинного магазина, асфальта там практически нет... А по модели "на вкус и цвет товарищей нет" -- смотря что есть в магазине и в кошельке.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

tabvlad

Цитата: Gart от 12 апреля 2011, 16:55
ElenaGur2, чего тут думать, коли по асфальту и летом будете мало ездить, берите зимние липучки с приличным протектором.
Именно так и делает подруга на Джимнике. Некуда складывать второй комплект резины.  :ne_znau: Вполне довольна, сильно не гоняет, поэтому летом с торможением проблем нет и по бездорожью хорошо пробирается. :da:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Gart

tabvlad, спасибо за поддержку :beer:, а то многие начинают спорить, что зимой обязательно шипы, летом слики, отдельно мудовые... и т.д. и т.п. ...

Я думаю, что для ДЖИПА нужен один комплект: вседорожный. По желанию для любителей дополнительно грязевой. Для чисто городского джипа грязевой комплект заменить шипованым...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

tabvlad

Gart:beer:
У нас на зиму липучка, на лето A/T Matador Bogatyr MP 76 :cool: Богатырём очень довольны, жаль, что на зиму его снимать приходится :D
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Максимыч

Цитата: Less Grossman от 25 октября 2009, 18:08
выходит размерность одна, а колеса нифига не одинаковые..

данная проблема присуща многим производителям резины ... как в плюс, так и в минус ...
Был Terios K3-VE 2003г., теперь Terios 3SZ  2008г.

shichkin

Цитата: tabvlad от 12 апреля 2011, 17:21
Gart,  :beer:
У нас на зиму липучка, на лето A/T Matador Bogatyr MP 76 :cool: Богатырём очень довольны, жаль, что на зиму его снимать приходится :D
у меня на зиму тоже липучка Dunlop Graspic,
а на лето AT всесезонка Mishlen Latitude Cross.
Цитата: ElenaGur2 от 12 апреля 2011, 13:30
Люди, нужен совет. Уезжаю на ПМЖ в другой субъект федерации, своим ходом (на Камике то есть). Машин на новом месте будет больше стоять, чем ездить. Основная езда - зимой, хотя и в другие времена года возможны броски на дальние расстояния, как по дорогам, так и по "направлениям". С собой комплект резины не повезу - некуда складывать. В общем, надо обуться во что-то, по возможности, универсальное, и не самое дорогое, исходя из предлагаемых обстоятельств.
Что посоветуете?
как я понял из вопроса - нужно выбрать один комплект на весь год.
тогда и выбирать надо между зимней липучкой и всесезонкой.
плюс первой - хорошо держит дорогу в мороз. причем чем мороз круче тем лучше.
все минусы первой - летом - слишком мягкая, быстро изнашивается, относительно больший расход топлива .
плюс второй - более проходимая за счет самоочистки, более комфортная, менее шумная,
минус второй - на морозе дубеет!
вот почему я и спросил - куда едешь???
какие там морозы зимой и как долго?
ну, грубо говоря, если 9 месяцев в году  - зима,а морозы под 30, то что париться? - бери липучку!!!
а если зимой самый холод - минус 10 , то бери всесезонку.
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

RBT

ЦитироватьЯ думаю, что для ДЖИПА нужен один комплект: вседорожный. По желанию для любителей дополнительно грязевой. Для чисто городского джипа грязевой комплект заменить шипованым...

Gart согласен на 100%, если ДЖИП в семье вторая или третья машина :da:.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга