Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выбор дисков и резины!  (Прочитано 14458 раз)

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Выбор дисков и резины!
« Ответ #30 : 03 Ноября 2009, 17:06 »
Галюшка я согласна. Но я два года ездела  на всесезонке и никаких проблем. Знаю многие могут и будут спорить. Живу в Подмосковье п. Кубинка городок военный был зимой гололед но машинка вела себя отлично. Проблема у меня в том, что после посещения Макса на Алтуфьевском шоссе у меня одно колесо порвало резину. В Субботу мне поменяли Шаровою и надо делать СХОД-РАЗВАЛ. В тот же день сказали, что надо другую резину. Вот почему я прошу помощи у Вас форумчан.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Ноября 2009, 17:13 »
С развалом развели. Сделают только сход. А деньги за все возьмут.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Ноября 2009, 17:36 »
С развалом развели. Сделают только сход. А деньги за все возьмут.

да, там что то такое было...мы делали
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Ноября 2009, 02:06 »
Если из брендов, то я бы посоветовал Мишлен. В любом варианте - и шипованном, и не шипованном.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Ноября 2009, 05:14 »
Да мы про зиму. Нешипы. Ну Вы то на какие ездете? Я так понимаю Куровское в Подмосковье. Вот и вопрос я задала на каких шинах по Москве, Подмосковье.

шипы или не шипы вопрос всегда спорный)) шипы окупаются за одно экстренное торможение))) мы для себя решили только шипы

вы правы это спорный вопрос, у нас солями посыпают дороги на меж. город и до асфальта зимой выскребают, а в городе снегу по пояс, вот и приходится думать нужны ли шипы, ведь они увеличивают тормозной путь на асфальте! шипы или нет зависит от того на дорогах с каким покрытием будите ездить больше всего?!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Ноября 2009, 06:27 »
Почему никто не спросит девушку, кто и каким образом поменял ей шаровую.
Помнится, здесь больше месяца и много страниц, терли тему, что это невозможно\нерационально.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Сахалин

• Гость
« Ответ #36 : 04 Ноября 2009, 07:04 »
..., у нас солями посыпают дороги на меж. город и до асфальта зимой выскребают, а в городе снегу по пояс, вот и приходится думать нужны ли шипы, ведь они увеличивают тормозной путь на асфальте! шипы или нет зависит от того на дорогах с каким покрытием будите ездить больше всего?!
До асфальта у нас протаивает колея по междугородней трассе, громко конечно на шипах ехать, но терпимо. Но когда утром просыпаешься, выезжаешь и хочешь успеть к началу рабочего времени по установленному графику - тогда шипы. Средняя скорость на скользкой загородой трассе  падает до 40-60 км/час, а мне этот участок надо проходить не меньше 90, постоянные обгоны необходимы.
Ошипованные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ покрышки проигрывают на асфальте при торможении 7% (+7см к метру тормозного пути) - против 50% нешипованных зимних покрышек (шин) на льду. Но установлено, что при 20-25 морозах данные категории покрышек, затормаживаются одинаково.
При мне, боковым ветром сдуло ХАРИЕР на обочину, на простых зимних шинах.
Если смущает стоимость - комплекта шин хватает на 3-4 года (зимы) смело сумму можно делить на 3, а 1 передняя фара примерно 6 тыс стоит.

Для меня только ошипованный вариант, 122 кузов - задний привод.
Нокиан хаккапелита 4 (появились 5 и 6 модели), но дома хранить надо в пакетах, сильно воняют. А внутренний диаметр (европейско-русских нокиан) чуть меньше диаметра японских дисков, обуть можно, снять тяжело - нужен второй комплект дисков под летнюю резину.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 07:17 от Сахалин »

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Ноября 2009, 10:37 »
Галюшка я согласна. Но я два года ездела  на всесезонке и никаких проблем. Знаю многие могут и будут спорить. Живу в Подмосковье п. Кубинка городок военный был зимой гололед но машинка вела себя отлично. Проблема у меня в том, что после посещения Макса на Алтуфьевском шоссе у меня одно колесо порвало резину. В Субботу мне поменяли Шаровою и надо делать СХОД-РАЗВАЛ. В тот же день сказали, что надо другую резину. Вот почему я прошу помощи у Вас форумчан.
Ну заменили шаровую, посоветовали новую резину и ладно, что хоть этим обошлось :giggle:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Ноября 2009, 18:05 »
..., у нас солями посыпают дороги на меж. город и до асфальта зимой выскребают, а в городе снегу по пояс, вот и приходится думать нужны ли шипы, ведь они увеличивают тормозной путь на асфальте! шипы или нет зависит от того на дорогах с каким покрытием будите ездить больше всего?!
До асфальта у нас протаивает колея по междугородней трассе, громко конечно на шипах ехать, но терпимо. Но когда утром просыпаешься, выезжаешь и хочешь успеть к началу рабочего времени по установленному графику - тогда шипы. Средняя скорость на скользкой загородой трассе  падает до 40-60 км/час, а мне этот участок надо проходить не меньше 90, постоянные обгоны необходимы.
Ошипованные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ покрышки проигрывают на асфальте при торможении 7% (+7см к метру тормозного пути) - против 50% нешипованных зимних покрышек (шин) на льду. Но установлено, что при 20-25 морозах данные категории покрышек, затормаживаются одинаково.
При мне, боковым ветром сдуло ХАРИЕР на обочину, на простых зимних шинах.
Если смущает стоимость - комплекта шин хватает на 3-4 года (зимы) смело сумму можно делить на 3, а 1 передняя фара примерно 6 тыс стоит.

Для меня только ошипованный вариант, 122 кузов - задний привод.
Нокиан хаккапелита 4 (появились 5 и 6 модели), но дома хранить надо в пакетах, сильно воняют. А внутренний диаметр (европейско-русских нокиан) чуть меньше диаметра японских дисков, обуть можно, снять тяжело - нужен второй комплект дисков под летнюю резину.

вот я и говорю, что каждому свое, т.е. надо смотреть по какой дороге чаще двигаетесь...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Ноября 2009, 12:56 »
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. :ur_welcome: И ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ.  :da: Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ КОТОРЫЕ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ МОЕЙ  ПРОБЛЕМЫ. Почему никто не спросит девушку, кто и каким образом поменял ей шаровую.
Помнится, здесь больше месяца и много страниц, терли тему, что это невозможно\нерационально.
Значит так,  шаровою моей машинке поменяли вместе с какой-то лапой все это пришло из ЯПОНИИ. Менял мастер который очень хорошо знает наши, а правильно будет сказано праворукие машинки. Машинками занимается уже много-много лет. Вопрос вот в чем был. Мне нужна помощь в выборе дисков и шин которые не принесут вреда машине. Извините девушку, которая только начинает понимать разбираться в этом очень тонком деле. Мой маршрут по которому я езджу, КУБИНКА-МИНСКОЕ ШОССЕ - КИЕВСКОМУ ШОССЕ и на Севастопольский пр-т.  Уже 3 года я езжу на всесезонке. Но теперь решила потратить деньги на нормальные диски и шины. По этому спросила совета у Москвичей и Подмосковных владелцев машинок на каких шинах, дисках ездят?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Сахалин

• Гость
« Ответ #40 : 05 Ноября 2009, 15:29 »
Kurnosa - "скажите точно в граммах" - три года это хорошо, для правильного совета назовите пожалуйста:
1 какой протяженности маршрут в км (КУБИНКА 15 - МИНСКОЕ ШОССЕ 20 - КИЕВСКОМУ ШОССЕ 5) - мои цифры примерны, по карте не мерил.
2 какое покрытие на каком участке чаще встречается (КУБИНКА снег -МИНСКОЕ ШОССЕ лёд/мокрый лёд - КИЕВСКОМУ ШОССЕ мокрый асфальт)
3 время движения - уторо/вечер, день с 11-00 до 16-00.
4 ставите машину - в снежные карманы, гараж, отапливаемый гараж - проезд всегда не или расчищен.

Если ехать  утром/вечером, то чаще лёд, а если днём - мокрый асфальт/мокрый лёд/мокрый снег 5см высотой.

Если за три года не было проблемм, то резину надо ставить эту же или более нового поколения.
А почему такая кардинальная замена дисков и резины?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 15:34 от Сахалин »

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Ноября 2009, 16:08 »
Сахалин День добрый. Кубинка-Москва-63 км. в одну сторону. Минское шоссе нормальная дорога когда сильный снег и мокрый то бывает гололед но дороги всегда чистят. Киевское шоссе тоже самое. Время движения - утро 07.00 и вечером в 19.30 обратно домой. Машину ставлю на  улице напротив своих окон.  Кардинальная замена потому, что два колеса из ЯПОНИИ а два производство HANKOK  диски таже история. А вот где ключи и номер квартиры написать извиняйте не могу.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Ноября 2009, 16:18 »
Галюшка я согласна. Но я два года ездела  на всесезонке и никаких проблем. Знаю многие могут и будут спорить. Живу в Подмосковье п. Кубинка городок военный был зимой гололед но машинка вела себя отлично. Проблема у меня в том, что после посещения Макса на Алтуфьевском шоссе у меня одно колесо порвало резину. В Субботу мне поменяли Шаровою и надо делать СХОД-РАЗВАЛ. В тот же день сказали, что надо другую резину. Вот почему я прошу помощи у Вас форумчан.
Ну заменили шаровую, посоветовали новую резину и ладно, что хоть этим обошлось :giggle:

Наконечник тоже шаровая. Его поменяли-надо делать схождение. И про резину тоже правильно говорят часто развальшики: она должна быть одинаковая и не убитая. Везде развод мерещится.

А по сути с "лапкой" видимо менялся рычаг.
А шины надо покупать шипованые-это единственный выбор после которого не надо гадать по какой дороге чаще ездишь или куда занесет. Можно купить дешевые русские шины что долюят руль-тише зимой ездить будете. Цена новой около 2000р. Весной уже без шипов ее можно выбросить или продать осенью за 3-4 тысячи и купить новую.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 17:45 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Ноября 2009, 16:59 »
(на б\у рычаг... мда...) Это как понимать?
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Ноября 2009, 17:25 »
А разве я  писала, что поставили старую? Пришла ЛАПА так называемая с шаровой новая из ЯПОНИИ.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.